Майор полиции отправил подростка в кому

В Брянской области суд на два месяца арестовал полицейского, обвиняемого в избиении 17-летнего подростка. Об этом в пятницу, 23 августа, в региональном управлении Следственного комитета России (СКР).
По данным издания, инцидент произошел 13 августа в поселке Локоть, когда врио начальника районного отдела полиции находился на службе. Майор зашел с приятелями в летнее кафе, где отдыхала группа молодых людей, в числе которых был подросток. Отмечается, что полицейский находился в состоянии алкогольного опьянения.
Как рассказали очевидцы, он начал высказывать молодому человеку претензии, после чего предложил разобраться на улице. По результатам недолгого разговора участники конфликта пожали друг другу руки. Подросток повернулся к полицейскому спиной и собрался уходить, однако тот несколько раз ударил его по голове. Пострадавший упал и ударился головой о ступеньки.
Вскоре на место происшествия приехали его родители. Свидетели утверждают, что, пока подростку оказывали помощь, полицейский вел себя агрессивно и оскорблял их.
В результате майор уехал с места происшествия вместе с сотрудниками, прибывшими на вызов, а пострадавшего госпитализировали. В машине скорой помощи он потерял сознание и впал в кому. Врачи диагностировали у него черепно-мозговую травму, затем доставили в Брянск, где прошла операция. В настоящий момент молодой человек находится в реанимации.
Студенты и преподаватели из Брасовского промышленно-экономического техникума, в котором учится пострадавший, собрали часть суммы на его лечение. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье 111 («Причинение тяжкого вреда здоровью») УК России. Полицейский уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам.
25 февраля сообщалось, что в Кургане сотрудник полиции отправил в кому пенсионера, пожаловавшегося на громкую музыку. В отношении него также возбудили уголовное дело.
« 10 самых опасных преступников России,...
Красногорские коллекторы выстрелили в мужчину и... »
  • +7

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Мало ли их судят. Разве от его осуждения кому-то лучше станет? Надо профилактической работой заниматься и увольнять пьющих и руки распускающих полицейских еще ДО того, как совершат преступления. И каждый день им рассказывать про того бедолагу полицейского из Москвы, у которого на почве пьянки отказал рассудок и он расстрелял людей в кафе вообще без всякого конфликта, сейчас отбывает пожизненное в Заполярье. и заставлять молиться о том, чтобы не пить и разум чтоб не отказывал.
  • Поделиться комментарием
0
Легко отделался за свое деяние. Он уволился, а человек стал инвалидом. черепно мозговые травмы просто так не проходят, обязательно будут последствия. Судить его надо. Правильно это называется убийством.
  • Поделиться комментарием
0
Да что за сволочи эти… в погонах???
  • Поделиться комментарием
+1
ОТДЕЛАЮТСЯ ИСПУГОМ.
0
вообще-то это называется убийством…
  • Поделиться комментарием
+2
Точнее — покушение на убийство. Родителей и парня, конечно, жалко, но я бы не торопился с проклятиями. Здесь что-то не так, да и свидетели все со стороны пострадавшего. На Вас не нападали пьяные подростки? И слава Богу! Дело надо не замять, а тщательно разобрать.