Работающих пенсионеров могут оштрафовать на 120 тысяч рублей

Работающих пенсионеров предупредили о штрафе в размере 120 тысяч рублей. Эту сумму они должны будут заплатить государству, если неофициально устроены или зарабатывают подработками.

Налоговая инспекция пообещала проверить счета пенсионеров, чтобы выяснить информацию о дополнительных источниках дохода. Об этом сообщает издание UssurMedia.
Пенсионный фонд России (ПФР) следит за подобными нарушениями. В случае, если пенсионер получает пенсию с индексацией и надбавками и при этом подрабатывает, его могут привлечь за мошенничество.
Как ранее писал NEWS.ru, россияне 50 лет и старше, желающие пойти учиться с целью найти работу, будут получать стипендии. Проект «Об утверждении специальной программы профобучения и дополнительного профобразования лиц в возрасте 50 лет и старше, а также лиц предпенсионного возраста на период до 2024 года» разработали в Минтруда и соцзащиты России.
« «Делом Немцова» будут заниматься в колонии
Стали известны подробности сорванного теракта в... »
  • +2

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Спасибо, что ещё не отнимают пенсию у работающих пенсионеров!
0
Комедь!
0
нелюди…
+1
Да… вот это жмут… так жмут… что дальше и будет…
+4
Идёт работа по стабильному уничтожению пенсионеров! Это и есть стабильность и национальный проект!
+6
Сажать нужно все это «правительство», «думу», пенсионный фонд и самого «президента», который давно уже никакой не «гарант Конституции»! А мы все с ними в бирюльки играем!!!
+14
По всему выходит, что если работающие дети ежемесячно материально помогают своим родителям-пенсионерам путем перевода денег на карту, то это государство теперь будет расценивать как дополнительный источник дохода и будет штрафовать пенсионера на 120 т.р., видимо, за каждый денежный перевод.
Иногда становится страшно, неужели во власти не осталось адекватных людей? Лучше бы воровать прекратили, ведь зарплаты и так огромные, а не придумывали постоянно новые штрафы, налоги и запреты.
+8
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ИСТОЧНИК ДЛЯ КАЗНОКРАДОВ.
+7
ПРавильно! А то ведь пенсионному фонду делать-то нечего и кушать им нечего, бедненькие!!!