Куда чаще всего бегут слуги народа, обвинённые в хищениях?

9 декабря – международный День борьбы с коррупцией. У России на этом фронте немало как побед, так и досадных промахов. Однако неравный бой со взяточниками и казнокрадами продолжается.
Бывший заместитель министра культуры РФ Григорий Пирумов (справа), обвиняемый в хищениях при реставрации объектов культурного наследия, во время оглашения приговора в Дорогомиловском суде Москвы. Второй справа — бывший директор департамента управления имуществом и инвестиционной политики министерства культуры РФ Борис Мазо, обвиняемый в хищениях средств, выделенных на реставрацию объектов культурного наследия.
На днях Россия добилась экстрадиции из Польши Андрея Чернякова. Он возглавлял строительную корпорацию НПО «Космос» и обвиняется в мошенничестве на 17 млрд руб.! Дело возбуждено в 2015 г. По версии след­ствия, Черняков подделывал акты о приёмке работ, хотя по факту они не были завершены, а полученные деньги похищал. Кроме того, как полагают, он прикарманил кредит от Банка Москвы, выданный «Космосу», строившему тогда Алабяно-Балтийский туннель в Москве. Черняков, уехавший сначала в ФРГ, а оттуда в Великобританию, был арестован судом заочно и объявлен в международный розыск. Суд Великобритании по требованию Банка Москвы признал его банк­ротом, его счета и имущество по всей Европе были арестованы. В декабре 2017 г. обвиняемого задержали в Польше.
Также суд Австрии одобрил экстрадицию в Россию бывшего директора департамента управления имуществом и инвестиционной политики Минкультуры Бориса Мазо. Ранее осуждённый за расхищение бюджета и сбежавший в Европу Мазо объявил себя жертвой политических преследований. Притом что его вместе с экс-замминистра культуры Григорием Пирумовым обвиняют в краже 900 млн руб., выделенных на строительство новых зданий Эрмитажа.
Но, к сожалению, даже объявление в международный розыск откровенных казнокрадов и взяточников далеко не всегда заканчивается их поимкой и выдачей. Наших коррупционеров за границей стараются не возвращать, как и деньги, которые они успевают вывезти из страны.
« В России будут вводится новые меры для борьбы с...
Не дал взятку — получи дело! »
  • +14

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
пора руки ампутировать — может хоть это демотивирует!
у лучше член — чтоб не размножалась эта крысятина
+2
А скоро кремлёвская мафия и весь бюджет России перетащит в оффшоры. Вот с кого надо начинать. Рыба гниёт с головы.
0
скорее всего такие суммы они перли не в одиночку.
+3
Ничего не сделаешь, при нашей системе так и будут воровать.Будет как в Китае, призадумаются.А так только похвалят.
+5
Толку-то от этих заочных показушных приговоров. Занимались бы активнее теми, кто еще не сбежал.
+3
Во! :)) Упорно ждут, пока стырит и сбежит. Ну игра такая наверное. :))
Ну вот чего проще издать всего один закон, снимающий презумпцию с налоговых преступлений? Оценили твой особняк в мильён евро-покажи откуда деньги взял? Не-а! Ждут пока за бугор бабло вывезут и там с ними «бороться» начинают. :))
+3
Не подскажете ли где можно спереть такую сумму? Можно и поменьше.
+6
Имя им ЛЕГИОН. А без смены системы, борьба с ними напоминает уборку снега в снегопад.
0
Абсолютно верно! А систему менять не хотят- вывод: они в доле все, от депутата до президента.