В России предложили ввести «первосентябрьский капитал»

Зампред комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов выступил с инициативой о создании программы «Первосентябрьский капитал».
По мнению законодателя, даже минимальный набор принадлежностей, которые необходимы для школьника (канцтовары, одежда, обувь и т. д.), стоит достаточно дорого.
Родители вынуждены увеличивать расходы на сбор ребёнка в школу в ущерб другим расходам на семью, считает депутат.
«В прошлом году примерная стоимость комплекта школьника, рассчитанная как среднее арифметическое стоимости наборов товаров для девочек и мальчиков, составила примерно 11,4 тыс. рублей. Далеко не каждая семья, особенно в регионах, может позволить себе выделить такую сумму без ущерба для бюджета», — говорится в тексте обращения.
В связи с этим предлагается ввести программу «Первосентябрьский капитал», в рамках которой родителям будут выделять дополнительные деньги для покрытия расходов на сбор ребёнка в школу.
Конкретная сумма финансовой поддержки не уточняется.
Также Чернышов предлагает ограничить стоимость так называемой школьной корзины, которая не должна превышать 25% от зарплаты родителей. Остальные расходы должно взять на себя государство, уверен депутат.
Ранее в Минздраве дали рекомендации по подготовке детей к первому классу.
« Банки предложили блокировать карты при...
Куда уходят наши деньги, при «самых низких»... »
  • +5

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
  • avatar
  • ha5ta
Чтоб эту подачку получить… Надо будет по кабинетам побегать и кучу справок принести — что ты может быть подходишь под эту категорию..))… И тебе выдадут эти несчастные копейки…
  • Поделиться комментарием
0
Они даже не понимают, что сами себя выпороли. До каких пор страной будут управлять идиоты? Пока мы это позволяем.
  • Поделиться комментарием
+1
Лучше бы о доходах семей подумали, чтоб все могли без напряга и детей в школу снарядить и дать им дальнейшее образование! А то придумал очередную подачку, которую, чтоб получить спину сломаешь кланяться им же и ноги до колен стопчешь бегая по их же кабинетам! На кол всю власть и депутатов тоже!
  • Поделиться комментарием
0
Как это получится на деле??? Может опять разворуют???
  • Поделиться комментарием
0
Предложение дельное, а вот механизмов по приведение в действие этого предложения, как всегда, нет. Да и не будет, скорее всего. Средства из бюджета выделят и помашут им ручкой.
  • Поделиться комментарием
+2
лучше платили бы нормальные зарплаты и не надо никаких фондов а это очередная лазейка для нечистых на руку
  • Поделиться комментарием
+5
Звучит хорошо… Но только звучит. Это предложение скорее всего так и останется только словами, к сожалению. Но если бы это касалось запрета чело-либо, то законопроект был бы принят в считанные дни, бл♥дь…
  • Поделиться комментарием
+3
Это может пройти в том случае, если «комплект школьника» будет поставлять фирма какого-нибудь деятеля из власти.
+1
Вот сейчас у ни по этому поводу битва МИРОВ. Я даже не ставлю кавычки )))
+3
да такие законы они(«ебутаты») рассматривают и принимают в 1-м, 2-м и в 3-м чтении и то на бумаге, а вот запретительные идут в госдуре на ура.
+1
Запрет — это норма считается. Поэтому кому ни попадя, продвигает свой законопроект. Это как лобби-бар )))