Генералу Чваркову вынесен приговор

Второй Западный военный суд приговорил к трем годам условно генерал-лейтенанта Минобороны Сергея Чваркова — бывшего начальника центра по примирению враждующих сторон в Сирии за хищение у семи подчиненных зарплаты в размере 4,3 миллиона рублей.
Об этом сообщает агентство городских новостей «Москва».
Суд не стал лишать офицера воинского звания и назначать штраф, а также постановил вернуть ему арестованные ранее 450 тысяч рублей.
Защита Чваркова заявила о намерении обжаловать приговор.
Ранее 10 января сообщалось, что прокурор просил суд приговорить Чваркова к 4,5 года колонии и штрафу в 450 тысяч рублей.
Судебное разбирательство проходило в закрытом режиме из-за наличия в материалах уголовного дела документов с грифом «секретно».
По данным следствия, Чварков совершил крупное мошенничество во время службы в должности заместителя начальника Военной академии Генштаба. На этот пост он был назначен указом президента России в августе 2014 года.
Следователи считают, что генерал «противоправно и безвозмездно обратил в свою пользу» заработную плату семи сотрудников, привлеченных к созданию программы «Выпускник», направленной на автоматизацию работы Военной академии.
Чварков возглавлял центр по примирению враждующих сторон в Сирии с мая по октябрь 2016 года. За участие в сирийской кампании он получил орден «За военные заслуги», ведомственную медаль и звание генерал-лейтенанта.
« Бизнесмен сбил студентку и избежал заключения...
Как зам Мутко строит лучший в мире стрелковый... »
  • +6

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+3
Это и есть Капитализм!!! Миллионные и Миллиардные состояния так и собираются. Просто Генералу не повезло! Попался. А сколько не попадаются?
0
как раз таки повезло — 3 года!!! УСЛОВНО!!! за особо крупный размер!!!
+4
Благодарность не забудьте объявить! И представьте к очередному воинскому званию! Звание Героя России также необходимо.
0
таким пора специальную награду сделать «заслуженная крыса», только не в виде ордена или медальки, а во всю харю татуировку — чтоб с гордостью носил! офицер бл@ть!!!
+2
Если эта информация не условна, а воруют безусловно, то приговор просто издевательство над Законом, страной и подстава Президента
+1
Все решения по высшему генерала проходят С ВЕДОМА и ОДОБРЕНИЯ ВВП. О какой «подставе» речь?
0
… по высшему генералитету…
+1
  • avatar
  • sebyx
Не стал даже углубляться… В нашей системе и кухне — везде свои рецепты. Со стороны не разберёшься. Эксклюзивная кухня!
+1
Разве он генерал,,, варюга он
+3
Посмотрела материалы по этому делу. Как-то там не однозначно всё. Походу там генерала подставили. Хотя и дыма без огня не было.
+2
Как не стыдно, носить такие погоны и позорить всю армию. Докатились генералы до ручки. Ведь и так зарплата колоссальная, нет, всё мало, всё никак не нажрутся. Совсем совесть потеряли.
+2
ГЕНЕРАЛ СОВСЕМ СТЫД ПОТЕРЯЛ, РАДИ 4, 3 МЛН РУБ ПРДАЛ СВОЮ СОВЕСТЬ, А СУД ТАКОЙ ЖЕ КАК ОН.