Как в России воевали с десантниками в День ВДВ

Накануне 89-й годовщины ВДВ зампредседателя Госдумы РФ Ольга Тимофеева заявила, что «это особая элита армии», а в рядах ВДВ воспитывается «боевой дух и лучшие мужские качества». Вице-спикер особенно подчеркнула, что десантные войска всегда находятся там, «где трудно и опасно». Однако не менее опасно находиться рядом с самими бывшими вэдэвэшниками, когда они отмечают свой праздник.
Это в очередной раз подтвердила волна пьяных драк, краж и прочих неприятных инцидентов по всей стране.
Бывших десантников не один год безрезультатно убеждают отказаться от традиции купаться в фонтанах в день ВДВ. Во многих городах в этот день их вообще отключают от греха подальше. В Москве так решили не поступать. Вместо этого столичный департамент здравоохранения попробовал напугать вэдэвэшников, предупредив их, что купания могут привести к травмам и инфекциям. «Их распространяют дикие птицы, собаки, которые тоже окунаются в фонтаны, а заодно справляют туда свою нужду. В фонтаны попадает мусор, листья, пыль, насекомые. Теплая стоячая вода — подходящая среда для размножения болезнетворных микробов. Есть риск заразиться кишечными инфекциями, включая энтеровирусную. В результате купание может закончиться тяжелым отравлением», — предупредили в департаменте.
Но бравых парней, живущих под девизом «Никто, кроме нас», не испугать. Их не остановил даже аномальный холод, который установился в столице 2 августа. В московских фонтанах снова массово купались люди в тельняшках и беретах. Правда, на этот раз самые предусмотрительные взяли с собой полотенца.


Далеко не все «моржи» были согласны позировать перед камерами. Так, когда корреспонденты «Московского комсомольца» попробовали запечатлеть фонтанных купальщиков в парке Горького, их грубо послали куда подальше, для убедительности швырнув в спину смятый бумажный пакет.
В фонтанах снова купались не только в столице, но и по всей стране.

Бывшие десантники не только сами ныряли в фонтаны в тельняшках и беретах, но и нарядили в форму своих подруг, сыновей, дочерей и даже собак. А в Екатеринбурге в огромной тельняшке красовался и Илья Муромец на коне.





Спиртное на шумных праздниках лилось рекой, поэтому вскоре многие вэдэвэшники почувствовали настоятельную потребность облегчиться. В Омске один из героев праздника устроил туалет рядом с детской площадкой. Мужчина ехал на машине с флагом ВДВ, когда ему захотелось справить нужду, что он и сделал прямо во дворе пятиэтажки. Защитник отечества оказался не из стеснительных, прятаться от прохожих за кустами не стал.
В Ярославле нужду непосредственно у здания мэрии справляли сразу несколько бывших боевых товарищей. Встав в рядок, мужчины не обращали никакого внимания на остальных горожан.
Случайным свидетелям и вправду не стоило вмешиваться. Ведь делать замечания «мушкетерам неба» в этот день опасно для жизни. Так, в Ноябрьске дворник попросил выпивавшую во дворе компанию людей в тельняшках не мусорить, за что тут же жестоко поплатился. «Около дома по адресу ул. 8 марта, д. 11 пьяный бывший служащий ВДВ сильно избил мужчину за то, что тот сделал замечание за раскиданный мусор, а его женщина стояла и смотрела», —сообщила жительница Ноябрьска, ставшая свидетелем произошедшего. После побоев пострадавший обратился в больницу, а избившего его мужчину разыскивает полиция.
В Казани от рук пьяного десантника пострадал аниматор. Парень в костюме осла предлагал сфотографироваться с ним прохожим на улице Баумана. Сложно сказать, чем он не понравился бывшему представителю воинской элиты. «Голубой берет» подбежал к аниматору, повалил его на землю и стал жестоко избивать. По информации пользователей соцсетей, у несчастной жертвы все лицо было в крови.
В Брянске в день ВДВ пострадали темнокожие студенты из Африки. Вечером они сели в автобус № 25, на котором возвращался с праздника десантник, и имели неосторожность поздороваться со знакомой девушкой. «Ничего не предвещало беды, как участник ВДВ обвинил их в приставаниях к девушке, начал наезжать. И как всегда, в такой истории оплеуха досталась дедуле, который просто хотел помочь», — рассказали в соцсетях свидетели конфликта.
Пользоваться общественным транспортом в день ВДВ вообще проблематично. В Краснодаре, например, толпа десантников с флагами в руках перекрыла автомобильное движение в центре города. 2 и 3 августа краснодарская мэрия предусмотрительно закрыла все фонтаны якобы «на санитарную обработку». Лишившись возможности остудить кровь, несколько десятков вэдэвэшников устроили стихийную демонстрацию на городских улицах.
Когда «десантура гуляет», опасно передвигаться по городским улицам и на собственных автомобилях. Так, в Мурманске машина, украшенная флагом ВДВ, спровоцировала ДТП, в котором пострадали три автомобиля. По вине десантника 1995 года рождения в больницу попала пассажирка «Лексуса», двигавшегося по Кольскому проспекту.
В Уфе «крылатая пехота» въехала в мусоровоз. Водитель грузовика не сразу уступил дорогу автомобилю, где компания десантников распевала песни и размахивали флагами ВДВ, за что тут же поплатился. Лишь по счастливой случайности обошлось без жертв.
В Серпухове бойцы «крылатой гвардии» решили отметить день ВДВ, проехав по городу с автоматом. В итоге их остановили сотрудники ГАИ, а очевидцы успели запечатлеть происходящее на видео. Справедливости ради нужно признать, что тельняшек и беретов на задержанных не было. Неизвестно также, был ли автомат настоящим. Официальных комментариев после инцидента не последовало.

