Свободу коррупционерам : абсурдные приговоры российских судей по делам о взятках и хищениях

Как приговоры российских судов играют на руку тем, кто считает, что коррупция в нашей стране неистребима.

Миллионы на онкобольных

Cудья Биробиджанского районного суда Еврейской автономной области Александр Куликов. Председатель суда — Станислав Ушаков.
Судья Куликов рассматривал дело бывшего губернатора ЕАО Александра Винникова, которого обвиняли в злоупотреблении полномочиями. По данным прокуратуры, Винников склонил главу управления здравоохранения региона к закупкам на фиктивных торгах медоборудования для онкодиспансера по завышенной стоимости. Ущерб бюджету составил свыше 24 млн рублей.
Экс-губернатору грозило наказание до 7 лет лишения свободы, обвинение запросило 4 года колонии, но судья решил иначе — 4 года условно. Александра Винникова освободили в зале суда. Вышестоящая инстанция отменила этот приговор, признав его незаконным и отправила дело на новое рассмотрение.

Должность для мошенника

Cудья Горно-Алтайского городского суда республики Алтай Марина Соколовская, она же исполняет обязанности председателя судебного органа.
Судья Соколовская рассматривала дело по обвинению в мошенничестве и злоупотреблении полномочиями бывшего мэра Горно-Алтайска Виктора Облогина. Бывший чиновник нанес своими действиями ущерб более чем на 125 млн рублей. Он похитил у города автомобиль стоимостью более 1,5 млн рублей и незаконно изъял из казны 17 млн рублей. Еще 107 млнгородской бюджет потерял из-за гарантий мэра управляющей компании, не исполнившей свои обязательства.
Максимальное наказание за подобные деяния — до 10 лет колонии, но экс-мэр остался на свободе — его приговорили к 2 годам условно. Кстати, еще до вынесения приговора глава Республики Алтай Олег Хорохординназначил Облогина на должность советника по крупным инвестиционным проектам.

Цеховая солидарность

Cудья Ростовского областного суда Герман Жильцов. Председатель суда — Елена Золотарева.
К Герману Жильцову попало дело его коллеги — мирового судьи Новошахтинска Сергея Мазурова. Служителя Фемиды обвинили в посредничестве во взятке. Он попался с поличным при получении 100 тыс. рублей, которые должен был передать начальнику следственного отдела ОМВД по Новошахтинску за закрытие уголовного дела.
Мазурову грозило до 7 лет колонии и штраф до тридцатикратной суммы взятки. Но его коллега Жильцов проявил милосердие и дал 2 года условного наказания. Позднее Верховный суд снизил срок коррупционеру Мазурову еще на полгода.
« Мошенники присвоили 15 квартир по поддельным...
Следователь попался на взятке в 19 миллионов... »
  • +10

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
А СУДЬИ КТО? ОТВЕТИВ НА ЭТОТ ВОПРОС СТАНОВИТСЯ ПОНЯТНА СИСТЕМА КРУГОВОЙ КОРРУПЦИИ. ОТВЕЧАТЬ ТО НИКТО НЕ БУДЕТ, НУ РАЗВОРОВАЛИ КАЗНУ, НУ ПОПУГАЛИ, А ДЕНЮЖКИ ТО НЕ ПАХНУТ А ГРЕЮТ.
+5
Для этих мразей только одно наказание должно быть — рудники!
+4
расстрел
+6
Сталина на них не хватает…
+6
  • avatar
  • alik
Содрать кожу с этого живого судьи, так делали в 15 веке и это будет правильно.
+5
ОДНА МАФИЯ. КТО ЖЕ В РОССИИ ЯВЛЯЕТСЯ ВЕЛИКИМ МАГИСТРОМ?
+15
Это не мафия. Мафия в Италии строит и содержит бесплатные больницы для бедных. А наше жулье деньги у онкобольных тырит.
+2
10 лет без права переписки было бы справедливей.
+3
расстрел
+4
  • avatar
  • alik
И кормить его за счёт бюджета эти 10 лет?
Нет уж дешевле будет НА КАТОРГУ на непосильный 20 часовой труд в сутки, там он сам склеит ласты.
+2
То ли ещё будет… ой-ё-ёй!!!
+3
Это не абсурдные приговоры, а закономерные! Вертикаль власти выстроенная вовкойпутиным в действии! Это вам не выйти из метро во время проведения мирного митинга, за что дают три года лагерей!