Лучший следователь ФСБ попался на взятке в ₽55 млн

Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к 14 годам лишения свободы бывшего следователя по особо важным делам УФСБ по Краснодарскому краю Дмитрия Гнатива за получение взятки в размере 55,5 миллиона рублей.
Об этом в четверг, 12 сентября, «Ленте.ру» сообщили в пресс-службе суда.
Кроме того, Гнатив обвиняется в покушении на мошенничество. Он лишен звания подполковника и права занимать руководящие должности в органах государственной власти на три года. Отбывать наказание бывшему следователю предстоит в колонии строгого режима.
Его подельнику, адвокату Оленскому, назначено наказание в виде 12 лет в колонии строгого режима с лишением права заниматься профессиональной деятельностью на тот же срок.
По данным следствия, Гнатив и Оленский вымогали деньги у предпринимателя Юрия Исаева, в отношении которого было возбуждено уголовное дело. Согласно их задумке, адвокат должен был уговорить Исаева дать взятку за сохранение квалификации преступления. При этом бизнесмену обещали помочь избежать тюремного заключения, а в противном случае угрожали переквалификацией действий на более тяжкий состав. Исаев согласился на эти условия, оставшись под подпиской о невыезде.
Затем следователь и адвокат узнали о наличии уголовного дела, возбужденного по факту преднамеренного банкротства завода, одним из руководителей которого ранее являлся Исаев. Запугивая бизнесмена привлечением к уголовной ответственности по этому делу, сообщники опять потребовали с него деньги. На этот раз предприниматель обратился в ФСБ — и подельников задержали с поличным.
По информации издания «Коммерсантъ», Дмитрий Гнатив 20 лет отслужил в органах ФСБ и имеет боевые и государственные награды, а также многократно признавался «лучшим следователем» спецслужбы.
« Абсурдные приговоры российской Фемиды: свобода...
Приставам разрешат заходить в квартиры без спроса »
  • +10

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Так он эти деньги реально держал в руках и забрал себе?
Или это просто заява была, что столько вымогает, чтобы посадить? А реально он ничего не получил, кроме ареста и уголовного дела?
  • Поделиться комментарием
0
Ошизела от СУММЫ. И ведь это не первая взятка наверняка… Такую сумму даже представить сложно, на что потратить можно…
  • Поделиться комментарием
+1
Я уже высказывался по поводу СВЯТАЯ СВЯТЫХ ФСБ. Всё Государство пропало, всё прогнило и погрязло во взяточничестве и коррупции. Батько Махно по моему правил лучше, а сейчас полное бордельеро и никто не может с этим бороться, потому, что борцы сами погрязли в этих делах и нет веры никому
  • Поделиться комментарием
-1
Подстава.
  • Поделиться комментарием
0
Стандартная ситуация при капитализме. При социализме общественная собственность. Распределение относительно равномерное. каждый милиционер сознает, что украденное есть, в то же время, украденное и у него лично, нарушение справедливости при распределении. Кроме того, при безналичном расчёте директору заводу было очень трудно «распилить», «обналичить» бюджетные деньги. При капитализме полицейскому ничего лично не принадлежит. Поэтому при капитализме, когда олигархи воруют у государства миллиарды, невозможно придумать реальный мотив, по которому полицейскому хотелось бы не завидовать вору, не поддаваться соблазну взятки, переживать, если у капиталиста украли роллс-ройс. При капитализме всё, что «плохо лежит» — уворовывается. В полицию обращаются только тогда, когда полицейский или особист оборзели до беспредела.
  • Поделиться комментарием
0
Это как раз и есть следователи социализма. Браво совдепия!!!
+1
НЕ НАДО БОЛТАТЬ ПРИ СОЦЕ МЫ ЖИЛИ ЛУЧШЕ.
+3
Конечно, лучший. Худшим следакам такие суммы не дают.
  • Поделиться комментарием