Досталось в день ВДВ и дорожному оборудованию. В Воронежской области мужчина в тельняшке и голубом берете «потушил» камеру фиксации скорости. Взяв огнетушитель, он под одобрительный смех товарищей обильно залили пеной треногу с камерой, а потом спокойно уехал. Поскольку камеры не пострадали, никакого наказания герой видеоролика, скорее всего, не понесет.
Призывать «крылатую пехоту» к порядку в день ВДВ опасно даже для полицейских. Это в очередной раз доказал пьяный бывший десантник из Ставрополя. Правоохранители патрулировали Парк Победы и увидели, как между несколькими «голубыми беретами» разгорается конфликт. Они решили вмешаться, чтобы предотвратить драку в общественном месте. Один из десантников успел несколько раз ударить полицейского кулаками по лицу, а потом попытался сбежать. Однако был настолько пьян, что не сумел уйти далеко. Беглеца поймали и доставили в отделение полиции. В краевом МВД сейчас рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту применения насилия в отношении представителя власти.
А в Уфе подвыпившие бывшие десантники устроили драку на парковке у ТЦ «Ультра». Как рассказали очевидцы происшествия, у входа в торговый центр припарковались две машины — черный внедорожник и «десятка», которая до этого долго кружила по парковке. Из них вышли мужчины в тельняшках, один из них, судя по всему, был в состоянии сильного опьянения. По неизвестной причине один из мужчин начал избивать своего подвыпившего товарища по службе. Остальные пытались разнять дерущихся, но вскоре бросили это бесполезное занятие. По словам очевидцев, все закончилось лишь после того, как вэдэвэшнику надоело избивать свою жертву. Мужчины погрузили пьяного и избитого товарища в автомобиль и уехали в неизвестном направлении.
Впрочем, многие десантники изо всех сил стремятся изменить устоявшийся стереотип, что все, на что они способны 2 августа, — это купаться в фонтанах, раскалывать о головы арбузы и устраивать драки. К сожалению, получается не у всех. Так, в подмосковном городке Дрезна накануне дня ВДВ люди в камуфляже и тельняшках подъехали к торговцам арбузами и дынями и открыто экспроприировали весь их товар. Никто не посмел возразить, пока «голубые береты»укладывали в багажники свою добычу. Загрузив 5–6 машин с заклеенными номерами, бывшие десантники уехали, не заплатив.

