Водители сбивают битами дорожные камеры

На дороги России вышли толпы возмущенных людей с битами. Они разбивают камеры видеофиксации, регистрирующие правила ПДД, и нападают на тех, кто за ними следит.
Массовое недовольство и гнев вызвал «совершенно серый» рынок этих услуг. Началось все после того, как вскрылись тайны гигантского бизнеса, который приносит миллиарды. Только не туда, куда положено.
Камеры видеофиксации, установленные на «лакомых» участках дорог, обслуживаются непонятными коммерческими структурами. Сотрудники этих фирм на каких-то основаниях выполняют функции сотрудников ГИБДД. Они устанавливают камеры, следят за ними, а потом загружают полученные данные с нарушениями на серверы Госавтоинспекции. Только после этого водителям, нарушившим ПДД, выписываются штрафы.
Естественно эти фирмы «работают на процент», только если грамотно установить камеры, за 1 день можно собрать внушительные суммы. Например, можно поставить устройство таким образом, чтобы оно всегда выдавало превышение скорости, даже если нарушения не было. Или ставят знак, ограничивающий скорость движения в пределах 20 – 30 км/ч.
Сотрудники, пожелавшие остаться инкогнито, рассказали, что на таких «хлебных местах» за день можно заработать сотни тысяч. Более того, почти невозможно обжаловать установку того или иного знака, поскольку вам сразу предоставят документы, в которых будет прописано, что это едва ли не самый аварийный участок.
Юристы утверждают, что, скорее всего, это теневая практика. Люди возмущены, поскольку штрафы в полном объеме должны поступать в бюджет, а не кому-то в карман.
Такими нехитрыми способами коммерческие структуры, находящиеся под протекцией сотрудников ГИБДД, наглеют и на деньги людей покупают и устанавливают все больше и больше камер видеофиксации. Понятно, почему народ взбунтовался и вышел с битами на дороги, разбивая установки и лица смотрящих.
Изначально целью установки таких камер – снижение аварийности и травматизма на дорогах, сохранение жизни людей. А в итоге специалисты непонятных фирм их специально скрывают на опасных участках дороги, чтобы получить больше денег. Таким образом происходит прямая подмена смыслов всех этих мероприятий. Вместо того, чтобы дисциплинировать водителей, их просто подводят под штраф.

Необходимо выработать культуру вождения и приучить водителей «пользоваться» этими камерами, чтобы снизить аварийность на опасных участках дороги. Для этого необходимо все скрытые камеры сделать открытыми, а также снабдить специальными предупреждающими знаками, о том, что ведется видеофиксация. Как ни странно, но это не мои мысли или мысли разгневанных водителей, а врио губернатора Петербурга. Александр Беглов считает, что необходимо прекратить подобную практику. ГИБДД должен прекратить прятать камеры с целью увеличения количества штрафов.
Хамская и безобразная реакция разгневанных людей с битами хоть и является противозаконной, но несет в себе очевидный посыл. Народ протестует против такого способа получения денег. Граждане не готовы с этим мириться и требуют вывести камеры из тени.
« Депутата оштрафовали за то, что он называл...
Арестован помощник полпреда президента,... »
  • +30

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Согласен, что камеры должны быть легальными, и деньги должны идти только в бюджет. Но разве его не разворовывают? Миллиардами? Ответ очевиден. К тому же, мы сами создаем почву, для подобных явлений. Из десяти автомобилистов, сколько ездят по правилам? Боюсь, что даже не половина. Например, разрешенная скорость внутри дворовой территории какая? Не должна превышать 20 км.ч. (Хотя и это быстрова-то, учитывая загруженность наших дворов и плохой обзор). А пешеходы, тоже не отличаются дисциплинированностью. Вот и появляются те, кто с наслаждением на это зарабатывает. Мне кажется нужно идти в другом направлении. На локомотивах устанавливается прибор, который фиксирует и записывает данные о скоростном режиме. Разработать, на основе уже имеющегося прибор для автомобилей, узаконить, и… лысого они получат от своих радаров…
  • Поделиться комментарием
0
  • avatar
  • ha5ta
это один два человека пошли — потому-что достало!.. Это мало!.. Это всем надо вставать и идти! И крушить!.. Войну хотят революцию!.. Майдан — не знаю как это сейчас обзовут…
  • Поделиться комментарием
+2
При этой власти каких только не насмотрелись чудовищных выпадок!
Господи, когда же эти ироды насытятся!
  • Поделиться комментарием
0
Ату его, ату!
  • Поделиться комментарием
+2
Сейчас внедряют страхование квартир ЖКХ.опять кому то на карман деньги уйдут
  • Поделиться комментарием
+5
Масочки, масочки не забываем использовать)
  • Поделиться комментарием
+6
Да толку-то? Ещё какой способ придумают. Так и будут придумывать, пока систему не поменять.
  • Поделиться комментарием
+4
Это система, они придумывают а мы обходим… как в берегись автомобиля.
0
Нас.бут, а мы крепчаем! )
+2
Это система и сбитием камер её не сломать, а огрести неприятности — вполне возможно.
  • Поделиться комментарием
+2
А собственно за что? Если его (нападающего) задержат, то да. А так, кто это, человек похожий на кого то. Любой адвокат сможет защитить. Главное не привязать к своему лицу номерной знак ТС.
+9
В этой стране отъём денег у населения всегда ведётся в карман дяди приближенного к фашистской власти. И это везде-хоть платон, хоть вывоз мусора, хоть капремонт! ВСЁ!
  • Поделиться комментарием