Прокуратура потребовала лишить родительских прав участников митинга 27 июля в Москве

Прокуратура направила заявление в суд о лишении родительских прав супружеской пары, пришедшей на несанкционированную акцию 27 июля в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордум c годовалым ребенком.
«Указанные нарушения послужили основанием для направления прокурором в порядке ч. 1 ст. 45 ГПК РФ в суд заявления о лишении родительских прав супругов в отношении малолетнего ребенка»,— говорится в сообщении прокуратуры Москвы.
В прокуратуре считают, что «супруги, эксплуатируя ребенка, злоупотребили своими родительскими правами в ущерб интересам сына»: на акции родители передали малолетнего ребенка неназванному «третьему лицу», и это подвергло опасности здоровье и жизнь мальчика, а также повлекло причинение ему физического и морального вреда. Какой конкретно нанесен был вред ребенку, в сообщении ведомства не сказано.
Как сообщает Telegram-канал Baza, «третье лицо» — это Сергей Фомин, объявленный после акции 27 июля в розыск. По версии следствия, мужчина, покидая акцию, взял на руки чужого ребенка, чтобы пройти мимо оцепления. В МВД полагают, что именно господин Фомин руководил действиями протестующих.
Согласно проверке, проведенной прокуратурой, отец мальчика не обладает правом голоса на выборах в Мосгордуму 2019 года, так как имеет лишь временную регистрацию в Москве. Имеет ли право голоса мать ребенка, неизвестно.
27 июля в Москве прошла несанкционированная акция за допуск на выборы в Мосгордуму незарегистрированных кандидатов. По данным МВД, акция собрала более 3,5 тыс. человек. По оценке корреспондентов “Ъ”, на акцию пришли по меньшей мере 6 тыс. человек. «ОВД-Инфо» сообщило о 1373 задержанных, 265 из которых провели две ночи в отделах полиции.
3 августа прошла новая несанкционированная акция. По оценкам МВД, на митинг в столице вышли 1,5 тыс. человек, 600 человек задержали. По данным «ОВД-Инфо», на ней были задержаны 828 человека. 5 человек были госпитализированы в ходе акции.
« Вагоны миллиардов: кто и как обогащается на...
Десантник в день ВДВ убил в драке школьника »
  • -2

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Когда женщина-гастарбайдер няня, отрезала голову ребенку, с нею носились как с женщиной, обиженной жизнью, а здесь вот родителей лишать прав, перегибают палку.
  • Поделиться комментарием
+2
Не оин нормальный родитель не даст своего ребёнка в руки какого-то бузотёра для прикрытия. И вообще, для чего стоило приператься на эту заваруху с ребёнком.

