Россиянина осудили за совершенное 40 лет назад преступление

В Ростовской области суд рассмотрит уголовное дело в отношении местного жителя, который обвиняется в убийстве, совершенном в 1979 году.
Об этом в пятницу, 16 августа, сообщается на сайте управления Следственного комитета России (СКР) по региону.
По данным следствия, в день убийства он, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находился на территории отделения совхоза в городе Новошахтинске. Между посетителем и сторожем совхоза разгорелся конфликт, в ходе которого тот нанес оппоненту семь ударов ножом. В результате полученных телесных повреждений пострадавший скончался.
Мужчина скрылся с места происшествия. В дальнейшем ему заочно было предъявлено обвинение, а сам он объявлен в федеральный розыск. Расследование уголовного дела приостановили.
63-летний обвиняемый был задержан в июне 2019 года. Сотрудники правоохранительных органов установили, что тот изменил свои личные данные, поэтому смог длительное время скрываться на территории Вологодской области.
13 августа сообщалось, что в Анапе сотрудники ГИБДД остановили мужчину, которого 26 лет разыскивали по обвинению в двойном убийстве, совершенном в Свердловской области.
« В Ульяновске подросток убил трех взрослых, двух...
Полиция нарушает ваши права гораздо чаще, чем... »
  • +12

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
  • avatar
  • k901
Удивительная история, по свежим следам поймать не могут, а тут вдруг сработало
  • Поделиться комментарием
-3
По сути по истечении лет он уже не подсуден, мусора не имеют права по закону ему предъявить обвинение прошлых лет, тем более что преступление было совершено ещё при СССР.
  • Поделиться комментарием
+1
  • avatar
  • dmn21
убийство НЕ имеет срока давности! Российская Федерация является правоприемником СССР со всеми вытекающими из этого последствиями! Прочтите Конституцию РФ и УПК, может что-то начнете понимать и не нести бред!
+1
Так как убийство относится к особо тяжким преступлениям, то по ст. 78 УК РФ срок давности по этому преступлению может составлять 15 лет. Это максимум, предусмотренный УК.
При уклонении от следствия или суда виновным, срок давности приостанавливается. Возобновление происходит в момент задержания виновного или же в том случае, когда он лично придет с повинной.
НЕ имеют срока давности следующие преступления:

Терроризм, включая международный (ст. 205 – 205.5 УК РФ, ст. 361 УК РФ);
Военные действия, которые включают в себя планирование, подготовку, развязывание, ведение, а так же использование запрещенных методов ведение войны (ст. 353 и ст. 356 УК РФ);
Геноцид и экоцид (ст. 357 – 358 УК РФ);
Сопряженные с терроризмом действия, которые касаются посягательств на жизнь государственных или общественных деятелей, захвата власти и ее удержания насильственно, вооруженного мятежа, нападения на лиц и учреждения, находящиеся под международной защитой (ст. 277 — 279, ст. 360 УК РФ).
Это исчерпывающий перечень.
0
  • avatar
  • dmn21
вы статью читали? Прочтите еще раз, более внимательно и вы поймете, что ничего противоречащего вашей же информации нет
-2
А разве не вы написали: «убийство НЕ имеет срока давности»? Я попытался показать, что это не так.
Дайте что ли ссылку на статьи Конституции и УПК, которые подтверждают ваши слова.
0
  • avatar
  • dmn21
Валерий, я имела ввиду именно в отношении человека, о котором статья! Не нужно ничего домысливать за других! Я прочла статью, там четко описаны все важные детали для такого вердикта. Если вам будет легче, то пожалуйста — для данного конкретного человека срок давности НЕ применяется… могу добавить почему… надо? Или и так понятно? Валерий, вы о какой ссылке говорите? Вы ЧИТАТЬ умеете?