СК РФ выпустил ролик о сломанных судьбах россиян

Следственный комитет России (СКР) выпустил ролик о том, как участие в митингах ломает судьбы молодежи. Видео в пятницу, 30 августа, опубликовано на YouTube-канале ведомства.
Следователи показали видео допроса молодого человека, который во время протестной акции на Пушкинской площади в марте 2017 года ударил полицейского ногой по голове. Имя его не называется, лицо закрыто — «он еще молод, у него вся жизнь впереди, и о том, что было, вспоминать не хочет». «Я сожалею о случившемся», — говорит герой ролика.
Он признается, что действовал на эмоциях и не помнит, что именно подтолкнуло его ударить полицейского. «Это все в каком-то помутнении было. Просто все накопилось, и в этой волне… Крики все эти», — говорит на допросе обвиняемый.
В СКР отметили, что молодой человек уже отбыл назначенный судом приговор.
В ролике отмечается, что в 2019-м беспорядки разворачиваются по сценарию протестов два года назад и событий на Болотной площади в 2012 году: те же провокаторы и много молодежи среди участников. Организаторы же находятся вдали от эпицентра событий и занимаются распределением ролей и финансовых потоков.
« Как не нарваться на штраф при сборе грибов и ягод?
Двое московских полицейских незаконно оформили... »
  • -5

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+4
Подумаешь, сломали жизнь нескольким молодым парням! А сколько миллионов отдали свои жизни за свободу и справедливость?! Сегодня неправедная власть пытается подавить протестное движение в зародыше, хватая и карая всех подряд. Кого-то заставили каяться на камеру. А завтра, когда наша возьмёт, уже эти ублюдки будут горько сожалеть о содеянном и каяться на суде перед своим народом. А народ у нас добрый — глядишь, и скостят срок.
-2
Чтой-то плохо у вас сегодня побеждается. Всего около тыщи человек побеждать пришли. А менты так готовились «судьбы ломать»… Подвели вы всех…
+3
«Всего около тыщи человек побеждать пришли»
Это ирония такая? Когда за один день тыщу триста задержали — с утра готовились, только автобусов с ментами полторы сотни подогнали. Побеждать нам ещё рано, конечно — время пока не пришло. Но кому-то уже пора задуматься, что он будет отвечать на вопросы следующего поколения: что лично он сделал для лучшей жизни всех и на какой стороне баррикад был, когда решалась судьба страны. Вот кому-то и придётся врать, чтобы не краснеть за свою сегодняшнюю позицию. Или не лепетать, как принято, «Ведь я же не знала!»
+1
А ты почему ещё здесь, а не в тюрьме или на баррикадах? :)) Я в ваших игрищах со сменой шила на мыло не участвовала и не буду. :))
+2
Наивно полагать, что новые люди появляются по мановению палочки. Власть такая, какой мы её желаем видеть. Если в обществе нет запроса на другую власть и других людей во власти, то ни то, ни другое не появятся. Зато сменяемость власти, реальная конкуренция за власть — это не просто положительный фактор, это необходимое условие выполнения ею своих основных функций. Особенно опасно, когда у оппозиции нет своего голоса, когда СМИ находятся в руках действующей власти и поют с её голоса. Тогда при помощи откровенной лжи легко удаётся убедить малограмотных обывателей, что она самая лучшая. Или тех, кто не совсем слепой, но всё одно невежественный, что остальные претенденты ещё хуже. Вот скажи, откуда ты знаешь про современную российскую оппозицию? Из передач Первого канала? И ты поверила — и кому, врагам?? Если тебе лень знакомиться с программами партий и движений, слушать выступления оппозиционных лидеров, смотреть издаваемые ими видеоролики и прочие агитки — какое право ты имеешь заявлять, что «все одинаковые»?! Да ты, оказывается, просто жертва примитивной пропаганды? Не ожидал, не ожидал.
0
Да хватит уже про «жертву пропаганды» и «раба первого канала»! Ты вообще, когда людям тут ЭТО пишешь, то ты серьёзно говоришь? Искренне надеюсь, что НЕТ. Не, «рабов» тут тоже хватает.
Просто ты пишешь правильные веши ну ровно наполовину. Тебе Кот вчера совершенно правильно по этому поводу сказал.
