Инспектор ГИБДД застрелил мужчину, угрожавшего пистолетом

В Ростовской области правоохранители застрелили мужчину, который открыл огонь по сотрудникам ГИБДД, сообщили в пресс-службе главного управления ГИБДД по региону.
Инцидент произошел 3 декабря. Сотрудники ГИБДД остановили автомобиль за нарушение правил дорожного движения, когда они составляли протокол, к ним подошел мужчина с «явными признаками алкогольного опьянения» и потребовал отпустить нарушителя.
«Неизвестный достал из-под куртки предмет, по внешним признакам схожий с пистолетом Макарова, передернул затвор, направил его в сторону инспектора ДПС, находящегося в служебном автомобиле, и стал производить выстрелы», — рассказали в МВД.
Полицейский потребовал бросить оружие и сделал предупредительный выстрел в воздух, но мужчина проигнорировал требования и сотрудник полиции «произвел несколько выстрелов на поражение», сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета. В результате полученных ранений мужчина скончался.
При этом, из сообщения СК следует, что мужчина направил оружие в сторону сотрудника полиции, а затем «проигнорировал законные требования» бросить его.
СК возбудил уголовное дело об угрозе применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей (ч. 1 ст. 318 УК).
Накануне, 3 декабря, злоумышленник ударил ножом сотрудника ГИБДД в Мытищах. По данным следствия, это произошло после того, как ему сделали замечание за переход дороги в неположенном месте.
« Медведев отменил штрафы за превышение скорости
Как клиенты Сбербанка теряют деньги на... »
  • +6

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Что-то нервическая обстановка последнее время на пешеходных переходах
+1
Согласно законов и приказов если стреляют в сотрудника, то никаких предупредительных выстрелов не нужно. Надо бить сразу на поражение.
+2
Мусора сами бандюки, взяли неугодного человека застрелили!
+3
  • avatar
  • alik
… а потом вложили в его руку пистолет и всё оправдание им обеспечено.