Блогеру дали 5 лет за призывы убивать детей силовиков

Блогера Владислава Синицу, опубликовавшего в Twitter пост с призывами убивать детей силовиков, приговорили к пяти годам лишения свободы. Об этом сообщили в Следственном комитете России(СКР).
Накануне сообщалось, что гособвинение потребовало приговорить Синицу к шести годам колонии.
Судебное следствие по делу блогера заняло один день, были допрошены два свидетеля — увидевшие твит Синицы росгвардейцы Андреев и Тарасов. При этом один из них заявил, что воспринял твит как призыв похищать детей сотрудников с последующей расправой, второй расценил его как угрозу.
Прокурор огласила материалы дела, уместившиеся в два тома, и выводы экспертов, нашедших в твите призывы к насильственным действиям против силовиков, признаки угрозы и возбуждения ненависти к ним, и попросила приговорить Синицу к максимальному сроку наказания — шести годам лишения свободы.
5 августа Пресненский суд Москвы арестовал блогера Владислава Синицу, обвиняемого в экстремизме за публикацию в Twitter угроз в адрес детей сотрудников полиции и Росгвардии. Блогер признал факт размещения записи с угрозами, но заявил, что не считает себя виновным в экстремизме.
Как отмечалось, Синица несколько раз принимал участие в несанкционированных акциях, в момент задержания он пытался сломать свой телефон. Следствие проверяет его на причастность к другим преступлениям.

Росгвардия сочла справедливым приговор блогеру за призыв убивать детей силовиков

Решение суда по делу блогера Владислава Синицы, опубликовавшего в Twitter пост с призывом убивать детей силовиков, — справедливое и достаточное. Об этом заявил официальный представитель Росгвардии Валерий ГрибакинTelegram-каналу «Подъем».
«Мы считаем, что приговор справедливый, поскольку угрозы в адрес детей сотрудников, которые звучали у блогера, это серьезная вещь. И, на мой взгляд, наказание соответствует тому поступку, который он совершил», — сказал Грибакин.
« Сбербанк начал блокировать счета блогеров
Зачем вам звонят с неизвестного номера и... »
  • +13

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

-1
Зря «карательную психиатрию» у нас похерили. Он же реально неадекватный.
  • Поделиться комментарием
+1
Дети-то причём? Они за родителей не отвечают.
  • Поделиться комментарием
+1
Пять лет — это очень мало. Но это 1825 дней. Или 43800 часов. Пусть каждый будет ему адом! Проклятье на него и весь его род!
  • Поделиться комментарием
0
Мало ему теперь не покажется!!!
  • Поделиться комментарием