Доцент Соколов попытался заколоть себя кортиком на следственном эксперименте

В пресс-службе ФСИН по Санкт-Петербургу и Ленобласти РБК сообщили, что на данный момент бывший доцент СПбГУ Олег Соколов чувствует себя прекрасно, отказавшись от дальнейших комментариев. В ведомстве отказались подтвердить или опровергнуть информацию о том, что он пытался покончить с собой.
«Невские новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщают, что Соколов попытался убить себя во время следственного эксперимента.
Собеседник рассказал, что историк показывал, как совершал убийство аспирантки. Сотрудники правоохранительных органов на время сняли с него наручники, и он воспользовался моментом, отмечает издание. Соколова быстро остановили.
В петербургском СИЗО № 1 «Кресты» не смогли предоставить РБК оперативный комментарий. Адвокат Соколова Александр Почуев отметил, что не может прокомментировать появившуюся информацию в связи с трауром после похорон аспирантки.
Следственный эксперимент проходил 15 ноября на набережной реки Мойки в Санкт-Петербурге. На Соколове был бронежилет и шлем. Его адвокат Александр Почуев сообщал РБК, что защита настояла на подобных мерах безопасности из-за «травли, развязанной СМИ». По его словам, она может привести к самосуду.
Соколова задержали 9 ноября, после того как он упал в Мойку. В его рюкзаке нашли женские руки и травматический пистолет. При обыске в его квартире правоохранители обнаружили другие останки тела. Против историка возбудили дело об убийстве (ч. 1 ст. 105 УК). На допросе Соколов признался в убийстве 24-летней аспирантки СПбГУ Анастасии Ещенко. Впоследствии его уволили из вуза.
« Как банки навязывают заёмщикам дорогие...
Приговоренный в СССР к расстрелу пожилой... »
  • +2

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Хех… Концы явно не сходятся. Откуда КОРТИК в следственном эксперименте по выбрасыванию мешка в реку? Должен был пытаться себя убить мешком с руками от манекена.
А вообще, это доцент похоже с малолетства заражен блатной романтикой. Иначе, откуда взяться обрезу нелегальной винтовки с патронами? Это само по себе очень тяжкая статья. В секцию самбо случайно не ходил?
+3
Клоун. Сначала потребовал бронежилет и шлем, чтобы эффектно выглядеть на снимках. Потом сделал вид, что пытается зарезаться, чтобы о нем лишний раз написали в СМИ.
+2
Однозначно… Ублюдское у него поведение… Как и его сущность пи*ора по жизни…
+4
Редкий му дак!