Названа причина смерти убитой в Петербурге выпускницы СПбГУ

Выпускница СПбГУ Анастасия Ещенко, в убийстве которой подозревают доцента вуза, историка Олега Соколова, погибла от огнестрельного ранения. Об этом сообщают «РИА Новости» и «Интерфакс» со ссылкой на источник в силовых структурах и правоохранительных органах.

«Аспирантка и сожительница Соколова Анастасия Ещенко была убита около 2:00 часов 8 ноября из обреза малокалиберной винтовки. Инцидент произошел после ссоры между Соколовым и Ещенко», — заявил собеседник «Интерфакса».
Он утверждает, что после убийства Соколов решил расчленить тело. При обыске у ученого дома были в том числе обнаружены обрез, из которого, по версии следствия, была застрелена девушка, и около полусотни патронов.
При этом, по информации собеседника «РИА Новости», девушка погибла от огнестрельного ранения 7 ноября. Ранее о гибели Ещенко от огнестрельного ранения из мелкокалиберного обреза без указания ссылки на источник информации писало издание 47news.ru. По данным Telegram-канала «112», речь идет о винтовке ТОЗ-17.
В убийстве Ещенко подозревается доцент СПбГУ, историк Олег Соколов. 9 ноября его задержали на набережной реки Мойки в Санкт-Петербурге, когда мужчина пытался утопить рюкзак с двумя отрезанными женскими руками. В его квартире были обнаружены другие части тела убитой девушки. Следственный комитет завел уголовное дело об убийстве и попросил арестовать Соколова. Адвокат подозреваемого сообщил РБК, что Соколов оформил явку с повинной.
« Минфин удалит из Уголовного кодекса две статьи...
Осторожно! Мошенники используют мультяшных... »
  • -14

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

-1
Бандитский СПб во всей красе, «дОцент» с обрезом, убивающий и расчленяющий не моргнув глазом. Не иначе, в подростковом возрасте блатной романтики нахватался.
Сразу вспоминается проф. Собчак, который с той же кафедры, насколько я понимаю. И команда проф. Собчака, которая сейчас лихо рулит Россией.
-2
при чем тут Собчак?! что за манера валить всё в одну кашу?
0
При том, что это он организовал команду, которая довела страну «до ручки».
0
конкретно к этому случаю это как относится?
+5
«Названа причина… » и где причина убийства? Заголовки писать разучились
+5
В заголовке стоит «причина смерти». Она названа — огнестрел. А с причиной убийства придется разбираться в процессе следствия.
+3
Причину назовут в следующей статье!
+2
  • avatar
  • alik
Сейчас идёт следствие и причину никто не знает.
+1
Дорого обошлась кандидатская диссертация.
+2
Еще потом признают психически больным и отправят на лечение
+3
  • avatar
  • Akela
К этому всё идёт. Сослуживцы и его родители, в один голос говорят, что он считал себя реинкарнацией Наполеона…
+1
Уважаемый, Алик! Хочу Вам напомнить, что каторгу отменили более 100 лет назад. Чтобы вернуть в Россию каторгу, нужно поменять царя! Наших хотелок с Вами мало!
0
  • avatar
  • alik
Уважаемая лодка по вопросы смены царя я с вами согласен на 101%.
Но то что вернуть каторгу это надо однозначно.