Дмитрий Медведев решил переписать КоАП

Новый Кодекс об административных правонарушениях должен быть понятным и эффективным, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

По словам главы правительства, действующий КоАП «абсолютно неудобен» и содержит огромное количество статей, которые уже много раз менялись.
«Наша задача — создать гораздо более понятный, более эффективный, более приемлемый для целей экономического развития Кодекс административных правонарушений. Это еще одно направление работы, о котором мы, конечно, с удовольствием расскажем нашим коллегам из КСИИ», — сказал Медведев в интервью телеканалу «Россия 24».
В конце марта Медведев поручил подготовить проект нового Кодекса об административных правонарушениях. Как отмечал глава правительства, новый КоАП будет компактным, четким и логичным. Нововведения направлены на совершенствование процедуры рассмотрения дел и обеспечение адекватности наказания.
В разработке концепции участвовали представители федеральных органов исполнительной власти, Госдумы, Совфеда, Верховного суда, научного юридического сообщества. Пятого июня на совещании у Медведева документ представили и одобрили.
« Суперкомпьютер российского НИИ использовали в...
Генпрокуратура составила рейтинг лидеров по... »
  • -16

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Очень часто в его гидроцефальную голову приходят «умные» мысли, от которых народу становится всё хуже и хуже.
0
Переписывать? Да нет, надо просто добавить такой пункт — уголовное наказание за попытку изменения закона.
+2
он в отставку не планирует?
+2
Ах абсолютно не удобен???.. Поздно спохватился мендель прошла твоя пора…
+9
У китайцев есть проклятие «Чтобы жил ты в эпоху перемен!». Нам это устраивают уже 34 года.
А Медведеву, видимо, не дает покоя слава Столыпина, но масштаб подкачал.
Если высший чиновник не может понять КоАП, то это проблема не кодекса, а самого чиновника. Недодала, видимо, что-то природа.
В кодексе все понятно. Единственное, что там неудобно — не сразу разберешься, какой орган имеет право составлять протокол по той или иной статье. Если прописать в каждой статье подследственность, то будет ясность. И всяких самозванцев, желающих провести проверку, можно будет посылать к едрене фене.
+12
ДАМ как обычно решил распустить свитерок, который вязать так и не научился. Опять телега впереди лошади — какое адекватное наказание может быть в стране, в которой система выявления нарушений и судебная система представляют собой насквозь продажный театр абсурда? Всё решают всё те же якобы-следователь и якобы-судья, коммерческое «творчество» которых не регулируется НИЧЕМ! Есть один кодекс и один судья — бабло!
+6
Можно даже было охарактеризовать это одним Вашим предложением «Есть один кодекс и один судья — бабло!»… ¯ \ _ (ツ) _ / ¯