Кокорин и Мамаев вышли на свободу

Павел Мамаев, Александр Кокорин и его брат Кирилл покинули исправительную колонию в городе Алексеевка Белгородской области, сообщили РБК в пресс-службе УФСИН по Белгородской области.
«Всех отпустили, [футболисты] уехали», — отметили в пресс-службе.
Это произошло спустя 11 дней после того, как местный суд удовлетворил их прошение об условно-досрочном освобождении. Прокуратура это решение обжаловать не стала.
В колонии Мамаеву оставалось провести два с половиной месяца, братьям Кокориным — три с половиной месяца. Пресненский суд Москвы при вынесении приговора в начале мая засчитал им время, проведенное в столичном СИЗО-2 «Бутырка».
В общей сложности Мамаев и Кокорин провели под стражей около 11 месяцев. Они были задержаны в начале октября прошлого года в рамках уголовного дела, возбужденного по факту драки в центре Москвы. Футболисты, сидевшие ранним утром в кофейне, избили директора департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга России Дениса Пака и генерального директора Государственного научного центра ФГУП «НАМИ» Сергея Гайсина. Поводом для конфликта стало замечание, которое Пак сделал шумной компании. Он получил удар стулом по голове, после чего медики диагностировали у чиновника сильную черепно-мозговую травму.
Это был не единственный эпизод с участием футболистов. Позже выяснилось, что перед этим они избили около одного из столичных ночных клубов водителя ведущей «Первого канала» Ольги Ушаковой Виталия Соловчука. Последний получил черепно-мозговую травму и перелом костей носа.
« Актера Павла Устинова приговорили к 3,5 годам...
С 1 октября начнут действовать новые правила... »
  • -1

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Два дебила, это сила.
+2
кто бы сомневался! одно только смущает что так долго они просидели
+2
Ну они же не на митинг ходили, чтоб по полной сидеть.
+2
Наконец этот цирк закончился!
+2
Не. Ещё будет цирк с их трудоустройством. Они теперь обречены быть в топе наших СМИ. У нас всегда исторически главная болтовня — про царя и про блаженных.
+2
Теперь они стали конкретными пацанами, в натуре! Если что, за базар ответят!
+4
Ну вот. Зону топтали, понятия знают. Эту парочку теперь знают в лицо даже далекие от футбола люди. Вполне можно идти в большую политику.
+2
Сколько еще «бойцов без правил» выпустили на свободу?
+4
Счастье-то какое! Теперь нам гарантировано чемпионство, по крайней мере, — Европы!