Мать-одиночку с последней стадией рака хочет засудить страховая компания

Жительница Петербурга, воспитывающая одна двоих детей, может лишиться купленного в ипотеку жилья из-за тяжелой болезни. У Татьяны Шевелёвой обнаружили рак IV степени, женщина получила I группу инвалидности.
Татьяна некоторое время назад взяла ипотеку, купила в Петербурге двухкомнатную квартиру и застраховала жизнь. Она исправно выплачивала кредит, пока не узнала о тяжелой болезни — у нее нашли рак IV стадии и дали I группу инвалидности. По договору страхования Татьяна рассчитывала получить серьезные выплаты — 4 млн рублей, но вместо этого может лишиться квартиры.
Сейчас женщина готовится к суду со страховщиками. В компании считают, что Татьяна знала о предпосылках болезни и специально утаила важную информацию. Поэтому страховая собирается оспорить заключенный договор в суде.
— Никто не знает, откуда берутся онкологические заболевания, как они возникают. Но они решили сказать, что у меня были предпосылки, и подали в суд. Я могу остаться без крыши над головой, если они выиграют, а я не смогу платить ипотеку, я же инвалид, — сокрушается женщина.
Татьяна показала журналистам НТВ свой договор страхования. В нем все галочки проставлены не от руки, а на компьютере. То есть при заключении договора их вносил специалист компании. Он и не внес в документ гастрит, гайморит и найденную недавно у груди кисту. Страховая подключила эксперта-эндокринолога и получила заключение о связи между этими заболеваниями и онкологией.
— У нас имеются основания полагать, что при заключении договора клиентом предоставлены недостоверные сведения о состоянии здоровья, а заболевание, послужившее основанием для установления ей инвалидности, возникло до заключения договора страхования, — заявила представитель страховой компании Zetta Ирина Былинкина.
Однако другие медики находят сомнительными выводы судебно-медицинской экспертизы, к которым пришел найденный страховщиками эндокринолог.
— Я бы хотел посмотреть в глаза тому специалисту. Киста повышает риск на 6%, это незначительно, — говорит маммолог Сергей Портной.
« Как легенду разведки «пугали» чеченцами
Паспорта россиян закачают в смартфоны »
  • +5

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+3
Если уж читать, то надо читать внимательно. Она как раз и думает о детях. Если отберут квартиру безжалостные и жадные во все времена страховщики, то где дети-то будут жить после ее ухода. А так детям будет оставлено жилье и это главное в нашей жизни.
-6
Странно. Ей с раком в 4 степени о душе нужно думать и том, куда и как определить детей. А она думает о выплате ипотеки и о суде. Невольно задумаешь, а не правы страховщики?