Правозащитники ищут полицейского, ударившего девушку на митинге

Российские правозащитники намерены добиваться идентификации и привлечения к ответственности сотрудников полиции, которые в субботу ударили задержанную в центре Москвы Дарью Сосновскую. Девушка намерена подать заявление в СКР с требованием наказать полицейских.
Тем временем Следственный комитет задержал четырнадцатого фигуранта дела о «массовых беспорядках» 27 июля.
После мирного окончания субботнего митинга на проспекте Сахарова часть протестующих отправились на «прогулку к администрации президента». В районе Чистых прудов и Китай-города полиция начала жесткие задержания: по свидетельству корреспондентов “Ъ”, силовики забирали не только протестующих, но и случайных прохожих. Многочисленные свидетели задержаний снимали их на видео. Два ролика широко разошлись в выходные в соцсетях. На первом видео сотрудники в полной боевой выкладке задерживали юношу с инвалидностью: задержанный не мог быстро идти, его фактически тащили к автозаку. На втором несколько полицейских грубо ведут девушку — и один из них без повода внезапно бьет ее кулаком в живот. При этом лица правоохранителей скрыты шлемами и масками. Девушку с видеозаписи зовут Дарья Сосновская; ее адвокат Татьяна Молоканова рассказала “Ъ”, что в субботу девушка сначала посетила митинг на проспекте Сахарова, а потом «отправилась по своим делам». «Она была одна, спокойно шла в районе Ильинки и увидела, как сотрудники полиции грубо задерживают инвалида. Дарья сказала: «Отпустите человека». Полицейские дотащили юношу к автозаку, а потом побежали назад, к Дарье»,— рассказала адвокат. Ее подзащитная утверждает, что полицейские не представились и не показали удостоверений — сразу начали выкручивать руки.
По пути к автозаку один из сотрудников выронил на асфальт дубинку, видимо, это его разозлило,— предполагает адвокат.— Он ударил Дарью кулаком в грудь, потом уже у автозака ее еще раз ударили кулаком по голове».
В ОВД на Дарью составили протокол по ч. 5 ст. 20.2 КоАП РФ (нарушение порядка проведения митинга) и выписали повестку в суд на 13 августа. «Она вернулась домой, почувствовала себя плохо, обратилась в медицинское учреждение. Там ей зафиксировали ушибы грудной клетки и головы»,— рассказала адвокат. По ее словам, Дарья Сосновская намерена добиваться наказания для ударивших ее полицейских. «В ближайшее время я подам заявление в Следственный комитет по факту превышения должностных полномочий и нанесению телесных повреждений,— сказала Татьяна Молоканова.— Я уверена, что СКР легко установит личность виновных. Это их прямая обязанность».
Глава правозащитной группы «Агора» Павел Чиков в соцсетях объявил награду в 100 тыс. руб. «за данные о личности ударившего Дарью Сосновскую бойца второго оперативного полка ГУ МВД по Москве». Адвокат Молоканова заявила “Ъ”, что не имеет отношения к этой инициативе; сам господин Чиков не стал сообщать “Ъ” подробности об объявленном вознаграждении, заявив лишь: «За что выплатят деньги — уже сказано». Из всех силовых ведомств историю избитой девушки прокомментировала только Росгвардия: в заявлении для редакции «Говорит Москва» утверждается, что «сотрудники, запечатленные на данной видеозаписи, не относятся к подразделениям Росгвардии».
В воскресенье Следственный комитет задержал уже 14-го человека по делу о так называемых «массовых беспорядках» 27 июля — им стал волонтер партии «Яблоко» Валерий Костенок. Ранее господин Костенок был задержан на акции 27 июля и двое суток провел в ОВД. Поздно вечером адвокат Константин Кузьмин сообщил ТАСС, что Валерий Костенок «признает вину». На момент сдачи номера “Ъ” не удалось получить подтверждения этой информации у знакомых и однопартийцев задержанного.
« Деньги, похищенные у «Ростеха», всплыли в...
Мошенники сняли с банковской карты москвича... »
  • +11

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
ЕСли митинг не законный то не хрен там делать.Что бы потом не плакаться…
  • Поделиться комментарием
0
ога) по своим делам она шла) может по соболиным делам и карнавальным?) нам то не гоните)
  • Поделиться комментарием
+3
Этот полицай в торжественной обстановке принимал присягу и расписывался под этими словами:
«Клянусь соблюдать Конституцию и законы Российской Федерации, уважать и соблюдать права и свободы человека и гражданина…
Если же я нарушу принятую мной Присягу, то готов нести ответственность, установленную законами Российской Федерации».
Вот пусть и ответит.
  • Поделиться комментарием
+1
Здесь есть одна особенность. Любому служивому с первого дня вбивают в голову, что главное для него — это выполнение приказа командира. За образцовое исполнение хвалят и награждают, за неисполнение — сурово наказывают. По большому счёту вся жизнь поступившего на службу в армию или органы — это выполнение приказов начальства: «не надо думать — с нами тот, кто всё за нас решит». Вот этому их и учат, а Конституцию никто из них даже не читал.
Но тогда возникает естественный вопрос, кто же тогда несёт всю полноту ответственности? Ведь у каждого начальника есть свой начальник! Без особого умственного напряжения приходим к президенту Путину — главнокомандующему и к тому же гаранту Конституции по ней же самой. Но этот типчик привычно спрятался за спины своих подчинённых: если что пойдёт не так, будет на кого спихнуть. Поэтому его не видно и не слышно, а Песков, которому прятаться не положено, на вопросы журналистов отвечать просто отказался. Зато стая шакалов привычно поёт осанну своему трусливому и подлому хозяину. Ничего не меняется в этой жизни.
