Экс - палач «Бутырки» назвал свою работу нестрашной

Бывший сотрудник СИЗО «Бутырка», исполнявший смертные приговоры, заявил, что казнить людей не так страшно, как кажется.
Такое мнение он высказал в беседе с «Московским комсомольцем», комментируя предложение вновь вернуться к такому виду наказания после убийства ребенка в Нарьян-Маре.
«Я не знал, что именно совершил приговоренный. Никогда не старался узнавать. Мне это было неважно. Главное, что он был преступником, которого суд, государство и народ признали недостойным жизни», — сказал мужчина, имя которого не называется. При этом он предположил, что убийцу ребенка из Нарьян-Мара приговорят лишь к пожизненному заключению, даже если смертная казнь вновь будет введена.
Тема возвращения смертной казни в последнее время активно обсуждается в связи с преступлениями в отношении детей. Последний подобный случай произошел в детском саду в Нарьян-Маре 31 октября. Денис Поздеев вошел в здание во время тихого часа и ударил ножом шестилетнего мальчика, который скончался на месте. В ходе допроса Поздеев заявил, что напал на ребенка, потому что прочитал «заклинание» в книге, исполнение которого обещало бы ему «вечную и богатую жизнь».
Охранника, пропустившего убийцу в здание, задержали следователи. По данным СКР, сотрудник охранного предприятия «Святогоръ» должен был обеспечивать безопасность территории детского сада. Однако когда Поздеев позвонил в домофон, охранник сразу же открыл ему дверь, приняв за родителя одного из детей.
В России последняя смертная казнь была приведена в исполнение 2 сентября 1996 года. С тех пор этот способ наказания преступников не применяется, его альтернативой является пожизненное заключение.
« «Миллиардер из ФСБ» согласился добровольно...
Кондитеры оказались поставщиками оружия для... »
  • +10

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
После того как банда алкаша убрала смертную казнь, я не понимаю, почему её не вернут?
+3
НАКАЗАЕИЕ ДОЛЖНО БЫТЬ АДЕКВАТНО СОДЕЯННОМУ ПРЕСТУПЛЕНИЮ! Иначе никакого наказания не будет
+1
  • avatar
  • kot17
Око за око зуб за зуб Поддержал А как спросить с того кто убил шантажиста используещего вероисповедывание или юношеский проступок