В России выписан первый штраф за курение на балконе

Жителю города Изобильный Ставропольского края выписали штраф за пожар, начавшийся из-за неосторожного курения на балконе, сообщил официальный представитель регионального управления МЧС Олег Дегтярев.

По словам Дегтярева, виновник инцидента установлен, на него составили административный протокол по статье «Нарушение требований пожарной безопасности».Мужчина должен выплатить штраф в размере четырех тысяч рублей.

Новые правила

В конце сентября на интернет-портале правовой информации появилось постановление правительства, запрещающее пользоваться открытым огнем на балконах, лоджиях, в жилых комнатах домов, общежитий и гостиниц. Изменения вступили в силу с 1 октября.
Как объяснили в МЧС, новые правила запрещают курение и приготовление шашлыков на балконе. Нарушителям может грозить предупреждение, штраф на сумму до трех тысяч рублей или до пяти тысяч рублей, если в результате нарушения возникнет возгорание.В ведомстве отметили, что курение может привести даже к уголовному наказанию, если из-за брошенного окурка начнется пожар.
« Россиянам, попавшим в «Перечень террористов и...
Двоим «киллерам из ФСБ» дали 37 лет колонии... »
  • +4

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
А кто и как контролировать будет?
  • Поделиться комментарием
+3
Ведь понятно же из текста, что оштрафовали не за курение, а за организованный курильщиком пожар.
  • Поделиться комментарием
0
  • avatar
  • sebyx
С почином!!!
  • Поделиться комментарием