10 самых опасных преступников России, находящихся в разыске

За их поимку государство платит большие деньги.
В конце июля Московский окружной военный суд огласил приговор участникам банды Николая Емельянова по кличке Емеля — создателя одного из самых жестоких ОПГ страны. Бандиты получили сроки вплоть до пожизненных, но сам Емеля до сих пор находится в федеральном розыске как особо опасный преступник: за помощь в его поимке МВД России обещает заплатить миллион рублей. Вместе с Емельяновым в списке самых разыскиваемых преступников — еще девять человек, от охотившегося на женщин Орского маньяка до загадочного убийцы, жестоко расправившегося с семьей в элитном доме на Шаболовке.

Неизвестный убийца

Этот человек подозревается в убийстве женщины и ее девятилетней дочери в элитном доме на Шаболовке в Москве. Жестокое преступление было совершено еще в 2015 году и вызвало широкий общественный резонанс: сначала в убийстве обвинили главу семейства, армянского бизнесмена Хорена Казаряна — его отправили в СИЗО.
Казарян пробыл под стражей около года. Его держали в «Бутырке» и «Матросской Тишине», закрывали в камере с ворами в законе как опасного преступника и заставляли признать вину. Все это продолжалось до тех пор, пока за дело не взялся следователь, который сопоставил факты — например, маленькие следы на месте преступления никак не совпадали со следами Казаряна с 48 размером ноги, — и поверил в невиновность бизнесмена.
Он отправился в пентхаус, где проживала семья и нашел на крыше улику — бутылку водки с отпечатками пальцев настоящего преступника. С Казаряна полностью сняли обвинения и выдали справку о реабилитации. А убийцу его жены Виктории и маленькой дочери Нины объявили в розыск, назначив за поимку награду — один миллион рублей.
Личность убийцы пока установить не удалось. Судя по записям с камер видеонаблюдения, это мужчина с длинными кудрявыми волосами, на вид ему 18-25 лет. По одной из версий, он проник в пентхаус ради ограбления и сбежал через крышу. Из квартиры, где проживала семья Казарян, убийца забрал все деньги, лежавшие на видном месте, — полторы тысячи долларов.

Николай Емельянов — создатель банды Емели


Николай Емельянов — создатель одной из самых жестоких банд России, орудовавшей в нулевые в Брянской, Калужской и Смоленской областях. На счету у членов банды Емели, по оперативным данным, свыше 60 убийств, их жертвами стали как минимум два вора в законе и несколько криминальных авторитетов, вставших у преступников на пути.
Так, в июне 2003 года участники банды расстреляли в Брянске криминального авторитета Виктора Богданова (Басист), в 2007 году — авторитета Андрея Бадию, на тот момент самого известного автоугонщика в центральной России.
На счету участников группировки были и покушения на сотрудников правоохранительных органов — в 2003 году, во время подготовки к убийству очередного авторитета, бандиты открыли огонь по милиционерам, решившим проверить у них документы.
В июле 2019 года участникам банды вынесли приговоры — от 18 лет до пожизненного лишения свободы. Самого Николая Емельянова поймать так и не удалось, он скрылся от правоохранительных органов еще в 2009 году.

Фахрудин Махмудов (слева) — организатор поджога ТЦ «Пассаж»


Фахрудин Махмудов — организатор поджога торгового центра (ТЦ) «Пассаж» в Ухте в 2005 году. В результате пожара в ТЦ погибли 25 человек, еще 11 получили серьезные травмы и ожоги. По версии следствия, ухтинский предприниматель Махмудов заказал поджог торгового центра вместе с братьями, Асретом и Магомедом Махмудовыми.
Исполнителями выступили двое местных подростков — Антон Коростелев и Алексей Пулялин. 11 июля 2005 года они подбросили в здание бутылки с зажигательной смесью и скрылись с места происшествия. Обоих впоследствии приговорили к пожизненным срокам, а братьев-предпринимателей объявили в розыск. Фахрудина Махмудова заочно признали виновным сразу по нескольким статьям УК РФ — в убийстве двух и более лиц, участии в ОПГ и ОПС, а также незаконном приобретении, хранении и продаже оружия.

Член банды «чистильщиков» Семен Ермолинский


32-летнего петербуржца Семена Ермолинского обвиняют в сотрудничестве с неонацистской бандой уральского адвоката Василия Федоровича, на счету которой 16 убийств, а также серия грабежей, разбоев и похищений людей. Бандиты называли себя «чистильщиками»: они устраивали по области «рейды» и убивали мигрантов, наркоманов и наркоторговцев.
Ермолинский, приверженец здорового образа жизни, блогер, спортсмен и победитель соревнований по ножевому бою, приехал в Екатеринбург специально для того, чтобы принять участие в расправе над торговавшим наркотиками студентом. Бандиты вывезли молодого человека в лес, где запытали до смерти и изрезали ножницами.
В 2012 году на след банды «чистильщиков» вышли полицейские, начались задержания и аресты. Поймали всех, кроме Ермолинского — он успел улететь в Африку. Там скрывался год, пока не закончились сбережения, затем собирался в Донбасс — воевать на стороне ДНР. И, вероятно, осуществил свои планы: в 2014 году в сети появилось его селфи в камуфляжной форме в лесу.

