В деле Цапков появилась новая жертва

В деле банды Цапков из станицы Кущевской появился новый эпизод. Об этом во вторник, 29 октября, сообщает Telegram-канал 112.

Краснодарский бизнесмен Николай Гордик пожаловался на бандитов в полицию за вымогательство. В своем заявлении он указал шестерых человек — Андрея и Вячеслава Цеповязов, Наталью и Ивана Стришних, а также Наталью Рябову и Федора Стрельцова. Как утверждает Гордик, в 2008 году под руководством лидера банды Сергея Цапка они «отжали» у него хозяйство «АгроЮгИнвест». Предприниматель передал Кущевской ОПГ 80 процентов бизнеса по договору дарения.
Бизнесмен обратился в полицию и суд после задержания бандитов, но потерпевшим его признали лишь спустя несколько лет. К тому времени жители станицы Кущевской, знавшие о рейдерском захвате, оправились от страха перед «цапками» и согласились давать показания.
Банда Цапков орудовала на территории Краснодарского края в 1990-2000-х годах, промышляя грабежами и рэкетом. Осенью 2010 года члены банды по приказу лидера напали на семью фермера Аметова и убили 12 человек, в том числе четверых детей. Убийство получило широкую огласку, после чего ОПГ была разгромлена правоохранительными органами, а ее членов приговорили к длительным тюремным срокам. Лидер банды Сергей Цапок умер в колонии в 2014 году.
« У сенатора из Хабаровского края вскрылась...
Законы, которые вступят в силу в ноябре »
  • +11

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Интересно, как это он сумел так разожрацца на тюремной баланде…
  • Поделиться комментарием
0
Он жрёт там такие продукты, которые не могут себе позволить люди на воле… Но когда-нибудь поддержка со свободы закончится однозначно ツ Он отработанный материал и его долго так содержать не будут. Надеюсь, что тогда для него начнётся реальный Ад… ✌
+3
Свинорылая тварь на фото… Жаль, что введён мораторий на смертную казнь… Такой биомусор надо уничтожать физически.
  • Поделиться комментарием
+1
Не пусть гад почалится в «Белом Лебеде». А мораторий -не закон, могут и отменить. Вряд ли конечно, но кто его знает? «Дамоклов меч» вспоминается… ;)
0
Да, наказание данное, и если бы его казнили, имеет неоднозначное восприятие. А чалится он там довольно неплохо, судя по репортажам и яствам, которыми этот *ондон там питается… А мораторий точно не отменят, к сожалению… Хотя смертная казнь свё же была бы лёгким решением для него ツ