В Москве арестован сторонник радикального ислама

Черемушкинский районный суд Москвы санкционировал арест 30-летнего сторонника радикального ислама, подозреваемого в подготовке террористического акта в столице.
«По ходатайству следствия судом в отношении Таланта Онурова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на срок до 1 января 2020 года», — сообщила «Интерфаксу»пресс-секретарь суда Ирэна Козаева. По ее словам, судебное заседание по этому делу прошло 3 ноября.
В суде не уточнили детали обвинения, однако, по данным источника агентства, 30-летний подозреваемый, являясь сторонником радикального ислама, «занимался созданием условий, а также поиском соучастников» для совершения теракта в столице.
«Для этого он подбирал место, где можно было совершить преступление, а также активно изучал материалы по изготовлению взрывного устройства», — сказал собеседник агентства. Источник отметил, что «довести задуманное до конца Онуров не смог по независящим от него причинам».
Онурова обвиняют по ч. 1 ст. 30 и ч. 1 ст. 205 УК РФ (покушение на совершение террористического акта). Как считают следователи, мотивом преступления стала приверженность мужчины к радикальной исламской идеологии, призывающей к «джихаду».
В СК РФ отметили, что арестованный является уроженцем Киргизии. «По данным следствия, в сентябре 2019 года выходец Киргизской Республики приехал на территорию столицы с целью совершения террористического акта», — сказала представитель столичного главка СК РФ Юлия Иванова.
По ее словам, в течение месяца мужчина искал соучастников, изучал литературу, смотрел обучающие видеоролики, а также выбирал место для совершения теракта, направленного на «неопределенный круг лиц».
По словам Ивановой, в ходе допроса подозреваемый признал вину.
« Россиянку-контрабандистку, приклеившую к...
Как добиться прибавки к зарплате, если пришлось... »
  • +3

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.