Юрий Чекин — организатор убийства прокурора ХМАО


Юрий Чекин обвиняется в организации убийства прокурора Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО) в 2000 году. Преступление совершили киллеры: они в упор расстреляли Юрия Бедерина в подъезде, когда тот возвращался домой со службы. Вскоре сотрудники ФСБ вышли на след предполагаемых убийц: ими оказались двое выходцев из Дагестана — Козин и Рабаданов.
Вместе с киллерами задержали якобы оплатившего убийство жителя Югры по фамилии Змановский. Он не признал свою вину и указал на тогдашнего начальника контрольно-ревизионного управления по Югре Чекина, назвав его заказчиком убийства прокурора.
По одной из версий, причиной преступления могло стать намерение прокурора привлечь чиновника к ответственности за злоупотребление служебными полномочиями. После известия о смерти Бедерина Чекин написал приказ о собственном уходе «в связи с угрозой для жизни» и пропал почти на 20 лет. За это время исполнители убийства успели отбыть назначенные судом наказания в местах лишения свободы.
Беглый чиновник неожиданно объявился в январе 2018 года: он выложил в сеть видеообращение к президенту России Владимиру Путину. Чекин заявил о своей непричастности к убийству прокурора Бедерина и пожаловался, что следствие «не дает ему права на защиту». Местонахождение Чекина до сих пор остается неизвестным.

Бандит Олег Тимошенко


Олега Тимошенко разыскивают одновременно два силовых ведомства — МВД России и МВД Приднестровской Молдавской республики. Он обвиняется в совершении целого ряда преступлений: бандитизме, убийствах нескольких человек и уничтожении чужого имущества.
Известно, что Тимошенко неоднократно судим, отбывал наказания в местах лишения свободы. Но при общении он производит благоприятное впечатление, выдает себя за бизнесмена или спортсмена, причем в последнем утверждении есть доля правды — Тимошенко владеет приемами карате.
Он также говорит на молдавском и украинском языках, а при знакомстве представляется людям разными именами. Вычислить Тимошенко можно по особой примете — крупной татуировке в виде сидящего на паутине паука на левом плече.

Владимир Кириллов — организатор покушения на судью


Бизнесмен Владимир Кириллов обвиняется в посягательстве на жизнь лица, осуществляющего правосудие, — председателя Самарского областного суда Любови Дроздовой. По версии следствия, в марте 2009 года Кириллов вместе с неким Сергеем Африкяном подкараулили Дроздову у подъезда, когда та с утра выходила на работу. Африкян выстрелил в судью и попал ей в живот, но женщина выжила.
Заказчиком преступления выступил Кириллов: за убийство председателя суда он заплатил Африкяну 1,5 миллиона рублей. Тот тщательно готовился к исполнению — приобрел пистолет системы Марголина с патронами, а затем неделю следил за Дроздовой, изучая маршрут ее движения от дома до работы.
Причиной покушения, как считают следователи, стала месть судье, признавшей незаконными сделки по отчуждению Кирилловым земельных участков в Самаре, предназначавшихся для жилой застройки. Попытки бизнесмена вернуть купленные участки оказались напрасными — и он решился на убийство.

Валерий Андреев — Орский маньяк


Дальнобойщик Валерий Андреев, получивший прозвище Орский маньяк, подозревается в серии похищений и убийств женщин. Он орудовал в Оренбургской области с 2009 по 2012 год, и его жертвами стали как минимум семь местных жительниц.
Маньяк-дальнобойщик похищал девушек на трассах. Встречал голосующих на обочине (выбирал определенный типаж — молодых и худощавых), подбирал, увозил в безлюдное место и убивал.
Полицейские вышли на след маньяка, когда стало известно об исчезновении очередной девушки — 18-летней Ольги Журавлевой. Стражи порядка обыскали фуру Андреева и нашли следы крови. Но он к тому моменту уже прознал, что его вычислили, и спешно покинул родной Орск.

Киллер Владимир Шестерин


Владимир Шестерин входил в состав ОПГ, занимавшейся разбоями и убийствами в Волгограде. Он причастен к убийству вице-президента Федерации бокса Волгоградской области Станислава Галкина, совершенному в октябре 2009 года.
Бандиты подъехали к дому Галкина и открыли огонь по хозяину; от полученных ранений он скончался на месте. Предполагаемых преступников установили три года спустя, но задержали только одного — Сергея Зрячева. Шестерин до сих пор находится в розыске, он также является фигурантом еще нескольких дел об убийствах.

Убийца Андрей Самойлов


Андрея Самойлова ищут уже более 25 лет. Он обвиняется в убийстве семьи в Челябинске, совершенном еще в 1991 году, — мужчина ворвался с ножом в квартиру, где проживала семейная пара с ребенком, и зарезал их. В момент расправы в квартире также находились трое родственников потерпевших — все они получили ранения.
После этого, по одной из версий, преступник бежал в Ханты-Мансийский автономный округ и стал киллером ОПГ. Ему, в частности, приписываютубийство в Сургуте в 1995 году: Самойлов расстрелял из двух пистолетов ТТ коммерсанта, не пожелавшего отдавать деньги местным бандитам.
« В Думу внесён законопроект об идентификации...
Майор полиции отправил подростка в кому »
  • +18

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Зато сбросивших атомную бомбу на Хиросиму — возвели в герои! Кто-то хорошо сказал — Если ты убьешь одного человека — ты преступник. Убьешь тысячи — ты герой. А если убьешь вообще всех — ты бог!!!
  • Поделиться комментарием
0
Страшно жить с такими людьми на одной земле
Но, на циничный взгляд, страшны маньяки и садисты пытатели, чем бы там они не прикрывались. Холодные стрелкИ ничем от военных и полиции не отличаются
  • Поделиться комментарием
+1
налоговую надо подключить они быстро найдут
  • Поделиться комментарием
+3
Встречу-сдам обязательно. :))
  • Поделиться комментарием
+4
Опознать будет тяжело. За долгие годы розысков их внешность. наверняка, сильно изменилась.
0
особенно Андрея Самойлова