Полицейский расстрелял коллег в Москве

В столице в ходе операции по борьбе с коррупционерами в погонах произошла перестрелка. В итоге один страж порядка погиб от пули предполагаемого взяточника, вымогавшего у мигранта 2 тысячи рублей. Еще один полицейский был доставлен в больницу в критическом состоянии.
Стрельба произошла прямо в метро. Там проходила операция по задержанию сотрудника отдела по охране московского метрополитена, сообщил «Интерфаксу»информированный источник. «Полицейские отдела собственной безопасности управления по охране метрополитена проводили операцию по задержанию подозреваемого во взятке сотрудника этого управления. В ходе операции произошла перестрелка, один оперативник убит, второй ранен», — добавил собеседник.
Пострадавший, в которого стрелял сотрудник патрульно-постовой службы, госпитализирован в тяжелом состоянии, говорится в сообщении ГУВД Москвы. У него огнестрельное ранение в шею и живот, а также большая кровопотеря.
Между тем телеграм-канал «Омбудсмен полиции» сообщает, что «второй особист скончался в больнице». Однако источник Daily Storm это опровергает.
Медики оперировали пострадавшего силовика до позднего вечера. «Состояние тяжелое, но стабильное. Операция в настоящий момент продолжается», — сказал источник в правоохранительных органах.
ТАСС со ссылкой на МВД сообщает, что перестрелка произошла у станции метро «Рязанский проспект».
Телеграм-канал Baza также отмечает, что полицейского заподозрили во взятке в размере двух тысяч рублей. Он вымогал эти деньги у нелегального мигранта за отсутствие прописки.
По данным канала, убитый — 39-летний Максим Веялко. А его пострадавший коллега — 41-летний Алексей Лимонов, занимавший должность заместителя начальника ОСБ УВД.
Прапорщик ППС Алексей Смирнов, который открыл стрельбу в метро, заявил на допросе, что взятку не брал, пишет Mash. По словам задержанного, мигрант в самом деле предлагал ему 2000 рублей, но Смирнов отказался брать деньги. В этот самый момент в комнату УВД на Московском метрополитене зашли полицейские из ОСБ, «начался конфликт» и полицейский применил оружие.
По данным паблика «Омбудсмен полиции», «одного особиста Смирнов застрелил прямо на платформе метро, второй начал убегать наверх по эскалатору и тоже получил пулю, добежал до верха и там упал».
Источники паблика утверждают, что на место происшествия съехалось все полицейское начальство — «приехало порядка 25 генералов». Трансляцию с места событий ведет канал 360.
Возбуждено уголовное дело о посягательстве на жизнь сотрудника МВД (статья 317 УК РФ).
Отметим, что за взятку в 2 тысячи рублей полицейскому могут инкриминировать ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество). В этом случае ему грозило наказание от штрафа до 200 тыс. рублей до лишения свободы на срок до одного года. Теперь же прапорщику грозит пожизненный срок лишения свободы, передает ТАСС.
« Появилась новая мошенническая схема, из-за...
Американец рассказал, каково это - отсидеть 600... »
  • +9

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Налицо огромная любовь ППС и УСБ
  • Поделиться комментарием
+1
Прапорщик сдал зачёт по стрельбе
  • Поделиться комментарием
0
Внутренняя криминальная разборка полицаев. Наверное кого-то премии лишат.
  • Поделиться комментарием
-1
Власти не желают ничего делать, чтобы миллиарды перестали уходить за границу, но им не жалко уложить насмерть двоих, чтобы якобы предотвратить взятку в 2000 тысячи?! И то липовую! КАк полиция сразу оказалась на месте якобы дачи взятки? Нелегальный мигрант позвонил и заявил? Что-то плохо верится.
  • Поделиться комментарием
+3
Если липовая, значит можно убивать сотрудников при исполнении? Убийству оправдания НЕТ.
0
Гнилая система
  • Поделиться комментарием
+1
Отморозки!
  • Поделиться комментарием
0
совсем крыша поехала
  • Поделиться комментарием