Девушку, получившую удар в живот при задержании, будут судить по административной статье

Таганский суд Москвы во вторник рассмотрит административное дело в отношении участницы акции 10 августа Дарьи Сосновской, которую при задержании сотрудник полиции ударил в живот.
«Завтра в 12:00 мск состоится заседание в Таганском суде Москвы», — сообщила «Интерфаксу» в понедельник ее адвокат Татьяна Молоканова, сотрудничающая с правозащитной организацией «Зона права».
В отношении девушки составлен протокол по статье о нарушении установленного порядка проведения митинга (ч. 5 ст. 20.2 КоАП РФ).
Эта статья предусматривает наказание в виде административного штрафа до 20 тысяч рублей или обязательные работы на срок до 40 часов.
Ранее Молоканова сообщала агентству, что Сосновская обратилась в следственный комитет с заявлением после того, как ее ударил в живот сотрудник полиции. По словам адвоката, в заявлении девушка указывает, что сделала замечание полицейским из-за жесткого задержания инвалида, а затем и сама была задержана.
10 августа на проспекте Академика Сахарова прошел согласованный митинг за честные выборы в Мосгордуму. По данным полиции, в нем участвовало около 20 тысяч человек, по данным «Белого счетчика» — от 49 900 до 60 тысяч человек. После митинга часть демонстрантов устроила несогласованное шествие по Покровке, Маросейке и Лубянскому проезду. Там, по информации ГУ МВД Москвы, задержали 136 человек, по данным «ОВД-Инфо» — 256.
« Появился новый способ обмана клиентов банков
Деньги, похищенные у «Ростеха», всплыли в... »
  • -13

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Кому эти митингующие мешают? Людям надо выговориться и проораться: жизнь — сплошной стресс
  • Поделиться комментарием
0
Страшно жить в государстве, которое не может защитить не только своих граждан, но даже своих защитников — полицию и росгвардейцев!
  • Поделиться комментарием
0
А нехер ходьбой на митинги деньги зарабатывать. Там не было ни одного совершеннолетнего москвича. Из соседних областей народ свозили (например, из нашей, ярославской). И, что характерно, эти привезенные «актеры» здесь и не скрывают, где, как и за что они участвовали. Так что не надо… Нам сняли постановочный фильм, где «митингующими» были подставные, проплаченные лица, а вот ОМОН был настоящим, и по-настоящему отреагировал на беспорядки. Кстати, про СОГЛАСОВАННЫЙ митинг… Где, кем и с кем он был согласован (учитывая, что «левый» народец-то там разгуливал)? Если он был согласован, то изначально ОМОН там присутствовал, как это и положено, для устранения беспорядков. А вот за провокации, которые заставили служивых начать действовать, надо платить. Еще мало этим «актёрам» наваляли.
+2
Когда у нас будет правовое государство? Видмо, мы до этого времени не доживем.А как хочется, что сотрудники правопорядка соблюдали порядок, а не били всех подряд
  • Поделиться комментарием
0
Когда научитесь бычки не швырять на улице и прокладки с тампонами б/у в душевых кабинах на пляже во всевозможные щели заталкивать, тогда возможно и доживёте до правового государства.
-8
  • avatar
  • Akela
За артистичность — 4(до пятёрки эта девка не дотягивает), а за провокацию — снять портки и отходить хорошенько розгами.
  • Поделиться комментарием
-2
Розги не помогут. Мозга мало. Нянечкой в детсад, или лучше дворником. Смотришь, и мозг расти начнет и осмысление происходящего. По факту дура-дурой. Хорошо быть дурой за доллары. Куклой купленной.
0
Здесь Ваших слов не поймут, ибо у народа мозги полностью затуманены: они верят маленьким картинкам, выхваченным из контекста. Ущербные люди…
+3
Баран
+2
Нет, шакал.
0
«По себе людей не судят»-русская народная пословица.
-6
  • avatar
  • Akela
А ты, свинья кастрюлеголовая. Продолжай сидеть за компом и прикидываться нищим, при этом защищая всякую прозападную мерзоту.
0
  • avatar
  • sebyx
Грубый баран.
-1
ТЫ ПАРЕНЬ ДЕРЬМО!!!
+4
Себя отходи, убогий!