МВД задержало банду кредиторов - мошенников, обманувших более 1000 человек

В четырех регионах России задержали мошенников, обманувших более тысячи граждан при оформлении кредитов, сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк.
Она уточнила, что в группе было 16 человек и роли между ними были четко распределены.
«Одни находили граждан, нуждающихся в получении денежных средств, другие убеждали потенциальных клиентов в том, что за денежное вознаграждение фирма гарантирует одобрение тем или иным банком нужной суммы, третьи выполняли функции сотрудников „кол-центра“, четвертые отвечали за размещение рекламы в сети интернет, а также сбор денежных средств за мнимые услуги», — рассказала Волк.

Задержание прошло в рамках спецоперации. В ходе 25 обысков у подозреваемых изъяли бланки, печати, штампы, компьютерную технику, сотовые телефоны и сим-карты. Возбуждено уголовное дело о мошенничестве.
Четырех фигурантов отправили под стражу, остальных отпустили под подписку о невыезде.
« Как террористы выполняли заказ Галкина на...
В Хакасии начальник пожарной части хотел... »
  • +5

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
))) накалывали людей типа изготовим 2ндфл и прочии доки! а потом сливались. короче таких контор море. как то приехал в такую контору и мне там давай втирать, что нужно родню проверить, кредитную историю почистить и в обще нужно заплатить 35 тыс! и они не смаи дают а через своих людей в банке… я от такой наглости прикуел! а позиционировали себя как частный фонд, который сам выдаёт деньги))) и так по стране контор рога и копыта море!
  • Поделиться комментарием
+2
Стоит одному из банков оказать гражданину в кредите, тут же информация о гражданине продается продажными банкачами «посредникам». Которые и так попавшим в тяжелую жизненную ситуацию гражданам втирают «стопрцентовое получение кредита» за определенную сумму. И хотите сказать что наша доблестная полиция не знает об этом?
  • Поделиться комментарием
0
точняк) тут мне приходит письмо недавно, что мне отказали в ренесансе кредит и типа для отмазки я якобы ещё размещал обьявление и запросы))) кроме ренесанса я никуда не обращался до этого. Потом мне сделали биометрию в московском кредитном банке и эта биометрия всплыла у ментов )) в системе распознования лиц)))) всё сливают эти банки, карты, суммы счетов, имена владельцев, куда транзакции были! стоит лишь пришить к какому делу гражданина и вся инфа у мошейников за энную сумму! а то и сами банкиры сливают!
+1
  • avatar
  • sebyx
Никто не знал…
  • Поделиться комментарием
+1
Ну да… Никто не знал, что по таким объявлениям… Правильно… Эти люди реально не знали обо всём. Совсем. А это всего лишь стремление заработать. Жаль людей, кто попадается на этих уродов…