Пока она была на даче, мошенники сняли 500000 и оформили кредит на 900000 рублей

Показания потерпевшей, которая имеет высшее образование.
Ей ли не знать, как действовать в такой ситуации? И что подобного рода преступления, в силу специфики, трудно раскрываются?
– 9 августа 2019 года я была на своей копыловской даче. Ближе к обеду мне на сотовый телефон позвонила женщина, представившаяся сотрудником службы безопасности банка.
Анна сообщила, что им поступила информация о компрометации моих данных в личном кабинете банка. А еще, что сейчас идет оформление кредита.
Я ответила, что никакой кредит не оформляю. В ответ Анна сказала, что поможет отказаться от кредита и что надо спасать мои сбережения путем перевода их в другие банки. Я напряглась, потому что в июле положила 500 тысяч, кроме того, имелись две банковские карты.
Анна успокоила: дескать, сейчас создаст личный кабинет с двойной защитой и вернет мои сбережения. После этого мне стали приходить смс-сообщения от банка с указанием кодов, которые я передавала… роботу. Именно так подчеркнула «защитница». Далее она сказала, что начинает работать с моими деньгами. Мне стали поступать смс-сообщения о переводе средств, я подумала, что это банк спасает от мошенников мой вклад.
– Я позвоню вам позже, не волнуйтесь, – заявила Анна.
Она действительно позвонила, но на следующий день. Я продиктовала ей пароли, а в ответ услышала, что 10 августа 2019 года, это была суббота, не работают юридический и финансовый отделы, надо ждать понедельника. Разговор был короткий.
В понедельник, терзаясь сомнениями, я все же решила съездить в Старый город, где расположено отделение банка. В это время позвонила Анна, но под надуманным предлогом я не стала с ней беседовать. Она сказала, что обязательно перезвонит на следующий день.
В отделении банка меня огорошили сообщением, что мой вклад закрыт, переведен на мою же карту, а оттуда – на какие-то счета. Кроме того, на мое имя оформлен большой кредит и тоже переправлен на сторонние счета. Я спросила, как такое возможно, мне посоветовали обратиться с официальным заявлением в полицию. Как оказалось, кредит оформить можно удаленным способом, если являешься клиентом банка.
Я отправилась в отдел полиции, где сообщила, что стала жертвой мошенников. Ущерб – 500 тысяч, кроме того, на меня оформлен кредит – 900 тысяч рублей. Как думаете, обманщиков найдут? А если поймают, они вернут мои сбережения? Да, забыла сказать, что когда приходили коды, я их толком не читала…
« Убивший чеченца в Берлине, въехал в ЕС по...
Как не нарваться на штраф при сборе грибов и ягод? »
  • +12

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+5
Я удивляюсь откуда у таких ДУР такие деньги.
+2
  • avatar
  • ha5ta
мне тоже звонили… я тоже лаханулась… тоже смс -ки где надо было говорить коды… некоторые говорила… Ну Слава Богу мошенникам денег снять с кредит.карты не удалось… СИСТЕМА Банка заблокировала операцию… А так 30000 руб хотели снять… Тоже представились службой безопасности банка… Якобы с смоей карты не санкционированный перевод денег в какую-то Алма — Ату..( Тоже попалась на их обман)… после всего когда уже позвонила настоящая служба безопасности банка — Смеются!...))… повезло ВАМ говорят — система сработала.Машеники мне даже карту смогли заблокировать!.. Короче я отделась малой кровью — только испугом… Тиньков банк…
+5
  • avatar
  • Nata
Мне пару недель назад звонили тоже якобы со службы безопасности СБ, мол, с моего счёта произвели два перевода, но так как у СБ бдительность не дремлет, операции приостановлены до выяснения. Я поинтересовалась у звонивших почему они мне звонят не с номеров СБ, на что в ответ услышала какую-то дичь, что служба безопасности настолько секретная, что они не пользуются известными номерами)) После того, как я поинтересовалась с какой именно карты сделана попытка перевода, и мне ответили, что это тоже секретная информация, я чуть со смеху не сдохла, честное слово)) Посоветовала им выучить хорошо русский язык, чтобы не было характерного акцента с «хг» и послала подальше. Номер звонивших был московский. На всякий случай сразу же перезвонила в СБ, естественно никаких операций не производилось. Так что, граждане, будьте бдительны! Посылайте всех звонивших с подобными вопросами и предложениями к чертям собачьим:))
+6
Без участия работников банка здесь не обошлось, потому что только в банке есть персональные данные клиента, включая номер телефона, реквизиты карты, а также информация о состоянии счета.
+4
  • avatar
  • Akela
Всё, ушли бабки, во всяком случае пол ляма точно ушли, а на счёт кредита, не знаю…
+3
Мошенничество накрыло Россию с головой. Надо ужесточать УК. 15 лет минимум, если факт обмана доказан.
А вообще, надо признать: без лоха и жизнь плоха…
+8
В голове должна гореть лампочка -«никогда, ни при каких условиях не передавать код второму лицу».
0
Иногда «лампочка» перегорает, переклинило женщину. Но УК надо ужесточать, ведь обманутый человек лишается не только денег, но и здоровья.
+4
Лох, он может быть и с высшим образованием и двумя даже. :)) Я себя имею в виду. Тоже попадала разок. :))