ТОлько в таком случае и цыганок надлежао бы лишать родительских прав, раз они с детьми шатаются попрошайничать, используя их как прикрытие. А ведь цыганки все у нас — матери-героини
  • Поделиться комментарием
0
Конечно лишить! И на вменяемость ещё проверить.
  • Поделиться комментарием
-1
«Какой конкретно нанесен был вред ребенку, в сообщении ведомства не сказано.» © Тогда и говори, когда смоешь уточнить, как говорится…
  • Поделиться комментарием
+1
Один мой знакомый полкан спецназа, читая все эти «вопли Видоплясова» говорит, что если на его ребят пойдёт толпа женщин, хлопая ресничками, в коротких юбках, с котятами и младенцами наперевес, то максимум, что они сделают, это ДВА раза повторят «ну пожалуйста! Не надо! Мы РАБОТАЕМ, не заставляйте нас...» (образно говорю). Всего лишь скидка будет в повторении. Ибо или ты женщина, мать, хранительница котят или оппозиционный манипулятор, у которого ничего святого нет и кукушки нет, если ты тащишь в опасное место беззащитных тварюшек.
+1
Я понимаю ход твоих мыслей. Я не об этом. Я о конкретике той, которую и упомянул выше — «Какой конкретно нанесен был вред ребенку, в сообщении ведомства не сказано.» © Почему не сказано? Причины того, что никто ничего не говорит о вреде нанесённом?..
+1
А что считать вредом? Что его «даванули» и он запищал? Или получил «глубочайшую психологическую травму»? Какой вред-то тут быть может? Он же жив-здоров.
Но дело-то не в этом. Сейчас-обошлось, а могло б и не обойтись. Вспомни поговорку «Цыган цыганёнка бил, когда кувшин только давал.»
0
Там может произойти всё, что угодно и с кем угодно… Акцент делать на детях тоже не стоит. Хотя их туда тащить тем более. Но если бы эти митинги не запрещались в рамках дозволенного, то и не было бы всех скандалов и нанесении вреда здоровью той или иной группе лиц. Я не поддерживаю кого-то конкретно в сложившейся ситуации. Но всё же идёт колоссальное затыкание рта народу. И физическое подавление, которое могло бы быть применимо, если бы митингующие были чем-то вооружены… Росгвардия… Творит всё, что хочет, не представляясь даже ))) Потому, что им можно ВСЁ ))) ВСЁ им можно )))
+1
Никогда не задумывался, почему Росгвардия пузо чешет на реально многотысячных рок-концертах? Почему Лукашенко жёстко подавил свои «выступления общественности». Почему Макрон давит газом своих «жилетов»? Почему происходит такая разная реакция на одну и ту же по количеству толпу? Никогда не думал?
Если нет, то посмотри на Украину. У Янука не хватило жёсткости или жестокости подавить всё это в зародыше и что поимел «простой народ» от этого?
Митинги оппозиции могут перерасти в майдан. Бессмысленный и беспощадный. Я не агент Кремля, но я не хочу Украину в России. Не хочу Зеленского или Соболь в президенты. Не хочу менять шило на мыло. Лучше не будет точно. А вот хуже-вполне. Это доказано не одной Украиной.
+1
Естественно, что лучше не будет ))) Я повторюсь, что я не принимаю чью-то сторону. Хотя при всём недовольстве внутренней политикой Путина, могу сказать, что я горжусь внешней политикой, которую проводит Путин.
Кто-то ноет, что он рассорился со всем миром и т.д. Он ни с кем не ссорился. Он всего лишь не позволил манипулировать Россией. Живой пример тому, что происходит, это сателлиты Запада — весь ЕС ))) Они и пукнуть не могут вез ведома дяди Сэма ))) Мирный митинг и вооружённый, переходящий в действия — это разные вещи. Применение силы непозволительно к мирным гражданам. Так же непозволительно какому-то гвардейцу подойти ко мне на улице в маске и не представляясь, обшмонать меня или избить… В случае моего недовольства кого я буду искать? Человека в маске? Мне ответят, что на меня напали бандиты и к гвардии они отношения не имеют ))) И это порождает жуткую безнаказанность, вседозволенность и коррупцию внутри подобных ведомств. И растёт преступность, совершаемая именно гвардейцами… Потому, что им дали волю и безнаказанность… К сожалению, но это реалии, о которых мало кто говорит. Хотя проблема острая…
+1
А вы знаете СКОЛЬКО дел заводит ежедневно внутренняя ментовская СБ? Есть специальные люди, которые провоцируют ментов на противоправные действия. И ежели поддался-вплоть до увольнения. И ЭТО тоже правда.
Поэтому я и говорю, что тут не может быть ничьей стороны. Нельзя сказать, что менты беспредельщики или все митингующие не провокаторы. Случаев достаточно с обеих сторон.
Лично я тоже призываю не принимать ничью сторону, а разбираться по каждому случаю.
А у нас же как? Все резко принимают одну или другую сторону и за неё «топят». А я вот уверена единственно в чём, так это в том, что ВСЕ хороши и что истина посередине. :))
0
Не могу не согласиться, уважаемая ))) ✌
+2
Россия, Родина моя, что же с тобой творят!
  • Поделиться комментарием
0
в смысле, с будущим России в лице ребёнка?
+1
Совсем оборзели…
  • Поделиться комментарием
+1
ну! А вдруг на этого балбеса сейчас навалится толпа, которую он сам же взболомутил с одной стороны, и на которую спецназ надавил с другой стороны
0
Во-во! И виноват будет СПЕЦНАЗ! Я уже предложила оппозиционерам в следующий раз взять побольше грудничков и слепых котят. Прикинь, какой по силе материалище можно потом из этого сделать? «Жестокосердный ОМОН размазал по асфальту котят!» У-у-у… Все обрыдаются и пойдут мочить ОМОН.
+1
обязательно надо лишить…
  • Поделиться комментарием