Доходы и расходы граждан будут контролироваться правительством

Доходы населения страны и так оставляют желать лучшего. А тут еще и анонсировали новый законопроект, который позволит контролировать расходы и доходы Российских граждан. Все это красиво обозначили благой целью борьба с теневыми доходами.

Система контроля личных финансов граждан

Данная инициатива принадлежит заместителю директора инвестиционной политики Министерства экономического развития Бэлле Паниной. По словам государственного деятеля, данная мера, а именно контроль за доходами и расходами Российских граждан, будет очередной мерой для борьбы с теневой экономикой.
По мнению Паниной, указанная мера является актуальной и необходимой, но на текущий момент законопроект не разработан и возможности реализации пока не известны. Основная суть идеи заключается в том, чтобы отслеживать, сколько человек получает, а сколько тратит на собственные нужды.Если последнее значение существенно превышает первое, значит что-то здесь нечисто и к доходам данного лица стоит присмотреться повнимательней. По словам Министерства экономического развития, у них нет и мысли о том, чтобы отслеживать, куда именно уходят деньги населения, что они покупают. Зачем правительство собирается контролировать доходы и расходы граждан?
Вопрос заключается именно в выявлении наиболее крупных расходов. Стоит отметить, что данная тема была выведена на рассмотрение уже не в первый раз. Если точнее нечто подобное Правительство уже пыталось сделать в 2016 году, в рамках налогового контроля за особо крупными тратами, но и тогда инициатива не выгорела.

Финансовая прозрачность

Как уже говорилось, подобные вопросы и предложения уже возникали в умах государственных деятелей. И не только в 2016 году, но и еще в начале нулевых. Однако законопроекты не выдерживали долго и сворачивались. Но правительство не теряет надежду, поскольку схожие системы имеют аналоги на западе. Сейчас провести данную политику контроля было бы значительно проще, поскольку доходы и расходы граждан прозрачны и видны.

Работодатели почти полностью отказались от наличного расчета с работниками, а отслеживать поступления и списания с банковских карт – будет пятиминутной задачей.

Для чего это хотят ввести

Разумеется, все из-за того, что государство недополучает положенные отчисления и налоги. Население старательно прячет свои дополнительные заработки и правительству это не нравится.
Согласно представленным статистическим данным, в России порядка 15 миллионов граждан трудоспособного возраста имеют неофициальный доход. Что это обозначает для государственной казны? А то, что в год правительство недополучает порядка 2,5 триллиона рублей.
Государственные деятели особенно утвердились в своих рассуждениях после того, как был запущен пилотный законопроект о регистрации самозанятых граждан.
Правительство поняло, что если лица, добровольно открывшие свою неофициальную работу, смогли принести в казну значительную сумму (к концу года она составит порядка 7,5 миллиардов рублей), то если вывести на чистую воду остальных, получится еще больше.

Когда ждать законопроект

Как уже говорилось, вся эта инициатива выглядит сырой, недоработанной и маловероятной. Поэтому не стоит ожидать подобных изменений в ближайшем будущем.
Однако не стоит обманываться и надеяться на то, что правительство откажется от столь заманчивой идеи, как содрать с населения как можно больше налогов. Поэтому и массовое введение закона о самозанятых и установление тотального контроля за расходами не за горами.

Доходы и расходы граждан
За последний год население России все больше заживается в правительственные тиски. В скором времени люди уже не смогут нормально жить и работать, зная о том, что за каждым их шагом ведется контроль и слежка.
« Мошенники использовали базы ГИБДД и Росреестра...
В России появился новый документ для приема на... »
  • -13

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

-1
пусть у попов посчитают доходы и расходы, и у себя тоже
  • Поделиться комментарием
+2
доходы на роскошь, или доходы на нищету? А доходы правительства кто будет контролировать?
  • Поделиться комментарием
+3
Блин, как же свалить из этой уебищной страны!!!????
  • Поделиться комментарием
0
кто-то уже написал, что у него в банке поторебовали отчет, куда он потратит СВОИ снимаемые деньги! да на бухло и проституток потратит! пойди отследи и ваще это деньги ЕГО! кому какое дело.
  • Поделиться комментарием
+1
ПРАВИЛЬНО ДОХОДЫ ЛОХОВ НУЖНО КОНТРОЛИРОВАТЬ, ГРАБИТЬ ИХ ПО ПОЛНОЙ, ОБЕСПЕЧИВАЯ И ВОРОВСКИЕ БЕЗ КОНТРОЛЬНЫЕ ДОХОДЫ КАЗНОКРАДОВ. ПОНЯТНО, ЧТО КОНТРОЛЬ НЕ КОСНЁТСЯ ОЛИГАРХОВ И КОМПРАДОРОВ.
  • Поделиться комментарием
+5
на самом деле на западе действительно отслеживают траты «не по карману» и лично я готов честно платить налоги со своих доходов, НО!
при условии, что эти налоги действительно пойдут по назначению, а не по карманам казнокрадов!
В развитых странах все добросовестно платят налоги, потому что они прекрасно знают, что это хорошие дороги, это экология, это различные социальные составляющие, это честные судьи, это реально достойная пенсия, это безопасность как внутри страны, так и национальная, это защита их прав и свобод в конце концов!… и т.д. — я готов за это платить!
Где это всё в РФ??! «Продайте» нам наконец это!!! А мы заплатим!
  • Поделиться комментарием
+1
У нас ещё лучше. На западе вообще никакой свободы. Концлагерь.
+1
/rom_kv/-представьте себе, что в развитых странах любой гражданин знает, что он НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИК и что любой госслужащий живет с его налогов.и чиновник ОБЯЗАН указать в соответствии с каким пунктом какого правила(закона) он принимает решение, а также где его можно обжаловать!
+3
Так почему же наше правительство не хочет вводить прогрессивную шкалу налогообложения, как введено в других цивилизованных странах?
  • Поделиться комментарием
+1
это им невыгодно.
+2
Да чтож это такое, один панин собак трахает, а другая панина по карман будет лазить.
  • Поделиться комментарием
0
/yran555/-не понял, они поженились и собака взяла его фамилию?
+4
Скорее всего, для народа крупным расходом будут считать, например, покупку холодильника, а для «верхов» личный самолет, яхта или виноградник в Италии будет мелочевкой, поэтому своих трогать не будут.
  • Поделиться комментарием
+7
Пусть депутаты подадут нам пример и начнут из себя.А то смешно читать об их «доходах».
  • Поделиться комментарием