Я не знаю откуда ТЫ черпаешь информацию, но я напрямую-вживую. И заявляю совершенно точно и определённо, что той оппозиции, на которую ты надеешься в России НЕТ. От слова совсем нет. Или хотят сместить Путина и жить абсолютно ТАК ЖЕ (плевать на народ) или блаженные или откровенно не тянут. Так вот все перечисленные могут и подкинуть тебе «пряник» какой, чтоб ты за него топить пошёл, но нет ни одного, который бы выполнил всё то, что тебе наобещал. «Правовое государство» тебе? О! Это к Ходору, Лёхе и т.д. Под мягким руководством пресловутого «госдепа». Этим гоблинам просто никто не даст от мёртвого осла ушей даже. Ибо против этих «субчиков» уже и «путинцы» и те, кто хочет так же, на его же место.
Сменяемость? У нас? Да ну! Лет через 200. Когда Лёха и ему подобные «добьют» молодёжь с «европейскими ценностями». У них неплохо получается, ибо «путинцам» и «анти-путинцам» пофиг. На их век хватит.
То, что никто из «серьёзных» дядек здесь делать ничего не хочет-факт.
Так что ты верь во что угодно и кому угодно. Только не величай прочих тупыми и недальновидными. Ты по меньшей мере ошибаешься.
0
Твои рассуждения кажутся тебе разумными. Но на самом деле они ошибочны. Принципиально. И основа этих заблуждений в мировоззрении — оно у тебя (как и у большинства) порочное — идеалистическое по сути. Почти все люди считают, что необходимо и достаточно подобрать хорошего («доброго») царя — и жизнь наладится. Но ПРАКТИКА ПОКАЗЫВАЕТ, что такой подход наивен и ошибочен. Заполучив власть (особенно неограниченную, как повелось на Руси с древних времён), ЛЮБОЙ человек попадает в качественно новую для себя ситуацию, которая меняет его естественным образом. И тогда народный избранник из мудрой вьетнамской сказки, победивший злобного правителя-дракона, сам превращается в такого же. И речь здесь идёт совсем не обязательно о верховной власти, то же самое происходит на уровне губернатора, директора, председателя, бригадира. И какой же выход? Так он давно известен, это соблюдение 3-х принципов: выборность, ответственность, коллегиальность! В бизнесе, где любая неверная модель сразу приводит к провалу, не один гендиректор не обладает всей полнотой власти, а подчиняется совету директоров и регулярно отчитывается перед ним и собранием собственников. В обществе всё сложнее, конечно, — слишком много разнородных групп, каждая со своими интересами. Но суть от этого не меняется.
Теперь вернёмся к нашим баранам. В настоящее время власть в РФ захватила узкая группировка сырьевых олигархов в сговоре с купленной бюрократической верхушкой. Во главе этой шайки стоит президент, обладающий заведомо чрезмерной властью и практически единолично определяющий жизнь страны. Вместе они проводят политику, направленную на собственное обогащение против интересов государства и народа. Законодательная власть принадлежит их «партии жуликов и воров», послушно штампующей законы и указы в их же пользу. На местах всё в точности копирует центральные органы: подотчётные президенту губернаторы правят своими вотчинами, а местные думы издают постановления — и всё в интересах воров, а не населения! А одурманенный пропагандой быдлоэлекторат вновь и вновь избирает всё тех же проворовавшихся жуликов под набившие оскомину лживые песни: «всяко лучше, чем в 90-е»; «этих заменить некем — других достойных нет»; «оппозиция точно такая же, только ещё не наворовалась» и т.п. И в чём же заключается ложность? Да в том, что надо менять не людей, а СИСТЕМУ! И оппозиция именно это и предлагает! Вот к примеру, кто из кандидатов на последних выборах включил в свою ПРОГРАММУ пункт об ограничении президентской власти? Не поверишь, наверное, — ВСЕ! Разрушение пресловутой путинской «вертикали власти» — пожалуй, самый актуальный вопрос для нынешней России — когда чиновник подчиняется вышестоящему начальнику, а не народу через выборные органы власти, он всегда будет воровать и никогда не станет работать на результат. Но победа не приходит в одночасье, она достигается многолетними усилиями всех истинных патриотов. Вот и через неделю предстоит очередное сражение — выборы в Мосгордуму. Надо ли отмечать, с каким волнением ждёт их вся страна, все мыслящие и неравнодушные граждане? Правда, первый раунд вы проиграли: продажный Мосизбирком, наплевав на закон, завернул целый ряд оппозиционных кандидатов. Народный протест выплеснулся на улицу, но власть и тут его жёстко подавила. Всё ожидаемо — у неправедной власти такие же и методы. Но основная борьба развернётся всё таки на избирательных участках — удастся ли на этот раз сломать едросовскую диктатуру, ведь оппозиция слаба и разобщена?! Однако нынче штаб Навального придумал отличную штуку под названием «Умное голосование». Смысл в том, чтобы на каждом участке подобрать единого, самого сильного кандидата от оппозиции, и дружно за него проголосовать — фактически против ЕдРа. Вы уж, москвичи, не подведите — мы все на вас смотрим и равняемся:
vote2019.appspot.com/
Программа работает во всех регионах. Жаль, что у нас в Ёбурге выборы пока не проводятся — уж мы бы точно всем показали!
