В России будут вводится новые меры для борьбы с коррупцией

Новые меры для борьбы с коррупцией, в частности с «откатами», планируется ввести в России в следующем году, анонсировал генеральный прокурор Юрий Чайка.
По его словам, «комплекс дополнительных антикоррупционных мер» разработают в ходе координационного совещания руководителей правоохранительных органов России.
«Они коснутся, в том числе, борьбы с „откатами“ и возврата из-за рубежа нелегально выведенных активов», — заявил Чайка в интервью «Коммерсанту».
В прошлом году, напомнил он, прокуроры получили право инициировать аресты активов – «это решило проблему с тем, что руководители уличенных в коррупционных правонарушениях предприятий успевали, так скажем, спрятать свое имущество и обанкротить компании».
В целом, по словам Чайки, коррупционные преступления в России с начала года стали регистрировать чаще – он связал это с «усилением прокурорского надзора». За девять месяцев этого года их выявили на 4% больше, чем за аналогичный период прошлого года — 26,1 тысячи.
Растет и доля коррупции в общей структуре преступлений – в 2017 году она была на уровне 1,4%, а с начала этого года выросла уже до 1,7%.
Чаще выявляются факты получения взяток и подкупов чиновников, но только крупными суммами, мелкое взяточничество снижается. Активнее, чем раньше, пресекается коррупция в составе организованных групп и преступных сообществ, добавил генеральный прокурор.
Что касается административных (не уголовных) коррупционных нарушений, большинство из них связаны с незаконным трудоустройством бывших чиновников в коммерческие организации. Новые работодатели «не соблюдали порядок и сроки направления на прежние места службы чиновников уведомлений об их трудоустройстве», за это оштрафовали 13 тысяч руководителей на 535 миллионов рублей.
« Сотрудники МВД названы лидерами среди...
Куда чаще всего бегут слуги народа, обвинённые... »
  • +10

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
«Вылазь, Петька, нас застукали»,- как же эта «борьба» напоминает анекдот. Думаю, что основная «борьба» с коррупцией будет среди нищеты… Неужели этим «борцам» не смешно?!
+1
Пчёлы против мёда!
+4
Прокурорского надзора???.. Чайка ты кого хочешь… Люди уже начали просыпаться и понимают уже все, что творится в правительстве и во всех органах власти…
0
медленно просыпаются что-то… (
+4
Просто болтовня.
+4
трепещите, казнокрады!
чайка вас посадит, гады!
)))
+4
Как же нам приятно, когда с коррупцией борются кристально честные профессионалы. Ведь сколько денег могли присвоить расхитители казны и взяточники, а теперь этому пришел конец.
0
Коррупция это онкологическое заболевание общества, С тех пор, как в первобытном обществе появились вожди, сразу же появились взятки, сначала мясом мамонта, потом изобрели деньги. Метастазы коррупции проникли во все слои общества, нет ни одного государства в котором нет коррупционных составляющих. Поэтому победить коррупцию невозможно!..
+7
Во! На Чайке и опробуем! :))))
+3
  • avatar
  • sebyx
Как у нашего Степана
Караулил кот сметану
А когда пришёл обед — Кот сидит — сметаны нет
Помогите же Степану,
Отыщите-ка сметану!
(детская считалка)
+1
  • avatar
  • sebyx
КОТ ВАСЬКА…
+2
КТО БЫ МЫЧАЛ…
+9
Это балаболит один из лидеров кремлёвской ОПГ????!!! На 4% выявили, чем в прошлом году? ЧТО ЗА БРЕД??? Почему не 400%?????? Кто с кем борется то? Всех на столбы фонарные, всех без исключений, всю верхушку и всю их родню, знакомых и родственников знакомых!