СПЧ будет настаивать на реформе «полностью некомпетентной» судебной системы в России

Из-под стражи освобождён актер Павел Устинов, приговорённый к 3,5 года колонии за якобы вывихнутое плечо росгвардейца. Учитывая, что изменения в деле Устинова произошли только после широкого общественного протеста, члены СПЧ заявили о полной некомпетентности судебной системы и необходимости реформирования.

«Дело Устинова» сломает порочные суды?

Сегодня в Мосгорсуде рассмотрели ходатайство прокуратуры об изменении меры пресечения Павлу Устинову, которого ранее осудили за нападение на сотрудника Росгвардии во время акции протеста в Москве. Устинова признали виновным в том, что росгвардеец вывихнул плечо, хотя в интернете есть полные видеозаписи происшествия, на которых видно, что актер не сопротивлялся задержанию и напали именно на него. Но судья Тверского суда Алексей Криворучко даже не стал рассматривать видеозаписи как доказательство невиновности — и приговорил Устинова к трем с половиной годам колонии.
Суровость и необоснованность приговора вызвала большой резонанс. За Устинова вступились его коллеги-актеры, даже те, кто его не знает. К актерскому сообществу присоединились и другие люди. Так, секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак заявил, что несколько раз пересмотрел записи задержания, которые доказывают невиновность Устинова. Приговор он назвал нечестным и несправедливым.
После того, как Мосгорсуд выпустил Устинова из-под стражи, посчитав, что не вступивший в силу приговор не является основанием для ареста, член президентского Совета РФ по правам человека Евгений Бобров в беседе с корр. «Интерфакса» сообщил о перспективе изменения судебной системы.
«Судебная система в очередной раз продемонстрировала свою полную некомпетентность и профнепригодность, приговорив его (Устинова) в первой инстанции к такому наказанию. В дальнейшем прислушались к мнению общества, вынесли справедливое решение. Скорее всего, в понедельник (23 сентября) приговор Устинову будет отменен, либо наказание будет переведено в условное, что опять-таки говорит о некомпетентности судебной системы. На совещании (СПЧ) коллеги сошлись во мнении, что судебная система представляет собой сейчас довольно разнузданное зрелище, нужно кардинально ее менять, чем быстрее, тем лучше», — сказал Бобров.
Вопрос об изменении судебной системы будет вынесен на ближайшем заседании Совета.
Днем ранее бизнес-омбудсмен Борис Титов, комментируя «дело Устинова», заявил о необходимости создать «черный список» для судей, в который необходимо вносить всех судей, опозоривших себя и коллег некомпетентными и заведомо несправедливыми приговорами.
« Более 1,5 млн. граждан обратились за...
«Уборщицы-призраки» целый год посещали... »
  • +12

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Скорее всего после создания «чёрного списка» неграмотных, трусливых и продажных судей через годик судить нас будет уже некому. И может это и к лучшему, когда они во главе с Зорькиным отправятся осваивать другие специальности? Может быть появятся НАРОДНЫЕ судьи, ЗАВИСИМЫЕ ОТ НАРОДА, как когда-то? Ведь якобы независимость судей — профанация.
  • Поделиться комментарием
0
я тоже буду настаивать
  • Поделиться комментарием
+3
мда… во что страну превратили всякие мразоты!
  • Поделиться комментарием
+3
Необходимо создать независимые суды. Прекратить политические репрессии и выполнять законы конституции.
  • Поделиться комментарием
+4
НЕЗАВИСИМЫХ СУДОВ НЕ БЫВАЕТ. ЧАЩЕ ВСЕГО ОН ЗАЩИЩАЕТ ВЛАСТЬ.
0
СУДЬЯ БУШУЕВА В ТАГАНРОГСКОМ СУДЕ ТВОРИТ БЕСПРЕДЕЛ ДАЖЕ В ПРОСТЕЙШЕМ ВОПРОСЕ.
Игнорирует выводы судебного эксперта, который заявляет, что мой индивидуальный газовый котел, который я установил 14 лет назад, по законам того времени всем противопожарными, санитарными и иными нормами и правилами, не нарушает права и охраняемые законом интересы других лиц, не создает угрозу жизни и здоровья граждан, что соответсвует ст.7 федерального закона №384-ФЭ
Но так как у треть нашего дома установлены давно индивидуальные газовые котлы, а некоторые узаконили установку в судебном порядке Таганрогском городском суде в 2019 году
ПЯТЕРО СОСЕДЕЙ ЭТО СДЕЛАЛИ,
В ТАГАНРОГЕ У КАЖДОГО СУДЬИ СВОЙ ЗАКОН?
ККС ОТВЕТИЛА, ЧТО ОНИ НЕ ВМЕШИВАЮТСЯ В ДЕЛА СУДЕБНЫЕ, НО МОЖЕТ ВМЕШАЮТСЯ В НАРУШЕНИЕ СУДЬИ БУШУЕВОЙ Ответственности за разглашение персональных данных по статье 137 УК РФ
  • Поделиться комментарием
+4
Надо же, до них дошла необходимость изменения судебной системы. А дошло ли до них, что судьи действуют в рамках имеющегося законодательства, которое позволяет судьям так поступать. И что в прошлом году мы к ним СПЧ с этим обращались, предлагая свои изменения в законодательство, в том числе и недопустимость отказа приобщения к делу видео со стороны защиты. Что же они нам от казали?
  • Поделиться комментарием
0
СПЧ российского разлива просто почувствовал, что их всегдашнее согласие с властью стало одиозным и грозит самому существованию ТАКОГО СПЧ. Вот и решили создать показуху непредвзятости ПОСЛЕ массовых протестов по всей стране.