В Кирове предотвращено массовое убийство школьников

В Кирове сотрудники правоохранительных органов пресекли массовое убийство школьников.
На форуме «Противодействие идеологии терроризма в образовательной сфере и молодежной среде» заместитель начальника «антиэкстремистского» главка МВД РФ Владимир Макаров рассказал, что удалось выявить подростка, который интересовался темой школьного насилия и готовился совершить убийство в одной из школ с использованием холодного оружия и самодельного взрывного устройства. Другие детали он не стал раскрывать.
По словам Макарова, с начала года подростки, причисляющие себя к движению «колумбайнеров», были выявлены в нескольких регионах России — в Адыгее, Татарстане, Забайкальском, Красноярском и Хабаровским краях и других регионах, передает «Интерфакс».
В 1999 году в американской школе «Колумбайн» двое подростков расстреляли 13 человек, ранили более 20 и застрелились сами.
В России за последний год произошло несколько нападений на школы. 1 сентября этого года два 16-летних подростка были задержаны в уральском городе Кушва. Они готовились напасть на школу. В Вольске 15-летний школьник ворвался в школу, метнул бутылку с зажигательной смесью в классную руководительницу и проломил 12-летней девочке голову топором. Свой поступок он объяснил разочарованием.
В январе 2018 года двое подростков пришли в пермскую школу с ножами. Они напали на учительницу и учеников младших классов. Пострадали 15 человек. Одного из подростков суд отправил в колонию на 7 лет.
Самый громкий случай произошел 17 октября прошлого года в Керчи. Владислав Росляков пришел в политехнический колледж, в котором учился, открыл огонь и устроил взрыв. Погибли 20 человек, пострадали более 50.
« Сотрудница банка из Уфы похитила более 43 млн...
Почему долгие годы российское государство... »
  • +5

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
К сожалению, страшилки разрушают психику детей. Дети начинают путать реальность с компьютерной игрой.
  • Поделиться комментарием
+1
Хватит вешать всех собак на власть! начнем с того, что эта, с позволения сказать, демократия возникла ДО Путина с легкой руки Ельцина и иже с ним. у меня другой вопрос — где были родители этих отморозков? они что, не видели, кого вырастили? почему родители не несут ответственность за воспитание малолетних преступников, почему страдают от их бездеятельности (или намеренного воспитания «волчат»?) окружающие?
  • Поделиться комментарием
-2
путинская,, демократия«в действии!
  • Поделиться комментарием
+1
а в америке, трамповская?
-2
А Трамп тоже 20 лет уже на престоле сидит? Или он тоже губернаторов и судей сам назначает? Ему до трамповской демократии столько выборов не сфальсифицировать!
+2
Так и не понял, что пресекли в Кирове? Про Вольск, Пермь, Керчь написали, а про Киров нет. Сказали А, говорите и Б.
  • Поделиться комментарием
-1
Кстати, и про Керчь подозрительно быстро замолчали.Ну не мог ОДИН мальчишка сотворить столько -действовала группа!!!
+3
ниче нового — очередная тупая статья
+2
Это точно!