Названа сумма ущерба из-за преступлений в России

Общий ущерб от преступлений в России, подсчитанный за период с начала текущего года, вырос по сравнению с прошлогодним показателем на 15 процентов. Такие данные привел официальный представитель Генпрокуратуры РФ Александр Куренной.
По его словам, общий ущерб от преступлений в 2019 году оценивается в 526 миллиардов 440 миллионов 210 тысяч рублей. Эта сумма сравнима с годовым бюджетом Санкт-Петербурга.
Вырос, по данным Генпрокуратуры, и общий уровень преступности. Всего, подсчитали в надзорном ведомстве, за январь-октябрь текущего года в России зарегистрировано более 1,7 миллиона преступлений. Этот показатель на 2 процента больше, чем годом ранее.
На те же 2 процента выросло и количество зафиксированных в стране коррупционных преступлений. «Их число превысило 27 тысяч, при этом возросло на 11 процентов число выявленных случаев получения взятки, на 23 процента увеличилось количество выявленных случаев дачи взятки», — сказал Куренной, выступая на ведомственном канале «Эфир».
Число экономических преступлений за рассматриваемый период снизилось на 5 процентов и составило 97 тысяч.В то же время факты мелкого взяточничества, где сумма подкупа составляет не более 10 тысяч рублей, по данным ГП, стали фиксировать реже (на 4 процента).
Отмечается, что более трети всех зарегистрированных преступлений составляют хищения чужого имущества. При этом растет число краж и мелких хищений, но сокращается количество присвоений или растрат, грабежей, разбоев. Также, по данным ГП, растет число мошенничеств (на 19 процентов).
По словам Куренного, тенденция к росту преступности сохраняется в 50 регионах страны, а в 35 регионах она снижается. «Заметнее всего такой рост в Северной Осетии, Адыгее, Татарстане и Чечне. Снижение показателей преступности наиболее заметно в Ненецком автономном округе, Дагестане, Калужской, Омской областях и Севастополе», — цитирует РИА Новостипредставителя Генпрокуратуры.
« Новый КоАП: Правительство предложило дать...
Студент МГУ обвинил сотрудников ФСБ в пытках, с... »
  • +4

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Да год от года число коррупционных преступлений будет расти. Но это мало кого волнует. Только если ради статистики.
0
Путину пора на покой, пока всю страну не разворовали окончательно.
0
Мне кажется, что ценник уж слишком занизили и не включили доходы галерного и его дублера по насесту.
+2
Господин Куренной пользуется недостоверной информацией. Если коррупция практически не растет, а число присвоений и растрат снижается, то почему чиновники неуклонно богатеют, а народ нищает?
+1
да-ладно-власть ворует больше в 100 раз
+2
Правительство своими бестолковыми законами наносит вред своему народу ещё больше.
+2
Подсчитали, прослезились… И все оставили, как есть. А безнаказанность всегда порождает вседозволенность. Наши чинуши всех мастей возомнили себя неприкасаемыми и гребут из казны, что есть мочи. Выводят деньги за бугор и живут припеваючи. Давно пора приравнять казнокрадство к измене Родины и к стенке ставить с полной конфискацией их имущества. Да штраф, в несколько раз превышаюший размер наворованного.
+1
На те же 2 процента выросло и количество зафиксированных в стране коррупционных преступлений. «Их число превысило 27 тысяч, при этом возросло на 11 процентов число выявленных случаев получения взятки, на 23 процента увеличилось количество выявленных случаев дачи взятки», — сказал Куренной, выступая на ведомственном канале «Эфир»… вот и вся борьба, слов более нет.