Новые штрафы - новогодний подарок для водителей

С 2020 года нарушать правила дорожного движения станет гораздо дороже. Но добросовестным водителям жить будет намного проще.
Главная радость для жильцов многоквартирных домов состоит в том, что с 1 января 2020 года ГИБДД официально наделят полномочиями штрафовать водителей «газелей», которые оставляют автомобили на ночь прямо во дворах. Такие машины, как правило, занимают сразу два парковочных места, но с 2020 года халява для таких водителей кончится.

То же самое касается и каршеринговых машин. Теперь за занятые во дворе места собственники автомобиля будут получать такие же штрафы, как и обычные юридические лица. Такой шаг может поспособствовать появлению дополнительных свободных мест для парковки жильцов.

Ещё один запрет — на езду по дорогам общего пользования без номеров. Само понятие «командир, только купил, ещё не поставил на учёт» исчезнет. И штрафы будут соответствующие.

Кстати, регистрировать машину с 1 января 2020 года тоже нужно будет по-новому. Получать регистрационные номера можно будет не только в ГИБДД.

Кстати, вся процедура технического осмотра автомобиля теперь тоже будет проходить по новым правилам.

Максимальная сумма выплат от страховой компании по ДТП с причинением вреда здоровью вырастет с 500 тысяч до двух миллионов рублей. Правда, страховка тоже может подорожать, причём в ближайшее время.

Любителей поездить без полиса ОСАГО тоже ждёт сюрприз: теперь штрафы за отсутствие страховки будут выписывать не только инспекторы, но и дорожные камеры.

Тонированные стёкла — ещё один пункт, по которому водителям пошли навстречу. Теперь при составлении протокола изменятся правила устранения тонировки на автомобиле.

Ввозить в Россию праворульные машины станет тяжелее. Легковых авто это не касается, а вот автобусы и спецтехника попадут под запрет.

« Мошенник водил иностранных беженцев через...
В России в 6 раз увеличили компенсацию жертвам... »
  • +15

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
То что номера не только в ГБДД давать будут це добрая тема.
Дублёваных номеров будет куча. 100%.
Можно нарушить и доказать щё не Я ))))))
0
Газели во дворах! Особо деятельный гражданин бывшей советской республики, водитель маршрутки, создал индивидуальную стоянку в нашем дворе. Разобрал заборчик, грунт застелил б.у. дверями с помойки, повесил цепь с замком. Итог. «Личная стоянка маршрутной Газели» существовала около двух суток. Заборчик был восстановлен, б/у двери благополучно возвращены на помойку. «Владелец» личного парковочного места сменил место жительства, захватив с собой цепочку с замочком.Наверное обиделся. Хороший закон.
+2
Что полисы подорожают-это плохо, а вот что во дворах грузовики стоять не будут-это хорошо.
+4
Вопрос не в щтрафах, а в разумной организации службы ГИБДД. За 55 лет за рулем и, объездив большинство стран Европы, нигде не встречал
более разумных полицаев как у нас. СМИ много пишет о разуме полицейских, но реальные встречи говорят о другом. Увеличение штрафов с водителей, приведет только к росту дворцов полицейских. Надо решать на уровне Государства эту проблему.
+2
и штрафы для ПОНАЕХОВ!
+4
Решили окончательно задушить штрафами автовладельцев, а ещё и ОСАГО подорожает и наступит нам шиндец! Стоимость бензина давно изумляет и возмущает — почему такие цены в стране, где нефть — якобы -достояние народа?(((
0
да бензин дорогой но автомобилей на дорогах от этого меньше не становится. их количество растет с каждым годом…
+3
Спохватились. С 1993 года, когда была принята Конституция «Земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности» — глава 1, статья 9, пункт 2 Конституции РФ.
А частная собственность это не достояние народа.
+2
Мало штрафов, мало! :)) Надо ещё за неправильный рисунок протектора, за… э… аж придумать не могу! На всё уже есть. :))
О! За излишне вонючий ароматизатор не было ещё! :))
+1
НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ! ПРИДУМАЮТ! НЕ ЗРЯ ЖЕ 450 ДАРМОЕДОВ В ДУМЕ СИДЯТ. ИХ НАДО ЧЕМ-ТО ЗАНЯТЬ.
+2
как всё-таки хорошо без машины..)))