Московские СИЗО переполнены: слишком много сажают

Лимит содержания заключенных в московских СИЗО превышен на 700 человек, заявил член Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Александр Хуруджи.
«В Москве лимит составляет 8657 человек, а по факту в них содержатся 9327 человек. Эти данные — совместная работа всего ОНК. Если мы видим, что недостаточно метров квадратных или шконок, то мы пишем замечания в журнал СИЗО. Главная проблема в том, что слишком много сажают. СИЗО можно построить сколько угодно. Суды закрывают на это глаза и перелимит продолжается», — рассказал Хуруджи в интервью «МБХ медиа».
Так, в СИЗО-1 «Матросская тишина» лимит в 1639 человек превышен на 123 человека, в СИЗО-2 «Бутырка» — на 300 человек, в СИЗО-4 «Медведь» — на 335 человек, а в СИЗО-5 «Водник» — на 5 человек. В этих четырех изоляторах лимит превышен на 763 человека.
При этом в трех других СИЗО, наоборот, есть свободные места. Таким образом, общее превышение лимита составляет 670 человек.
«В СИЗО-4 заявляют неправильные размеры камер. В одной из камер заявлена площадь 27 квадратных метров. Я померил шагами, и там получается только 14,7 метра. Там три шконки и не было возможности соблюсти норму проживания. В другой камере, где должно быть четыре шконки, подставляют пятую раскладушку», — объясняет Хуруджи.
По его словам, ОНК регулярно обращает внимание руководства Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) на эти нарушения, но пока ситуация не меняется.
« Работавший на банду Цапков милиционер покончил...
Что изменится в жизни россиян с 1 декабря? »
  • -3

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Надо построить ещё СИЗО. И как при Сталине. Одна половина Союза сидит, вторая её охраняет.
+2
Сажают да не тех кого надо.
+1
В других городах ситуация ещё хуже
+1
А всё твердят, что при Сталине тюрмы были полны (хотя тогда при разрухе были трудные времена). А сейчас они пустуют?
-2
  • avatar
  • alik
Напрашивается ответ, что МНОГИХ надо просто отправлять на каторгу на полтора-два месяца, где они там сами благополучно склеют ласты.
Это же сколько их кормить из бюджета, а пенсионерам у них денег не хватает.
+4
плять, сажают докуя просто, за то, что можно штрафом наказать или в обще дома под подпиской держать.