Сотрудницу МВД уволили за подписку на Instagram Навального

В Москве сотрудницу конной полиции уволили из МВД за то, что она была подписана на Instagram оппозиционного политика Алексея Навального. До увольнения офицеру по имени Татьяна Зимаруководство объявляло выговор, так как она назвала президента Владимира Путина «царем».
Москвичка Татьяна Зима рассказала изданию Readovka, что ее уволили из конной полиции через службу собственной безопасности. Сотрудники УСБ МВД заявили ей, что раз она подписана на аккаунт оппозиционера Алексея Навального, то она сама оппозиционер и не может служить Родине.
Весной 2019 года Татьяну Зиму уже наказали за публикацию поста в личном аккаунте в Instagram. 7 марта Владимир Путин посетил кавалерийский батальон в столичном ГУ МВД и поздравил сотрудниц конной полиции с наступающим праздником. После этого Зима разместила в Instagram фотографию и сопроводила ее следующим текстом: «Сегодня наше подразделение посетил сам „Царь“. Владимир Владимирович, спасибо за визит и поздравление, а мы пока новый асфальт обратно собирать будем. Главное, чтобы не оказалось, что в нашей стране шутить незаконно».
Шутка не прошла безнаказанно — девушке объявили выговор. После того, как история получила огласку, руководство, по словам самой Зимы, начало думать, как бы ее уволить. В сентябре 2019 года ее уволили без права на восстановление на службе.
«Просто дальше думали, как меня убрать. Сделали такую вещь, якобы я не прошла проверку УСБ, потому что подписана на Навального и, вообще, я оппозиционерка, и не могу служить Родине. Да я подписана на него в Instagram, но это разве запрещено? Я разочарована в системе, не думала, что она настолько прогнившая», — цитирует Зиму Readovka.
Ситуацию прокомментировал и сам Навальный.
«Ну как можно уволить человека с работы за «неправильную подписку» в инстаграме? Да и разве это нормально, что в руководстве МВД сидят люди, которые, получая зарплату из нашего кармана, тратят время на то, что бегают по инстаграмам сотрудников и смотрят, кто кого лайкнул», — написал политик на своей странице и пообещал в будущем отправить обидчиков Зимы чистить конюшни.
Татьяна Зима получила известность в соцсетях после того, как иностранцы после ЧМ-2018 стали публиковать ее фотографии в интернете. Девушку они называли самой красивой сотрудницей полиции России.
« Пенсии россиян держатся на хорошем слове...
3 пенсионерки тайно запустили брошенный... »
  • +5

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Овальный, ж мля, адвокат!? Ну и помог бы девушке! Хоть бы видосик запилил про коррупционную несправедливость…
0
  • avatar
  • sebyx
Тотальная слежка…
+2
Уволили за правду, сдав её гнилью, т.е усб. Там и работают только одни, пид...! Правиль но, что их мочить стали! А после,, царя«не только асфальт новый собрали, но и краску со стен сколупали и траву зелёную свернули.
+4
молодец, девочка! не прогнулась под гнильё! ))
по идее она их «поимела»))) этих трапко-мужичков в погонах))
+1
Поддерживаю 100%!!!
0
ОПРИЧНИКИ НА ОХОТЕ.
+2
Уволили за то, что Бога назвала царем. А может просто кому-то не дала и стала «ненадежной» сотрудницей.
+1
Видимо Вам не дают и поэтому в Вашей голове, только и думы об этом!?
+3
Вот Вам и законы это просто беззаконие и бес предел. Начальство Татьяны попу свою бережёт и перестраховывается.
0
!!!
-4
Существует такое понятие, как «этика». Профессиональная. Если ни девушка-красавица, ни г-н Навальный этого не понимают, тогда никакое звание «самой красивой сотрудницы», ни смелое обещание Лёхи, не спасут от «служебного несоответствия».
+5
Ну по такой логике надо всех депутатов, чиновников и т.д. увольнять.Они же народ оскорбляют, т.е. нарушают этические правила.
-1
По идее да, надо. Но у нас не увольняют, а закон издали. :))
+1
Вы считаете, что присутствие жесточайшей цензуры и есть част 1 ст 1 о «служебном соответствии»?
Это как раз намек на то, что и Вы, господин хороший, скоро тут даже словечко не сможете напечатать.
0
А вы считаете, что сотрудник органов, который стал в силу обстоятельств, чуть ли не символом органов, может себе позволить пренебрежительные высказывания в адрес президента? Что это правильно?
Это я могу себе позволить любые высказывания в его адрес и любые подписки. Она-нет. Точнее ТЕПЕРЬ может хоть на баррикады вместе с Лёхой.
-6
Военные должны быть вне политики.Я думаю что правильно её уволили.
+3
Что за бред вы говорите? Что то наши депутаты и чиновники нарушают все этические нормы и ничего.Рыба гниёт с головы.Да и полиция это не военные.
0
Много чего тебе не ясно.Полиция это военная организация.А депутаты они политики они могут высказывать своё мнение и убеждение.У полиции другие задачи.И если кто та из них хочет иметь и высказывать своё политическое мнение открыто эго место не в полиции.