3 пенсионерки тайно запустили брошенный ликеро-водочный завод

В Челябинской области суд рассмотрит дело трех пенсионерок, развернувших подпольное производство спиртного на законсервированном ликеро-водочном заводе в Верхнеуральске.

К моменту, когда на них вышли силовики, бабушки успели заработать больше 25 млн рублей. Об этом сообщили «URA.RU» в прокуратуре региона.
Спиртное в Верхнеуральске производили с 2001 по 2016 год. Затем предприятие законсервировали, оставив оборудование в исправном состоянии. «Благодаря этому пенсионерки организовали, наняв местных жителей, производство немаркированного алкоголя», — пояснили «URA.RU» в надзорном ведомстве.
С ноября 2017 года по март 2018 года подпольно действующий завод выдал более 40 тыс. бутылок водки стоимостью свыше 7,1 млн рублей. Производство еще 90 тыс. бутылок на 18,5 млн рублей сорвала появившаяся на предприятии полиция. Она же оценила и ущерб, нанесенный правообладателям, — он составил 540 тыс. рублей.
Теперь верхнеуральские пенсионерки обвиняются сразу по трем статьям Уголовного Кодекса РФ: производство немаркированной алкогольной продукции группой лиц в особо крупном размере, использование поддельных специальных марок и незаконное использование чужого товарного знака. Дело будет рассматривать Верхнеуральский районный суд.
« Сотрудницу МВД уволили за подписку на Instagram...
Прокуроры разоблачили своих руководителей -... »
  • +19

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Ох не так все просто это. Плохо если бабулек использовали в темную. Поспрашивать бы правообладателей.
0
Бубулек то посадють… А ведь не одного предпринимателя по производству ,, сивухи" не посадили за 30 лет… возвращать
надо государству такие предприятия и садить в лагеря владельцев
если не отдадут…
0
Свободу Юрию Деточкину!!!
Бабушки, мы с Вами…
0
не в срок заплатили или пожалели больше дать…
+6
  • avatar
  • Akela
Сами правообладатели ничерта не смогли сделать, а три бабульки в полный рост!!! Это говорит об уровне образования наших горе бизнесменов, только и умеющих делать — что воровать, да обманывать. Свободу бабулькам, дававшим работать и зарабатывать местному населению!!! Долой тупых производителей, законсервировавших завод!!!
+3
Скорее всего, настоящий организатор производства отказался выплачивать силовикам ежемесячную мзду, когда её в очередной раз подняли. А бабули там зиц-председательши. Небось еще и с инвалидностями.
+4
Молодцы бабушки, если у власти не хватает мозгов запускать и налаживать производство, то отдайте людям, а то и сам не ам и вам не дам. Да и зачем выпускать собственную продукцию, когда можно за бугром купить, а своё сгноить. Ещё раз бабулькам респект.
+4
Бабусеньки, надо было продажных ментов подкупить. Благо, это не проблема сегодня. А вот честных то как раз бы трудно было встретить, они тоже есть.
+7
Жаль, что у меня рядом такого заброшенного заводика нет! Я бы тоже, возможно, нашел трёх бабушек отдуваться в суде)))))
+2
Йэх бабки! Делиться с ментами не догадались? :))