Фейковые фотографии по «делу Голунова» стоили генеральского звания помощнице Колокольцева

Не только глава пресс-службы столичной полиции Юрий Титов поплатился за публикацию фотографий из «нарколаборатории журналиста Ивана Голунова«. «Открытые медиа» сообщают, что позорная оплошность ведомства с фейковыми фотографиями закрыла дорогу к генеральскому званию для официального представителя МВД и помощницы министра Владимира Колокольцева.
Напомним, сегодня стало известно, что МВД избавилось от полковника Юрия Титова, который возглавлял пресс-службу столичного главка ведомства. Титов был ответственен за публикацию фотографий нарколаборатории, которые якобы были сделаны в квартире журналиста «Медузы» Ивана Голунова, задержанного с подброшенными ему наркотиками. Полиция не только опубликовала недостоверные материалы, но еще и настаивала на том, что фотографии были сделаны в квартире Голунова, несмотря на многочисленные сообщения об ошибке и лжи. Сам полицейский заявил, что его увольнение объясняется переходом на другую работу.
Также стало известно, что официальный представитель МВД полковник полиции Ирина Волк, отвечающая в ведомстве за взаимодействие со СМИ, была исключена из указа президента о присвоении силовикам очередных званий. Ее должны были повысить до генерал-майора, но фамилии Волк в указе не оказалось. Фамилию вычеркнули в последний момент из-за «дела Голунова», утверждает собеседник «Открытых медиа».
Иван Голунов был задержан в центре Москвы 6 июня. При осмотре его рюкзака и квартиры полицейские нашли несколько пакетиков с наркотиками, при том что отпечатков Голунова на пакетах не нашли. Также не нашли следов наркотиков в организме журналиста. После большого скандала глава МВД Колокольцев лично закрыл уголовное дело журналиста за отсутствием доказательств.
Голунова задерживали оперуполномоченные УВД по ЗАО Москвы Роман Феофанов, Акбар Сергалиев, Денис Коновалов и Дмитрий Кожанов, а курировал мероприятие глава отдела по контролю за оборотом наркотиков Щиров. Всех полицейских уволили из МВД.
Также были уволены начальник УВД по ЗАО Андрей Пучков и начальник управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД по Москве Юрий Девяткин.
« Как в России зарабатывают на попавших в...
Замначальника СУ СК по Свердловской области... »
  • +16

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+4
Уволить из органов слишком мало… а где уголовные дела за преднамеренную фальсификацию…
+1
  • avatar
  • sebyx
… всего-то....?
+5
А профессионалы у нас остались вообще в «органах»? Или одни взяточники только?
А генеральша хорошА! Интересно, долго «сосущей головой» подрабатывала?
+3
Генеральшами кличут жен генералов. А для женщин генералов и слова-то подходящего пока не придумано. Назвать генералкой — подумают, что это доверенность.
Что касается Ириши Волк, то впервые на ТВ мы её увидели, роняя слюну, в скромном образе лейтенанта. Но благодаря своим талантам она на редкость быстро получала звания :))