Но вскоре история получила неожиданное продолжение. 2 августа ветераны ВДВ презентовали как минимум часть добычи детскому дому, расположенному в соседнем Орехово-Зуево. Пострадавший владелец одной из точек, торговец фруктами Рамин уже успел написать заявление в полицию, но потом согласился уладить конфликт без правоохранителей. «На меня вышли знакомые тех самых людей на машинах. Они передают извинения. Мол, были пьяные. Теперь боятся выйти из дома, ведь их посадят по 161-й статье — «Грабеж», по которой светит пять лет тюрьмы. У этих ребят тоже семья, дети. Не хочу, чтобы они пострадали. Сейчас еду в полицию забирать заявление. Компенсацию за моральный ущерб просить не стал, мне просто вернут 51 750 рублей. Это суммарная закупочная стоимость товара», — рассказал Рамин о причинах своего решения.
В Орехово-Зуевском районном отделении Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» признали, что «арбузные Робин Гуды» имеют непосредственное отношение к ВДВ. «Это были наши десантники, —подтвердил глава организации Владимир Макаров. — Был шокирован, когда услышал об этой акции, якобы призванной помочь детским учреждениям. Уже позвонил ребятам, предупредил их, чтобы подобного не повторялось».
Арбузы стали причиной скандала и в городе Балаково. Вечером 2 августа два бравых парня в тельняшках пришли в супермаркет «Гулливер», выбрали себе арбуз и направились с ним к выходу мимо кассы. Когда охранник попытался их остановить, его грубо оттолкнули. Тогда он заблокировал дверь и вызвал полицию. Остальные покупатели также были вынуждены дожидаться, пока приедет наряд. А похитители арбузов все это время кому-то названивали.
Самое интересное началось, когда на место происшествия прибыла полиция. Правоохранителям не удалось успокоить дебоширов, они лишь вызвали у них очередной приступ агрессии. Вэдэвэшник с арбузом в руках попытался прорваться к выходу. И тут на сцене появился новый персонаж. «Видимо, по призыву «арбузных» десантников в «Гулливер» явился сам Роман Сергеевич Ирисов, глава МО г. Балаково, депутат Собрания БМР — чтобы решить неразрешимую ситуацию. Или человек, жутко похожий на Романа Сергеевича. Последний пытался вразумить, видимо, друзей, а также представителей правопорядка, но у него ничего не вышло: почуяв поддержку в виде высокопоставленного представителя власти, товарищ человека с арбузом — парень в тельняшке — даже толкнул полицейского и успокоился только тогда, когда тот вскинул автомат», — рассказали в группе Балаково в соцсети «ВКонтакте».
Но даже вмешательство мэра города не помогло разрешить конфликт. «Прекратить арбузную вакханалию удалось якобы бывшему начальнику РЭО ГИБДД Балаково Роману Чупахину (или человеку, чрезвычайно на него похожему), который, по слухам, совместно с Романом Ирисовым «держит» знаменитое на все Балаково питейное заведение «Берлин». «Партнерам по бизнесу» удалось усмирить арбузных воришек, коих в конце концов выдворили из «Гулливера» на улицу», — сообщают авторы паблика. Чем закончилась история для двух воришек в тельняшках, они не знают. Предполагают, что ничем.
У «арбузных воров» из Орехово-Зуево хотя бы хватило совести признать свою ошибку. Совсем иначе повели себя «голубые береты» в подмосковном Ступино. 3 августа, еще не придя в себя после масштабной пьянки, они разгромили местное кладбище. Гоняя на автомобиле, бывший боец элитных войск Роман Абрамов и его друг снесли кладбищенскую ограду и полностью разрушили несколько могил.
«3-го числа рано утром вэдэвэшник в стельку пьяный снес ограду кладбища и пять могил сравнял с землей, лично нашу семью это затронуло напрямую, так как могилы моей бабушки и прабабушки были практически в неузнаваемом состоянии… Водитель сознался моему дедушке и тете в том, что это сделал он, но позже почему-то отказался от своих слов», — рассказала в соцсети жительница Ступино Лиза Юшина. В доказательство она приложила фотографии разгромленных могил.
Больше всего Лизу удивило, что мужчина, защитник отечества отказывается нести ответственность за свои действия. «Дедушка мой в шоке, рядом могила мужчины, единственного сына, который погиб под машиной, и вот опять такое несчастье. А ведь переживают пожилые люди больше, чем молодежь».