0
Вот видишь! Ты ошибаешься СРАЗУ, считая, что мы «жертвы» и хотим «царя». Что все тут «путиноиды». Ты не хочешь видеть нюансы или просто действительно их не видишь? Впрочем, можно и не спрашивать. Очевидно. Идея, что кухарка может управлять государством не нова. А уж если сказали, что голосование УММММНОЕ… то ваще! :))
В общем спор бессмыслен. «Главное, что против ЕДра...» Вот мы и определились с основной целью. Разрушить систему, не предложив ничего взамен. Сейчас проголосуют… всенепременно «против едра! % чел за Навального», 5 за Зюганова, 5 за чёрта лысого. Все они «за народ» и люди достойные. ммдя…
0
Помнится, во времена СССР было очень популярно, как среди известных людей, но в основном у «передовых представителей» простого народа. Это когда на Западе публиковалась очередная «антисоветчина», от Солженицина или Сахарова. Тогда эти граждане выступали с публичной гневной отповедью, смысл которой заключался в одной короткой фразе: «Не читал, но осуждаю!». Дебилы, чо уж. Однако же твои сентенции аккурат из этой же серии. Ты не интересуешься политикой, не знаешь программ партий, течений и кандидатов. Даже на выборы не ходишь, полагая это занятие бессмысленным. И на всё на это имеешь полное право. Но высказывать на эту тему свои безграмотные суждения права не имеешь — если считаешь себя разумным человеком, разумеется.
Любому мыслящему индивидууму давно понятно (а сейчас уже и до полных идиотов стало доходить), что нынешняя власть служит самой себе, а не народу. «Кто виноват?» известно, но тогда «Что делать?». Оказывается, и это тоже известно! Дело в том, что власть не просто ничего не делает на благо страны и её населения — она ДАЖЕ И НЕ ОБЕЩАЕТ чего-либо сделать. Именно «Сделать», а не «делать» (совершенный вид глагола) — чтобы был виден результат, и можно было спросить с за него ответственного. Иными словами, ни у Путина, ни у ЕдРа нет (и никогда не было!) конкретной программы. А у оппозиции ЕСТЬ!
Возьмём конкретный пример — коррупцию. По всеобщему признанию это проблема №1 для России — на этот счёт разногласий в обществе нет. Путин объявил борьбу с коррупцией, и Навальный объявил борьбу с коррупцией. Путин говорит, что он успешно БОРЕТСЯ с коррупцией, и в доказательство ежегодно отчитывается по растущему количеству уголовных дел, быдлоэлекторат радостно кивает. Но этот факт свидетельствует лишь о РОСТЕ масштабов взяточничества, да и объёмы коррупционных сделок планомерно увеличиваются. А Навальный заявляет, что он УНИЧТОЖИТ коррупцию: для начала ратифицирует 20-ю статью соответствующей Конвенции ООН — это обязанность отчитываться по расходам, а не по доходам. Потом возродит полную конфискацию имущества. Только этих двух движений вполне достаточно, чтобы отобрать наворованное и отправить на нары 90% нынешних чинарей и заставить крепко призадуматься пришедшим на их смену. Но и это ещё не всё! Это намного превосходит обывательское понимание, но я как специалист заявляю: чтобы искоренить коррупцию полностью, необходимо глубоко реформировать политическое устройство РФ. В частности, перестроить жёстко централизованное правление, устранив саму «вертикаль власти». И об этом в программе Навального и других политических лидеров тоже сказано вполне конкретно!