+2
вряд ли он это помнит… за это бабки не платят..!
+1
Широко известный в узких кругах мерзкий лгун Николай Стариков громко провозгласил, что истинной целью организаторов протестов являются трупы, которые должны возникнуть в результате «законных действий» силовиков. Дурачок, сотни тысяч россиян предельно возмущены каким-то лёгким ударом по печени «мелкой провокаторши». Страшно подумать, что будет, если трупы действительно появятся — да волна народного гнева снесёт этот прогнивший режим к чёртовой матери вместе с его «доблестными» гвардейцами!
А шакалы привычно убегут на север.
  • Поделиться комментарием
-1
на счет «убегут» достаточно спорно)) куда им бежать? ) кому они нужны? )) Беларусь? Казахстан? не думаю )))
так что бежать то им по факту некуда..)) придется тут огребать по полной)))
-1
«Пойдём на север» — это образное выражение. Дело в том, что есть люди (и их много!), которые всегда на стороне сильного — соглашатели и прихлебатели власти. Но когда возникает опасность, они никогда не участвуют в борьбе, а забиваются в норку, зарываются в песок, уходят на север. А потом возвращаются как ни в чём ни бывало и начинают привычно восхвалять победителя. Конформисты по-научному, а по-простому — шакалы.
-4
  • avatar
  • Akela
После мирного санкционированного митинга они пошли «погулять» к Администрации президента, где начались задержания не только этих ушлёпков, но и просто прохожих… Вот из — за таких беспринципных негодяев и страдают законопослушные граждане, поэтому и огребают несанкционщики люлей, потому что из — за них страдают нормальные люди. А эта провокаторша мало получила, стоит только посмотреть с чего всё началось, сначала…
  • Поделиться комментарием
-1
Послушайте глас народа:
www.change.org/p/%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D1%83%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%BE-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%B2-%D1%83%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2-%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%B0%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%B8-27-%D0%B8%D1%8E%D0%BB%D1%8F-2019-%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0-%D0%B2-%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B5/u/24935620?cs_tk=Am89BrPiGIygNC-IVV0AAXicyyvNyQEABF8BvAmHyJe4Qh_uGDt6jCHHumE%3D&utm_campaign=e6923d36acaa43869afb8b236c666ade&utm_medium=email&utm_source=petition_update&utm_term=cs
Там попадаются и ваши единомышленники. Немного.
0
Имя «героя» уже известно. И сдал его его же сослуживец.
  • Поделиться комментарием
-1
«Ищут его, но не могут найти...»
Сергей Цыплаков, служит в 5-м батальоне 2-го оперативного полка ГУ МВД по Москве. Информация позавчерашняя.
Что теперь станет с мальчонкой? Старый вождь стаи Akela скорбит о судьбе маленького, но уже подлого волчонка.
-1
  • avatar
  • Akela
Всё пройдёт и всё вернётся… Вернётся и к тебе, стукач, отзвук твоего выпука. Нехороший ты человек, клоп диванный.
-2
Помолчали бы уж, шакал в волчьей шкуре.
0
  • avatar
  • Akela
А ты, даже не шакал, так, глист. И больше мне не отвечай, воняешь…
-1
О, да вы оказывается даже не шакал, а натуральный КАЗЁЛ. И не вздумайте больше ко мне соваться казлина — смешаю с тем, что вы и есть — с дерьмом, то есть.
0
  • avatar
  • Akela
))) А чего ещё остаётся глисту, только кого нибудь мешать с тем, в чём сам и живёт. ))) Хвоста не хватит мешать, придурок склизский. )))
-1
За те три года, что я пасусь в интернете, я неоднократно сталкивался со злобными типами, которые меня всячески обзывали и провоцировали. Это естественно при моей правдивой и принципиальной позиции, категорически не нравящейся всевозможным невеждам и просто придуркам всех мастей. Почему именно Вы впервые вывели меня из себя, мне не очень понятно. Разумеется, я искренне раскаиваюсь и приношу Вам свои извинения, что назвал Вас КАЗЛОМ (хотя Вы им и являетесь). Но это не мой стиль — я предпочитаю выставлять недоумков на всеобщее посмешище. Но при этом всегда оставляю искренне заблуждающимся шанс на исправление, предлагая им для изучения информацию к размышлению. И Вы знаете, некоторые действительно задумываются, и мы от непримиримого спора переходим к некоему консенсусу. А остальные просто сливаются, и это тоже факт. Поэтому я не стану подписываться на ваши коменты, как поначалу решил в запальчивости, чтобы демонстрировать всем Вашу глупость. Но и спуску при встрече не дам, так и знайте. Но и у Вас есть возможность, если не согласиться с моим правильным мнением, то хотя бы вести полноценную дискуссию. Правда, для этого придётся изучать не только то, что Вам нравится, но и противоположную точку зрения.
Решайте, выбор за Вами.
0
  • avatar
  • Akela
А почему вы считаете. что ваше мнение правильное, а моё нет? Это пахнет диктатурой, против которой как вы полагаете, боритесь. Это называется — демагогия… Не нужно впаривать другим своего «правильного мнения», а других, за их мнение, оскорблять, а когда получают ответку, начинают чисто по хохлятски кричать: — «А нас — то за шо!», — да вот за это… Всего Вам всего.
+2
  • avatar
  • sebyx
Все действия должны быть обоюдными.
  • Поделиться комментарием