Двое росгвардейцев арестованы за вымогательство, грабеж и наезд на полицейского

В Санкт-Петербурге арестовали двух росгвардейцев, которые вымогали взятку у мигранта и выбросили его из машины во время погони от сотрудников полиции.
Об этом в пятницу, 4 октября, сообщает телеграм-канал объединенной пресс-службы городских судов.
Как говорится в сообщении, сотрудников батальона полиции отряда вневедомственной охраны Семенцова и Цветкова заподозрили в вымогательстве семи тысяч рублей у мигранта за непривлечение его к административной ответственности. У мужчины забрали около двух тысяч при проверке документов, а оставшуюся сумму потребовали передать позже. Мигрант обратился в полицию, чтобы сотрудников при получении взятки задержали с поличным.
Когда мужчина пришел в указанное место, сел в служебный автомобиль и передал росгвардейцам деньги, к машине подошли полицейские. Испугавшись задержания, Семенцов и Цветков, наехали на одного из коллег и попытались скрыться. Полицейские поехали за ними, во время погони сделали три выстрела, и одна из пуль задела все еще находившегося в машине мигранта.
Росгвардейцы ударили раненого мужчину по голове, отобрали телефон и высадили из машины. После этого сотрудников задержали по подозрению в совершении целого ряда преступлений, среди которых превышение должностных полномочий, грабеж, мелкое взяточничество и применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти.
В суде защита росгвардейцев ходатайствовала о домашнем аресте, один из них при этом заявил, что собирается жениться. Однако суд избрал обоим меру пресечения в виде заключения под стражу.
« В ПДД внесут поправки из-за электросамокатов и...
«Тюремные рассказы»: о ритуалах зеков, тюремном... »
  • +11

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+3
Какой-то невезучий мигрант. Если бы не стал жаловаться, то всего лишь расстался бы с деньгами. А так получил пулю и до кучи по удар голове, заработал стресс и, кроме денег, еще телефон отобрали. Теперь, наверное, депортируют, чтобы жаловаться неповадно было или вообще пропадет без вести.
  • Поделиться комментарием
0
Вот и не оскорбляй БАНДИТОВ!!!
  • Поделиться комментарием
0
мигрант мог бы каждого из р/г-в просто потрогать за руку, чем нанес бы им серьезные травмы и обезвредил обоих))
  • Поделиться комментарием
+1
Если вот все эти «отделы» и «подразделения», коих наверное, под 50 уже, начнут делить несчастных мигрантов, то нас ожидает увлекательный сериал «ментовские войны». А мигранты закончатся. Порвут.
  • Поделиться комментарием
+2
Мигранты закончацца — будут нас делить…
+1
А нас делить нельзя-мы крепостные!
0
В Росгвардии Петербурга появилась новая структура — «батальон полиции отряда вневедомственной охраны»?
  • Поделиться комментарием
0
В Москве он давно есть.