Мошенники сняли с банковской карты москвича несколько миллионов

Банк не стал блокировать «максимально подозрительные» операцииЖитель Москвы лишился 3,5 млн рублей после того, как его обманули злоумышленники, представившиеся сотрудниками банка.
Как сообщает РЕН ТВ, мошенники позвонили мужчине с номера клиентской службы кредитного учреждения, поэтому у клиента не возникло подозрений, что его обманывают.
Москвичу сказали, что неизвестные в Самаре списали с его карты 50 тыс. рублей. В связи с этим его попросили перевести оставшиеся на карте деньги на резервный счет. По словам супруги потерпевшего, фиктивные «сотрудники банка» обращались к ее мужу по имени и отчеству, и им были известны последние цифры номера его карты. Когда же мужчина заподозрил неладное, аферисты сумели восстановить его доверие.
Затем москвичу сказали, что для блокировки карты ему пришлют пароли, которые нужно назвать автоинформатору.
«Далее он сказал, что должен прийти еще один код. Для разблокировки суммы. Этот код мы ждали часа полтора. Как я понимаю, в это время у меня деньги списывались», —
посетовал потерпевший.
Затем в течение часа со счета москвича были списаны по 100 тыс. в разных городах страны. При этом в банке признали, что эти операции показались им «максимально подозрительными», однако блокировать их не стали, отмечает телеканал «360». Сам потерпевший считает, что служба безопасности финансового учреждения была в сговоре с мошенниками. По факту преступления начата проверка, личности подозреваемых в настоящее время устанавливаются.
Звонок лжесотрудника банка, который пытается выведать у клиента конфиденциальную информацию, отнюдь не является новой формой мошенничества, напоминает «Федерал Пресс», поэтому надо быть бдительными и не отвечать на звонки с подозрительных номеров.
« Правозащитники ищут полицейского, ударившего...
Как легенду разведки «пугали» чеченцами »
  • +9

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
Ну да, банку ну совсем не показалось ничего странного в том, что со счёта одной карты в разных частях страны списываются деньги ))) Что за идиотизм? ))) Больше нет слов )))
Конечно же служба безопасности банка ни при чём ))) Анекдот, блЕа )))
  • Поделиться комментарием
0
Не обеднеет индивид, у которого на ОДНОЙ карте 3,5 ляма, и который запросто обсуждает эти лямы по телефону.
  • Поделиться комментарием
+1
У любого, кто, например, продал квартиру в крупном городе такие деньги вполне могут оказаться на карте. Поэтому, совсем не обязательно, что «индивид» какой-то жулик, в отличие от работников банка.
+1
Банковское жульё потому и существует, что есть такие индивиды.
0
Если у него несколько карт по 3,5 ляма, то для него это не потеря. А если он хранит единственные 3,5 ляма на одной карте, то складывание всех яиц в один мешок его собственная глупость.
+1
  • avatar
  • dmn21
еще большая глупость — делать какие-то действия с картой по телефонному звонку!!! А уж переводить на какой-то «резервный» счет… это просто за пределами глупости!
0
Согласен