Не лучше своего товарища по службе повел себя и десантник, избивший школьника в Наро-Фоминске. 16-летний подросток подрабатывал на летних каникулах в местном кафе и 3 августа пришел туда вместе со старшим братом, чтобы поужинать. Поздно вечером в зал ввалился пьяный мужчина в тельняшке, которому хотелось продолжения банкета. Поскольку он был уже очень сильно пьян, сотрудники кафе отказались налить ему пива. Тогда вэдэвэшник пошел в разнос: разбил стеклянную дверь и окно, ударил сидевшую за столом девушку, набросился с кулаками на мужчину. И посетители заведения, и персонал вместе попытались скрутить дебошира. В начавшейся заварухе подросток, по словам его старшего брата, получил удар по голове. Школьник потерял сознание, его пришлось поливать холодной водой, чтобы привести в чувство. Брат мальчика увел его домой. А утром мать нашла сына уже мертвым — он скончался во сне.
Дебошира в день драки увез в отделение прибывший отряд полиции. Но, как пожаловался владелец кафе, на следующий день вэдэвэшник снова заявился в кафе в пьяном виде и начал угрожать. «Я ему говорю: «Ты парня убил!», — а он: «Вы это не докажете». — Животное настоящее! Как назло, у меня камер видеонаблюдения в зале нет. Но зато сколько свидетелей было», — рассказал хозяин заведения.
Возможно, бывшему представителю воинской элиты действительно удастся избежать наказания. Ведь СКР уже опроверг сообщения, что причиной смерти подростка стала драка с десантником. «По предварительным выводам эксперта, смерть подростка наступила в результате отравления неизвестным веществом, вероятнее всего, алкоголем. По результатам химического исследования будет достоверно установлено качество употребленного погибшим вещества и дана правовая оценка. Информация о наступлении смерти подростка в результате полученных травм и побоев не нашла своего подтверждения», — сообщила пресс-служба ведомства.
Однако факт драки в кафе никто опровергать не стал. О том, ведется ли проверка действий десантника, станет ли он фигурантом уголовного дела, также сообщений не было. А сам дебошир вряд ли мучается хотя бы угрызениями совести, как и все его бывшие товарищи, в очередной раз накуролесившие 2 августа. Почему? Чтобы понять причины, достаточно вспомнить пару цитат из множества эпатирующих высказываний генерала Василия Маргелова, командующего ВДВ СССР. «Этих ребят в голубых беретах невозможно сломать, испугать морально и физически. Хоть мне и 68, но с ними я пойду куда угодно. За ночь мы вырежем пол-Румынии, за неделю захватим Европу. Жаль только, что служить им всего 2 года, а то я бы сделал из них настоящих головорезов». И еще: «Не становись на пути десантника — ты рискуешь стать загадкой для хирурга». Представители «элиты армии» с огромным уважением относятся к памяти Маргелова, каждый год выходят на улицы с флагами «войска дяди Васи». И, похоже, продолжат следовать заветам десантника № 1 и в будущем.
« Паспорта россиян закачают в смартфоны
Цыгане несколько месяцев удерживали в рабстве... »
  • +7

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
Росгвардия может только инвалидов, бабушек и женщин силой разгонять… А к этому быдлу и подойти бояться… Тьфу, бл♥дь…

Ага, парнишка умер от алкоголя… Ну-ну… Из всей компании только он отравился… Напоминает тот случай про пьяного мальчика, сбитого машиной…
  • Поделиться комментарием
+2
Абсолютные справедливые комментарии. Как может считаться «элитой» вооружённых сил образование, за которым за всю обозримую историю не числится НИ ОДНОЙ серьёзной успешной операции, РЕШИВШИЙ ход хоть какого-то военного конфликта? Структура, главный признак которой, — безнаказанное тупое хамство, — это «элита»? Среди этих «десантников», выряжающих в тельники своих собак и тёлок, — добрая половины «бойцы» хозвзводов, не знающих с какой стороны подойти к парашюту! Массовое обыдление личности, потеря чести (где она была) и дешёвые понты на каждом углу — вот что такое нынешние ВДВ. Страшно, до чего опустили армию «разведчики» и инспектора райкомов ВЛКСМ!
  • Поделиться комментарием
+1
Войска с понтАми. Никаких существенных побед за свою историю они не одержали, потому и бахвалятся.Мерзость и убожество.
  • Поделиться комментарием
0
Многие — это порядочные ребята, которые чтят традиции ВДВ, и по фонтанам пьяными не ползают. Но и среди элиты хватает свиней, которые иначе просто не умеют выражать свою радость. Это просто грубые недоразвитые люди. Их надо понять и простить)
  • Поделиться комментарием
+4
Скажи кто твой друг и я скажу кто ты. Все знают эту пословицу. Ну и значит, кто считает такую изжившую себя как элита группировку войск ВДВ «элитой» и потакает ей значит сами такие же. Может они когда-то и были элитой, но давно превратились в настоящих преступников общества, которые могут избить, ограбить, даже убить и осквернить могилы на кладбище — вообще из рук вон выходящее и им это сходит с рук и власти все равно их называют «элитой». Вот это вне моего понимания.
  • Поделиться комментарием
+12
Это не защитники Родины, а потенциальные моральные уроды и жестокие бандиты. Ни в одной цивилизованной стране мира нет таких «армейских элит», от действий которых бы страдали мирные люди. Кроме, как бездумно махать кулаками, ни на что созидательное и разумное не способны. Всё в жизни по принципу: сила есть- ума не надо.
  • Поделиться комментарием
+7
В семье не без урода
  • Поделиться комментарием
+11
Нашли элиту… Как они себя ведут в последнее время-быдлее не бывает.
  • Поделиться комментарием
+10
Элита пьяниц, позорят Маргелова!
  • Поделиться комментарием
+7
  • avatar
  • kv127
«Элита» достойна государственного строя.
  • Поделиться комментарием