Россиянам запретили курить на балконах

Глава правительства России Дмитрий Медведев подписал постановление о внесении изменений в правила противопожарного режима. Одна из поправок предусматривает введение запрета на использование «открытого огня» на балконах и лоджиях квартир, комнат в общежитиях и гостиничных номеров.
Соответствующий документ опубликован на портале правовой информации.
В правилах отсутствует определение понятия «открытый огонь», однако, по всей видимости, его «использованием» может считаться зажжение спички или зажигалки. Таким образом, закурить на балконе или лоджии, не нарушив запрет, становится невозможно.
В пресс-службе МЧС РБК сообщили, что принятие постановления правительства было инициировано этим ведомством. Источник в МЧС, в свою очередь, сказал РБК, что в соответствии с постановлением на балконах прежде всего нельзя будет разводить открытый огонь.
«Любое разведение открытого огня запрещено законом. Нельзя ни жарить мясо, ни ставить там свечи. Это все не приветствуется», — рассказал собеседник РБК.
В ноябре 2017 года Верховный суд признал за россиянами права на взыскание компенсации с соседей, которые курят на балконах, из-за чего дым попадает в чужие квартиры. В решение ВС отмечалось, что россияне имеют право на благополучную окружающую среду, они также обязаны не нарушать чужое право на охрану здоровья и благоприятную среду обитания.
В том же году другой поправкой в Правила противопожарного режима Медведев установил порядок использования в церквях и храмах лампад и кадил.
« Следователь полиции угоняла машины мертвых
Каждое шестое преступление в Москве совершается... »
  • +13

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
На балконах курить запрещено, так запретите же и пирдеть на нём, а то соседям-то как это нюхать?
+3
Да запретите вы курить вообще! Чё народ мучить?
+5
  • avatar
  • Nata
И готовить еду запретить тоже, а то это тоже пожароопасно;))))))) А ещё иногда такая вонища от соседей от чего-нибудь подгоревшего, ууу! Что-то я не помню чтобы кто-то по этому поводу возмущался:)) Сейчас, придерживаясь ЗОЖ, жрать вредно тоже))) И пахнуть едой тоже скоро будет низзя, не дай Боже это мешать будет тем, кто не ест))))
+4
Зря ржёшь, кстати. :)) У нас соседка подрядилась кормить маршруточников. Готовит им ночью. Поначалу запах жареной картошки нам даже нравился. Но через месяц моя мать реально так озверев, вызвала ментов. :))
Я про то и говорю, что курение официально не запрещено законом. В то же время, меня ограничивают в правах делать то, что не запрещено.
+1
  • avatar
  • Nata
А я про что:))
+5
А под одеялом прикурить, и бегом на балкон можно?
+3
Главное чтоб любовникам от любовниц не запретили в одних трусах и носках на балконе прятаться)))
+2
  • avatar
  • Nata
Тсс! А то услышат!))))
+1
Нефиг прятаться голышом! У меня же дети! А они разлагают, панимашь. А пьянство? Да я эстетически страдаю, видя валяющихся алкашей! Уберите ЭТО от меня или бесплатную валеоьянку давайте!
+6
Наши президент, правительство, дума и всевозможные ведомства (в т.ч. и МЧС) постоянно принимают законы, подзаконные акты и ведомственные инструкции, которые НОРМАЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК неизбежно нарушит тем или иным образом. Примеров вокруг — на каждом шагу. В былые времена ходили притча о сталинской системе — пол страны сидит, пол страны их охраняет; ПОТОМ меняются местами. Я вот всё жду — когда настанет это «ПОТОМ»? Когда бы будем др*чить правителей и их охранную свору, которые НАРУШАЮТ ВСЁ, ЧТО МОЖНО И ВСЁ, ЧТО НЕЛЬЗЯ? Боюсь — не доживу.
+3
Боже, какая глупость!
-1
  • avatar
  • alik
Как я вовремя бросил курить…
Вот бы ещё Глава Правительства России Дмитрий Медведев подписал Постановление о том, что любой работодатель принявший работника на работу БЕЗ ОФИЦИАЛЬНОГО оформления будет наказан самым строгим образом, вплоть до «прописки» в клетке, где небо в клеточку, когда кончится это безобразие.
Вот где деньги, в виде упущенных налоги для бюджета страны и перечисления для Пенсионного, который как говорят стал ДЕФИЦИТНЫМ, что нечем платить пенсии.
В ТК РФ нет ни слова о «белой» и «серой» зарплате, а работодатели дошли до маразма, открыто ИГНОРИРУЮТ ТК РФ и оформляют с работниками письменные Договора, сколько % работник будет получать «белой» зарплаты, а сколько «серой».
Только за это работодателей уже надо судить.
+2
Если к соседям идет вонь с чужого балкона и мешает жить, то, курильщики вполне могут курить в собственных сортирах и на кухнях, не графья. Я, например, вставил в вытяжные каналы и там и там вентиляторы и дым улетучивается моментально.
0
  • avatar
  • alik
Против любого яда есть и противоядие.
+2
Когда же запретят принимать глупые законы? Интересно кто и как будет бороться с курением? Или полиция вместо борьбы с ворами, бандитами и жуликами будет наказывать только курильщиков?
+4
  • avatar
  • alik
Курильщика-то проще поймать чем бандита и план лучше будет выполняться.
+6
  • avatar
  • ha5ta
Дебилизм!.. А когда этих дебилов свергнут!.. Надоели весь народ измучили уже!.. Не знают уже что придумать и как народ унизить и сделать все против народа…
0
  • avatar
  • alik
Что за слово СВЕРГНУТЬ… ну не серьёзно даже говорить об этом, просто людишкам-избирателям надо во время выборов прийти всем 98% и… НЕ ПРОГОЛОСОВАТЬ за бездельников, а выбрать достойных от народа, но народ не способен это сделать, а только тут скулят, что всё плохо.
0
Ваша наивность про выборы в России просто зашкаливает! Создаётся впечатление, что вы с другой планеты или просто из Америки. Уже минимум лет 10 за вовкупутина ни кто в России не голосует, а он всё ещё на галерах!
-1
А вы верети в дерьмократию.соответвено в выбор? приведите хоть маленький пример.
-1
  • avatar
  • alik
Я верю В ФАКТЫ и какой процент приходит на выборы, например на последних выборах 8 числа пришли менее половины от имеющих право голоса в целом по стране, в 2016 г. выбирали Думу пришли 47,8%, а почему не все 98%? Значит отлично живём, так и не надо потом скулить.
Только оплаченные ПРОВОКАТОРЫ типа вас специально пишут такую хрень, чтобы отбить народ от выборов.
Когда головёнку будете использовать не только в качестве вешалки для шапки?
0
Ты действительно веришь в сказки?