Таким образом, в настоящий момент мы имеем пёстрый набор политических партий и движений, каждый со своим видением решения задач, стоящих перед страной. И это замечательно — плюрализм мнений обеспечивает выбор оптимального пути. Но при этом правящая партия единственная, которая НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ и НИЧЕГО НЕ ПРЕДЛАГАЕТ СДЕЛАТЬ. И самое главное — эта партия и её пахан ни в какую не желают принимать систему, при которой власть несла бы ПРЯМУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ перед избирателями. А оппозиция — ПРЕДЛАГАЕТ! Отсюда непосредственно следует вывод — наша первоочерёдная задача уничтожить главенство этой никчёмной партии и установить такую СИСТЕМУ, которая не позволит повториться этому нонсенсу.
Отсюда «Умное голосование» — система, которая позволяет объединить оппозицию на выборах, выставить единого самого сильного кандидата и сломать доминирование ЕдРа. Очень разумная штука — жутко интересно, как она сработает.
0
И ещё, и пожалуй, основное. Меня мягко говоря (очень мягко), настораживают люди и пропагандируемые ими идеи (до кучи), которые используют «запрещённые приёмчики». Не очень умммные и оттого вызывающие большее неприятие. По типу «ты не за нас-ты дебил», «ты не за Навального-равнодушная сволочь», «ты за школьные завтраки-значит хочешь отравить своего ребёнка ГМО» и т.д.
0
А вот и первый результат — победа однозначно!
www.youtube.com/watch?v=oecok8_pZ4o&feature=youtu.be
Неужели дождались?!
0
Почему очень многие в споре называют своих оппонентов дебилами и приписывают им прочие грехи? Это объясняется несколькими факторами. Главный из них — это недостаток подлинных аргументов в виду повального невежества или, как минимум, нехватки подлинных знаний. Считанные единицы обладают законченным представлением, большинство руководствуется эмоциями — «сердцем», а не разумом. Ещё одна причина, это отсутствие критического мышления. Прочитав пару материалов агитационного характера и будучи не в состоянии проверить их на подлинность, а потому просто приняв их на веру, люди становятся ярыми апологетами каких-либо представлений. А то, что эти материалы лживые, случайно или намеренно, даже не приходит им в голову. Тогда «истина» становится для них «очевидна», а все её не понимающие — дебилами. Я вчера столкнулся именно с таким случаем. Иногда и грамотные люди применяют к оппонентам нелестные эпитеты, которые можно расценить как оскорбления. Это, как правило, проявление несдержанности: ничего не поделаешь — все мы мы люди, все человеки. О себе скромно поведаю, что ничего подобного я не позволяю. Хотя и я практикую резкие выражения, но лишь в двух случаях: когда я считаю их точным определением (например, «тупой и невежественный совок»), или таким образом пытаюсь вызвать у собеседника живую ответную реакцию — стимулировать его на ответственное отношение, так сказать. По-моему, это допустимый приём:
«Его без гнева и без страха
Пошлю интеллигентно на х...!
Коль он умён — меня поймёт,
А коль дурак — пускай идёт»
0
Ну ну…
0
Просто сейчас используют, то что использовали в 1993 году около Белого дома в Москве, облучают людей с определённой частотой, которая вызывает агрессию у людей!!! И направляют её в нужное русло!!! Так, что бойтесь своих агрессивных желаний!!! Тем более, что потом Вы не будете помнить, что толкнуло Вас на ЭТО!
+3
О ТОМ КАК ПОЛИЦАИ БИЛИ ДЕМОНСТРАНТОВ МОЛЧАТ.
+1
И не надо об этом кричать. Надо просто выявить полицейских, виновных в превышении власти, и наказать их по всей строгости закона. А их начальство — в отставку. Пока закон действителен лишь для одной стороны, он никогда не заработает. Да и не закон это вовсе, а беззаконие.
-1
В Штатах бы его застрелили на месте, и полицейского бы наградили. А у нас — никакой демократии, один произвол полиции. Как на Украине в 2014-м. Туда и идём? Боже, спаси беззащитную от хулиганов Россию!
0
Что за бред ты здесь несешь? Или у тебя российский телевизор в башке поселился?
0
Надежда просто беспокоится за своих детей и внуков — она же мать.