Двоим «киллерам из ФСБ» дали 37 лет колонии вместо пожизненного...

Двум бывшим сотрудникам ФСБ из Тюмени вынесли приговоры за многочисленные убийства и угоны автомобилей таксистов. На двоих «киллеры из ФСБ» получили 37 лет колонии, хотя одному из них грозил пожизненный срок.
Уголовное дело «чекистов-киллеров» рассматривалось в Уральском окружном военном суде. На скамью подсудимых одновременно отправились три человека — прапорщик ФСБ Евгений Гладких, тренер по самбо для сотрудников ФСБ Александр Кобылин и гражданский Сергей Синяков.
Гладких суд признал виновным в шести убийствах, а также угонах и нападениях. Кобылин ответил за три убийства и один угон. Для прапорщика военная прокуратура просила пожизненный срок, а для тренера — 14 лет колонии, однако приговор суда оказался мягче. В результате Евгений Гладких получил 25 лет колонии строгого режима, а его подельник отделался сроком в 12 лет колонии.
Ранее суд также приговорил другого участника банды — бывшего лейтенанта ФСБ Алексея Короткова, которому назначил 24 года колонии. Он сознался в семи убийствах и 13 других преступлениях и заключил досудебное соглашение.
Лидером банды «киллеров из ФСБ» считался капитан ФСБ Владимир Гилев — в 2016 году он покончил с собой, находясь в СИЗО. Еще один участник преступлений — сотрудник МВД Сергей Зозуля скрылся от следствия и находится в международном розыске.
Как установили следствие и суд, с 2008 по 2016 год члены группировки совершили как минимум семь убийств на территории Тюменской области. При этом изначально участники ОПГ решили заняться хищением и вымогательством денег у бизнесменов, которых запугивали, в том числе, при помощи убийств других людей.
Кроме того следователи установили, что бандиты убили нескольких таксистов, чтобы забрать их машины.
Одну из жертв, гражданина Таджикистана, члены банды застрелили, чтобы проверить гипотезу о сокрытии следов убийств, используя видоизмененный патрон. А похищенный силовиками бизнесмен Глованичев погиб, потому что во время похищения убийцы проговорились о своей причастности к силовым структурам.
Выйти на группировку удалось после серии убийств тюменских таксистов, вызвавших большой резонанс.
« В России выписан первый штраф за курение на...
Греф рассказал, как не стать жертвой... »
  • +4

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Вова своих не сдаёт.
+3
По 2/3 выйдут по УДО!!! К бабке не ходи! А может и раньше.
+2
А говорят не критиковать МВД И ФСБ. Сколько же там ещё преступников???
0
На сегодняшний день в этих структурах честных НЕТ! Честный давно бы застрелился в этой прогнившей структуре. Значит это узаконенное ОПГ!
+1
А сколько ещё будет… ой-ё-ёй?