Российского инвалида-колясочника приговорили к 11 годам колонии

Bот на днях Центральный окружной военный суд приговорил к 11 годам лишения свободы жителя Челябинска и инвалида I группы Амира Гилязова за участие в террористической организации, вербовке в нее людей и публичных призывах к терроризму, но освободил осужденного от наказания.



Об этом сообщает издание Znak.
Такое решение было принято в связи с наличием у мужчины синдрома Дюшенна на основании статьи 81 УК РФ («Освобождение от наказания в виде лишения свободы в связи с наличием заболевания, препятствующего нахождению осужденного в исправительной колонии»).
Вместе с тем Гилязов понесет наказание — суд запретил ему три года заниматься деятельностью, связанной с администрированием сайтов и каналов в интернете, поскольку он является сторонником запрещенной в России террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами».
Прокурор просил суд запретить Гилязову вести группы в соцсетях сроком на 40 лет, а также отправить в колонию на 12 лет.
По данным управления ФСБ по Челябинской области, подсудимый вел преступную деятельность по вовлечению в «Хизб ут-Тахрир» новых адептов, распространял в интернете идеи, основанные на доктрине непременного построения Халифата, а также оправдывал терроризм.
Синдром Дюшенна — генетическое заболевание, вызывающее ослабление мышц всего тела. Гилязов с детства прикован к инвалидной коляске. Его задержали осенью 2018 года и отправили в СИЗО.
« Как ростовые куклы вымогают деньги у прохожих
Навальный и ФБК подают в суд на Путина »
  • +16

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
Инвалиды такие же люди общества, как и здоровые. Поэтому обязаны отвечать за свои поступки по закону. Он прекрасно осознавал, что делал.
+1
ладно хоть не взорвал никого…