Осужденные за пытки полицейские выйдут на свободу по УДО

Суд в Нижнем Тагиле удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении трех полицейских, осужденных за применение пыток.
Полицейские из Нижнего Тагила Дмитрий Панов, Егор Ялунин и Анатолий Быков, обвиненные в убийстве задержанного Станислава Головко, выйдут на свободу. Такое решение принял Тагилстроевский районный суд, удовлетворив ходатайство осужденных об условно-досрочном освобождении. Выйти на свободу они должны через 10 дней, когда закончится срок обжалования.
В том, что решение останется в силе, сомнений нет — оспорить его некому. «Сестра Головко, конечно, против, но наши права в этом деле ограничены: как указал нам областной суд, она не является потерпевшей по этому делу, — пояснил ее адвокат Алексей Бушмаков. — А прокуратура не возражала [против выхода силовиков на свободу]. Простые граждане сидят и не выходят, а бывшие сотрудники долго не сидят».
При этом убийство Головко до сих пор не раскрыто. «Полицейских признали виновным лишь в том, что они его били, а кто причинил ему тяжкие телесные повреждения, от которых он скончался, до сих пор не установлено, — говорит Бушмаков. — СК либо зашел в тупик, либо не хочет работать. Поэтому сестра Головко летит в Москву на прием к Бастрыкину, потому что наши cледователи работают только с пинка».
«Уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего) принято к производству следственным отделом по Дзержинскому району Нижнего Тагила, — сообщили в пресс-службе Следственного управлениия СКР по Свердловской области. — Выполняются необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия по раскрытию преступления».
27 сентября 2017 года тагильские полицейские по подозрению в краже задержали ранее судимого 41-летнего Станислава Головко. После трех дней, проведенных в отделе полиции № 17, он умер. Экспертиза обнаружила у него черепно-мозговую травму, перелом ребер и множество синяков на теле.
« В России появился новый документ для приема на...
Глава ФСБ по Москве написал донос в прокуратуру... »
  • -10

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
СИСТЕМА СВОИХ НЕ БРОСАЕТ. СКОРО НАГРАДЯТ.
0
интересно, а они не боятся самосуда?
-1
Ну, уголовник, он же никогда не виновен. Украл, выпил, в тюрьму, романтика.С ними на Вы надо, скажите, не брали, не крали, будте любезны!?
+2
Чудо-страна!!!
+2
Жесть! Опять беспередел
+2
Ну а кули… ваще ментов судить не нуно. Убили-замучили-запытали — понять и простить… И добавить в Закон о полиции право на проведение пыток при дознании…
0
И прально, пытать нас кто будет?!!!