Бастрыкин потратил 8 млн бюджетных рублей на новогодние перелеты

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин провел новогодние каникулы в Финляндии. Только полеты СЛО “Россия” для главного следователя страны обошлись российскому бюджету в 8 млн рублей.
Как подсчитали “МБХ-Медиа” два борта президентского летного отряда совершили для Бастрыкина восемь рейсов между Москвой, Хельсинки и курортным городком Куопио.
По данным источника «МБХ медиа» 28 декабря глава СК с сопровождающими вылетел в Куопио из аэропорта Внуково на самолете Ту-204 СЛО «Россия» с бортовым номером RA-64 059 (рейс RSD-091). О вылете рейса свидетельствуют данные сервиса flightaware. В тот же день борт вернулся во Внуково — уже без Бастрыкина.
30 декабря RA-64 059 вновь вылетел в Куопио, а оттуда — с главой СКР на борту — в столицу Финляндии. Вечером того же дня на сайте СК появилось сообщение, что в Хельсинки Бастрыкин провел рабочую встречу с Национальным комиссаром полиции Финляндии Сеппо Колехмайненом.
На следующий день Бастрыкин вернулся в Куопио, а доставивший его на курорт борт RA-64 059 вновь отправился порожняком в Москву.
7 января в Финляндию за Бастрыкиным прилетел уже другой самолет “СЛО “Россия” с бортовым номером RA-64 058. Номер рейса остался прежним — RSD-091. Из Куопио самолет доставил Бастрыкина во Внуково.
Ссылаясь на данные авиационных экспертов, “МБХ-Медиа” подсчитали, что новогодние путешествия Бастрыкина обошлись российской казне как минимум в 125 тыс. долларов или 8 млн рублей.
« Стали известны подробности новой схемы...
Чиновник обнаружил среди подарков взятку и... »
  • +5

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
За падло провести Новый год в «любимой» для них России. Дармоеды и нахлебники народа. К стенке за расточительство. И это глава СКР.
+5
Вот кому на Руси жить хорошо!
+5
Это сообщили про Бастрыкина. А ведь ВСЕ министры этим занимаются, да и не один раз в году. Ещё есть всякие спикеры и пол-спикеры, говоруны короче. И ВСЕ они совмещают два-три часа переговоров с десятью днями (как у Бастрыкина) на курорте. И эти люди, особенно тандем и думские говоруны, убеждают, что в бюджете нет денег на выплату «замороженно»-сворованной накопительной пенсии. Как говорил Геббельс: «Ложь должна быть предельно абсурдной, чтобы массы в неё поверили».
0
«Чем наглее ложь, тем охотнее в нее верят» — так он говорил.
+1
Ну вот скажу я вам, что, к примеру деньги НЕтоварища Минца, которые он из ПФ перевёл за границу и их там торжественно заморозили и что? Кого будем обвинять? Госдеп или...?
+2
Или…
+5
Встреча проходила в условиях повышенной конфиденциальности О срочной необходимости " рабочей поездки" были уведомлены первые лица.
+4
это для простых смертных денег не хватает, а так всё нормально.
+2
Совместил приятное с полезным.
+1
  • avatar
  • sebyx
… в конце — концов, — кончайте мои мысли вперёд меня говорить!!! :)))))
+1
Кто первый встал-того и тапки! :))
+2
Это все в интересах страны
+2
Вопрос — какой страны?