В Думу внесён законопроект об идентификации служащих полиции и росгвардии

В Госдуму внесли законопроект, согласно которому на форме или снаряжении сотрудников полиции и Росгвардии, если они несут службу в общественных местах, должны находиться хорошо различимые идентификационные номера. Документ опубликован в базе данных нижней палаты парламента.
Законопроект предложил сенатор Владимир Лукин. С помощью этой меры, считает сенатор, полицейские и росгвардейцы будут понимать, что их личности можно идентифицировать, что свою очередь способствует «персональной ответственности, дисциплинирует и предупреждает некорректное поведение», которое служит «дополнительной гарантией защиты граждан от произвола» (цитаты приводятся по ТАСС, так как на момент публикации заметки на сайте Госдумы велись технические работы).
По мнению сенатора, так как у сотрудников полиции и Росгвардии схожие задачи, принципы и форма деятельности, к ним следует предъявлять одинаково «повышенные требования при выполнении служебных обязанностей».
Нагрудный знак для полицейских Лукин считает «неудачным решением», так как у него блестящая поверхность, а надписи выполнены мелким шрифтом, из-за чего информацию возможно прочесть лишь «с близкого расстояния под определенным углом». Кроме прочего, его легко скрыть за отворотами одежды и форменной амуницией, отмечается в документе.
Официальный представитель ведомства Валерий Грибакин сообщил «РИА Новости», что в Росгвардии изучат предложенный законопроект. Согласно действующим законам, сотрудники различных подразделений МВД обязаны носить нагрудный знак, позволяющий идентифицировать служащего, однако это положение не распространяется на росгвардейцев.
После несогласованной акции 27 июля в поддержку незарегистрированных на выборы в Мосгордуму кандидатов появилась петиция с требованием нанесения крупным светлым шрифтом личных номеров на форму полицейских и сотрудников Росгвардии.
В августе Совет при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека обратился к главе МВД Владимиру Колокольцеву с просьбой проверить информацию о незаконном применении силы и дубинок к участникам митингов 27 июля, 3 и 10 августа в Москве. В обращении отмечалось несколько случаев, когда сотрудники правоохранительных органов необоснованно применяли силу с использованием резиновых дубинок к участникам протестных акций. В Кремле назвали абсолютно недопустимым «несоразмерное применение силы со стороны представителей органов власти». При этом, по словам пресс-секретаря президента Владимира Путина Дмитрия Пескова, действия правоохранителей «в пресечении общественных беспорядков» были «абсолютно оправданными».
« Росгвардейцы отказали в помощи пострадавшему...
10 самых опасных преступников России,... »
  • +8

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
«При этом, по словам пресс-секретаря президента Владимира Путина Дмитрия Пескова, действия правоохранителей «в пресечении общественных беспорядков» были «абсолютно оправданными». © — ЧТО ЭТО?????
Оправдано то, что попали под пи*дарез даже те, кто там не принимал участие??? Гений слова через телефон! )))
  • Поделиться комментарием
-1
Несанкционированные митинги-нарушение закона-путь к майдану.Вам недостаточно наглядного примера Украины? Или зелёные фантики приятно хрустят?
  • Поделиться комментарием
0
))) а чего ещё путь?))) может нужно сначало работу дать людям и уровень жизни а потом вопить о майданах? а то тут одно чудо из кпрф заявило, что нужно прежде чем рожать работу найти хорошую)) а что бы прокормить семью с 3 детьми, необходимую для роста рождаемости в РФ нужно получать с учётом вычета комуналки, налогв и сборов, обязательных платежей более 70 тыс! у нас в РФ средняя реальная 25 тыс в москве и област а по регионам в основном средняя 15-18 тыс! по этому советую молчать про майдан и фантики. реальная причина апротеста в РФ будет зп в 15 тыс и рост зкредитованости потому как по признакм созданы условия для невозможности жизнедеятельности и деторождения соцгруппе более 1 миллиона человек! что тянет уже на повешенье!
0
жопoлизам здесь не место! ))
иди смотри соловьиный пoмет и скабееву! )
+2
А требования к власти выполнять закон это не законно? Или вы хотите вернуться к крепостному праву? И на Украине по сравнению с Россией все нормально! Там ни один ворюга не засиживается в кресле президента! Или для вас российские фантики приятно хрустят?
+1
Если митинг не разрешён — сиди дома. Это норма для нормального человека и гражданина. А насчёт Окраинного государства, да ещё «по сравнению с Россией» — Вы явно не в себе. Вам надо там побывать.
0
а не пошел бы ты на куй))) как выходили так и будут выходить! и будут скоро стрелять уже на улицах, так как созданы условия для невозможности жизнедеятельности и деторождения, о чём свидетепльствует статистика и по превышению смертности. и если сейчас люди не начнут выходить, то через несколько лет в РФ будет жить другой народ, с другим государством и с другим флагом и говорить они будут на другом языке! а теперь пошёл со совим законом, который создал условия для вымирания более одного миллиона человек и препятствует деторождению нации на куй отсюда! и смотри, будешь такое заявлять, в будущем за тобой может воронок приехать, как приезжал за такими как ты в 27-38 годах.
+4
Некоторые «законопроекты» могут рассматриваться годами, если нет пинка со стороны администрации президента. А там считают все действия правоохранителей «абсолютно оправданными». Раз так, то, скорее всего, законопроект не прокатит через ГД.
  • Поделиться комментарием
+1
Прокатит. Но только на бумаге. В реальности невозможно будет идентифицировать нарушившего закон гвардейца ツ Этика у них, бл♥дь, такая )))))))
0
Если встречная девушка плюнет Вам в лицо, обматерит и лягнёт Вас ногой — Вы ей в ответ улыбнётесь? Да американский нацгвардеец её бы застрелил и получил бы поощрение. Он охраняет государство.
0
амерканский нацгвардеец мог жо недавнего времени пристрелить толлько негра )) а так у них если протестующего покалечишь или публично ударишь в печень скрученого то от мера до прокурора окружного вой поднимут и полицейское управление засудят на миллионы долларей! Полиция американского города Сент-Луис в штате Миссури выплатила в общей сложности 4,7 миллиона долларов с целью урегулирования 44 исков, поданных с 2010 года.Суд США вынес 2 ноября приговор уже бывшему руководителю полиции округа Саффолк в Нью-Йорке Джеймсу Берку, который признан виновным в избиении задержанного. 52-летний страж порядка издевался над закованным в наручники…
0
Но мы не в Америке. )))