С 1 октября начнут действовать новые правила увольнения и ухода в отпуск

Что изменится в Трудовом кодексе и как учесть все нюансы нововведений.
Уехать в отпуск россияне смогут, отправив работодателю заявление через электронную почту. То же самое коснётся и увольнения. Такие изменения вступят в силу с 1 октября. Согласно поправкам в Трудовом кодексе, гражданам отныне не потребуется писать заявление лично и передавать его в руки руководителю. Однако использовать этот механизм будет возможно, если в трудовом договоре содержатся условия об электронном документообороте.



Для этого ему будет нужно отправить руководству заявление об увольнении по почте в электронном виде. Работодателю придётся принять это заявление.
« Кокорин и Мамаев вышли на свободу
Чиновница обналичивала «бесхозные» миллионы... »
  • +55

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
А если это не сам сотрудник напишет, а кто-то? Тогда как?
  • Поделиться комментарием
+3
Кого не коснется новое правило? Большинство…
  • Поделиться комментарием
+5
Вот хакеры повеселятся…
  • Поделиться комментарием
+1
Я еше в 1999 году из МВД увольнялся без всякого подписания рапорта (заявления) о увольнении. Нужно просто внимательно читать трудовой кодекс, там перечислено как сотрудник может уволиться не отрабатывая две недели. Советский трудовой кодекс действительно защищал человека и его права. Сейчас например в Украине пытаются пропхать новый фактически феодальный трудовой кодекс, такая же дрянь как и КПК Украины составленное бандой Партнова за деньги, данный кодекс не защищает устои общества а защищает только бандита. Адвокату бандита защищать стало легче чем потерпевшего, все потому, что жидобандеровцы у власти.
  • Поделиться комментарием
+8
Свежо приданьице, да верится с трудом. Одни сослагательные предложения. «Если указано в договоре...» А нигде не указано и работодатель не захочет что-либо менять… и никто не заставит… А на счет выплаты отпускных за 3 дня… — из области фантастики. И сейчас мало кто оплачивает отпуск, как положено. Обычно платят как принято на производстве — аванс — з/п… хорошо, если платят в срок.
  • Поделиться комментарием
+6
Класс! Можно будет послать ВВП заявление об увольнении от имени ДАМа, а в Совфед заявление об увольнении от самого ВВП!
  • Поделиться комментарием
0
У них в договорах это прописано?