Полицейские только с 5-й попытки нашли «бюллетени для вбросов» в штабе Навального

Силовики накануне единого дня голосования 8 сентября пришли с обысками в петербургский штаб Алексея Навального и после четырех попыток обнаружили в туалете пачку избирательных бюллетеней.
Замглавы штаба Ольга Гусева сообщила «Северо-Запад. МБХ медиа», что из нескольких десятков бюллетеней только один был настоящим.
«В штаб забегал человек в перчатках. Видимо, он был в туалете. Когда пришли сотрудники полиции, они оградили вход в туалет, чтобы мы туда не зашли. Я думаю, что по записям наших видеокамер будет видно, что бюллетени положил туда человек в перчатках», — рассказала Гусева.
По ее словам, полицейские заявили, что пришли в штаб по поступившему на «02» вызову о том, что оппозиционеры якобы готовят бюллетени для фальсификаций и вбросов. При этом в бланках все еще значится имя режиссера Владимира Бортко, который недавно снялся с губернаторских выборов в Петербурге, а на одном из бюллетеней проставлена галочка за назначенного Кремлем врио губернатора Александра Беглова.


Адвоката в штаб не пускали, а туалет, где якобы были спрятаны бюллетени, правоохранители обыскивали четыре раза прежде чем заявить о находке.
В результате были задержаны менеджер ФБК Екатерина Мартышева, координатор ярославского штаба Навального Елена Лекиашвили и корреспондент канала «Штаб» Дмитрий Низовцев. Позже их отпустили из отделения полиции. Гусева также сообщила, что из штаба забрали людей, которые «получили направления от кандидатов и хотели записаться в наблюдатели». За самой Гусевой приехал автомобиль Следственного комитета.
В ходе обысков были изъяты подаренные волонтерами принтеры, на которых якобы печатались избирательные бюллетени. В штабе Навального уверены, что обыск был «четко спланированной операцией с участием сомнительных личностей». В частности, в офисе присутствовал некий человек в капюшоне, черных очках и маске. Полиция отказывалась его выгнать, но и не объясняла, кто он такой. Камера видеонаблюдения около штаба засняла этого мужчину за несколько минут до приезда силовиков: он подошел к офису, надел капюшон и медицинскую маску и некоторое время стоял, склонившись над мусоркой, а как только к штабу подъехали следователи, зашел вместе с ними внутрь.
5 сентября обыски и задержания проходили в офисе Фонда борьбы с коррупцией, в студии «Навальный LIVE» и московском штабе Навального. Команда оппозиционера связывает эти действия с грядущими выборами в регионах России и проектом «Умное голосование».
« Где миллиард?: ямальских следователей обязали...
Подозреваемого в нападении на Памфилову задержали »
  • +3

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
топорная работа)) как всегда впрочем)
  • Поделиться комментарием
+1
ЕСЛИ НЕТ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ МЫ ИХ ПРИДУМАЕМ.
  • Поделиться комментарием
-1
А нужно ли было силовикам что то подбрасывать навальному? На него и так материала куча, а оно ещё лезет во власть. Ему нужно баллотироваться на нары!
  • Поделиться комментарием
0
А ТЫ ЕГО ЛИЧНО ЗНАЕШЬ? ИЛИ СО СЛОВ СВОБОДНОЙ ПРЕССЫ ДЕЛАЕШЬ ВЫВОДЫ?
0
Чучело ты либерастское, я сужу по его делам. Подбить школьников на беспорядки, что УЖЕ является противозаконным, могло только существо без принципов и морали. При этом обманув большинство из них.Оно и в Краснодаре пыталось воду мутить, а по приезду в Анапу было бито народом. Делай выводы!
0
Неужели не понятно, что за человек в маске? Это понятой!
  • Поделиться комментарием
-1
Что-то его скрючило над мусоркой и, похоже, колбасит. Возможно, ему пообещали поправить здоровье после обыска.
А вообще, одного понятого мало.
+3
Это я к тому, что при изъятии бюллетеней должна была быть соблюдена определённая процедура. В частности, как вы верно заметили, необходимо подтверждение не менее двух понятых с их подписями в протоколе обнаружения и изъятия. При этом понятой не может быть заинтересованным лицом ни с чьей стороны. Судя по описанию процедуры обыска, требования закона были грубо нарушены — суд обязан признать результаты действий правоохранителей ничтожными.