Сын генерал-майора юстиции, сбивший группу школьников отправлен в СИЗО

Арестован мужчина, признавший вину в ДТП в Нижнем Новгороде, в результате которого погибла одна женщина, а еще двое взрослых и девять подростков пострадали. Об этом в понедельник, 9 декабря, сообщает «Интерфакс».
По данным агентства, судья Московского районного городского суда вынесла решение об аресте 43-летнего Виктора Пильганова до 6 февраля 2020 года. Мужчина дал признательные показания в том, что вечером 7 декабря на автомобиле Toyota на улице Горького выехал на встречную полосу, где столкнулся с автомобилем Audi и припаркованной машиной, которая вылетела на шедших по тротуару пешеходов, в числе которых было трое взрослых и девять школьников в возрасте 14-15 лет.
Пильганов отказался от медицинского освидетельствования. Его подозревают в нарушении правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения, повлекшем по неосторожности смерть человека. Местные СМИ сообщают, что подозреваемый Пильганов является сыном бывшего начальника Главного следственного управления Главного управления МВД по Нижегородской области генерал-майора юстиции Александра Пильганова.
Виктор Пильганов родился в Хабаровске, официально нигде не работает и не зарегистрирован в Нижнем Новгороде. Ранее он неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения (ПДД) и получил штраф в 200 тысяч рублей за повторное нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию в 2016 году. Штраф до сих пор не оплачен. По этому же решению Пильганов был лишен водительских прав.
При этом Пильганов пояснил, что сел в «машину отца по его же просьбе». Адвокат просил суд принять во внимание, что подозреваемый может находиться под домашним арестом в квартире своего отца в Нижнем Новгороде.
В результате случившегося троим детям потребовалось хирургическое вмешательство. Все пострадавшие были госпитализированы. Одна из сопровождавших школьников женщин скончалась от полученных травм.
8 декабря сообщалось, что Пильганов был задержан. Владельцем спровоцировавшего аварию автомобиля Toyota оказался генерал-майор юстиции Александр Пильганов. Он был освобожден от должности в 2014 году.
« ФСИН не обнаружила пыточной системы в...
Сотрудники МВД названы лидерами среди... »
  • +5

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
А война (не дай Бог) начнётся? Они как отмажуться? Ведь пуля- дура…
А сколько таких ,, честь имею"… Ещё и Сталина хают ясно кто
+1
И имеют они честь по всякому. И в разных позах.
+1
Не техника праворукая. Прокладка меж креслом и рулькой безрукая
и безмозглая. Как и папа — ,, охуфицер"
+1
Сын генерала!* Аааа! Так понятно же, что через пару дней выяснится, что… «все школьники и погибшая женщина были в стельку пьяны»!
0
  • avatar
  • alik
Лишнее тому подтверждение, ЧТО КОНСЕРВНЫМ БАНКАМ С ПРАВЫМ РУЛЁМ, не место на Российских дорогах.
На отечественной машине можно чуть чуть выглянуть, свободна ли ВСТРЕЧКА и потом совершать манёвр, а на этой «праворукой» надо полностью вылазить на встречку.
БУДЬ МОЯ ВОЛЯ я бы все ПРАВОРУКИЕ запретил на наших дорогах.
+4
На праворульной тачке этот сынок попал в аварию в августе 2015, уходя от погони гаишников. Причем, пьян тогда был настолько, что после опрокидывания машины мирно заснул. Эту «Toyota Ipsum» сынок покупал за год до той давней аварии уже будучи лишенным прав.
www.rospres.org/specserv/28880/
А в последнем случае он ехал на Тойоте папаши-генерала. У нее руль был на положенном месте.
+7
  • avatar
  • alik
Если ещё на леворукой выскочил на встречку, то явно мозгов нету, а вина тому, что папашка постоянно его отмазывал.
+7
«Адвокат просил суд принять во внимание, что подозреваемый может находиться под домашним арестом в квартире своего отца в Нижнем Новгороде.» © — Не о*уел ли ты??? Какой на Уй домашний арест??? Ещё скажи, что тебя подставили, с*ка…